Tech Support - Техническая поддержка Здесь можно обсудить различные проблемы связанные как с консолями, так и с персональным компьютером (Не обсуждать эмуляцию!)

Реклама
Оцените пожалуйста - Джойстик на ПК.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2009, 03:48   #31
Person Of The Community

ilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Джойстик на ПК             

Ну вот купил я себе DEFENDER за 463 рубля с возможностью подключения к USB & PS2, пока доволен, в руках удобно лежит, кнопочки и пады достаточно мягко работают, по форме аля ПС2. Так вот довольный как слон решил опробовать на эмуляторе НИНТЕНДО 64 Project64, есть там в нём настройка джойстика, но только он как я понял предлагает настроить 18 кнопок (но мне кажется родной джойстик имеет меньше кнопок, если я что то не допонял разъясните) вместо моих имеющихся 12 (короче все тоже самое что у ПС2 джойстика), оно понятно можно поэксперементировать, но может кто то уже нашел какой то универсальный стандарт, ибо в одной игре, что то надо, а что то не надо. Если можно выложите сюда удобоваримый вариант. Спасибо!
ilunka вне форума  
Реклама

Старый 07.01.2009, 11:19   #32
PSX Planet Elite Supporter

helsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ilunka Посмотреть сообщение
Так вот довольный как слон решил опробовать на эмуляторе НИНТЕНДО 64 Project64, есть там в нём настройка джойстика, но только он как я понял предлагает настроить 18 кнопок (но мне кажется родной джойстик имеет меньше кнопок, если я что то не допонял разъясните) вместо моих имеющихся 12 (короче все тоже самое что у ПС2 джойстика), оно понятно можно поэксперементировать, но может кто то уже нашел какой то универсальный стандарт, ибо в одной игре, что то надо, а что то не надо. Если можно выложите сюда удобоваримый вариант. Спасибо!
Хе! Ну дык там для каждой игры индивидуальные настройки кнопок (Был бы у тебя оригинальный геймпад от DC, было бы и универсальный стандарт!)
Для одной игры настраивешь одни кнопки, для другой - другие

"Набиваешь под руку" Жмёшь Save Profile

Подписываешь Сохраняешь
И потом захочешь поиграть грузишь Load Profile bp cgbcrf
helsen вне форума  
Старый 07.01.2009, 12:01   #33
Person Of The Community

ilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от helsen Посмотреть сообщение
Хе! Ну дык там для каждой игры индивидуальные настройки кнопок (Был бы у тебя оригинальный геймпад от DC, было бы и универсальный стандарт!)
Для одной игры настраивешь одни кнопки, для другой - другие
Да енто я понял, наверное вопрос мой не очень корректен. С движением героя я разобрался (Analog), а вот другие менюшки C-button, Digital. трабла в том, что меня путают бесконечно повторяющиеся вверх и вниз, лево и право, за что данная часть меню отвечает, за какие действия или они дублируют что то? Кстати можно выложить название кнопок от Н64? тобишь соотнести их с менюшкой эмулятора, где и какая находится? понятно в игре они свои, но все же общий принцип есть, например у ПС2 Х-прыжок/ускорение. Коряво объяснился... надо скажем так фото нинтендовского джойстика с подписанными кнопками и соответствие названия кнопок меню эмулятора. и тогда я думаю можно будет добиться универсальности. А вообще у ПС2 кнопок больше или меньше чем у Н64?
ilunka вне форума  
Старый 07.01.2009, 13:17   #34
Гость

Люди ,купил себе переходник PS2>PC convertor,всё работает зашибись,но вот вопрос,есть ли там вибрация,на ePSXe 1.7.0 по крайней мере нету,да и в писишных играх тоже?

Старый 07.01.2009, 15:32   #35
Person Of The Community

Belias скоро придёт к известностиBelias скоро придёт к известности

Два месяца назад купил себе джойстик Thrustmaster Dual Trigger для PC, PS2, PS3.
Полностью им доволен. Можно настроить любую кнопку по своему
желанию. Настройки запоминаются, даже если джойстик отключен.
Вибрация есть в каждой игре на эмуляторе(конечно, где она поддерживается ) Нормально лежит в руках, можно настроить даже
силу вибрации.
В общем джойстик супер для игры на эмуляторах, ИМХО
Старый 07.01.2009, 16:04   #36

SevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспорима
Восклицание Ответ: Джойстик на ПК             

Цитата:
Так вот довольный как слон решил опробовать на эмуляторе НИНТЕНДО 64 Project64, есть там в нём настройка джойстика, но только он как я понял предлагает настроить 18 кнопок (но мне кажется родной джойстик имеет меньше кнопок, если я что то не допонял разъясните) вместо моих имеющихся 12 (короче все тоже самое что у ПС2 джойстика), оно понятно можно поэксперементировать, но может кто то уже нашел какой то универсальный стандарт, ибо в одной игре, что то надо, а что то не надо. Если можно выложите сюда удобоваримый вариант. Спасибо!
Я вот посмотрел на скрин, который helsen выложил. Так похоже, что кнопок на твоем геймпаде должно хватать.
Смотри: аналоговый стик - с ним все понятно, C-buttons - это те же треугольник, квадрат и т.д. ( U - это верхняя кнопка (треугольничек по-соньковскому), D - это крестик, L - квадрат, а R - кружок ). Дальше блок кнопок Digital - это обычная крестовина , которая на всех геймпадах есть. Просто ее так хитро назвали.
Остается 6 кнопок.
Кнопки A и B расположены возле блока C-buttons (в этом легко убедиться, если посмотреть на скрин, который я несколькими постами выше разместил). Эти кнопки часто используются (судя по месторасположению), т.ч. их стоит на шифты повесить.
L и R - очевидно шифты, ну так их можно на вторую пару шифтов
Ну и еще S и Z . Это аналоги кнопок Start и Select, причем S - это Старт, как я понял.
ИТОГО: еще 2 кнопки на геймпаде свободные (L3 и R3)
SevenArt вне форума  
Старый 07.01.2009, 22:04   #37
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от SevenArt Посмотреть сообщение
Дальше блок кнопок Digital - это обычная крестовина , которая на всех геймпадах есть. Просто ее так хитро назвали.
Ну я так понимаю крестовина и левый аналоговый стик дублируют друг друга?

Цитата:
Сообщение от SevenArt Посмотреть сообщение
Ну и еще S и Z . Это аналоги кнопок Start и Select, причем S - это Старт, как я понял.
Ну S вроде бы старт, а вот когда я Z назначил selektом, то по крайней мере в игре червяк Джим она выполняла функцию стрельбы. Хотя по логике должна быть селект

Что то фотку глянул позже чем отправил сообщение, по ней более менее все прояснилось, тока я так понимаю там не оригинальный джойстик и не видно там названия части кнопок например Z
Так может кто нибудь выложит фото Н64 джойстика с подписью его кнопок?
ilunka вне форума  
Старый 08.01.2009, 00:08   #38

SevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспорима

Цитата:
Ну я так понимаю крестовина и левый аналоговый стик дублируют друг друга?
Это от игровой платформы зависит в первую очередь, ну и от игры конечно же. Т.е. на уровне "железа" это совсем независимые друг от друга вещи, просто во многих играх они выполняют одну и ту же функцию. Например большинство игр на первую соньку действительно предлагали на выбор два варианта управления персонажем: хочешь крестиком "рулить", а хочешь левым аналогом. А вот на второй соньке основное управление уже с помощью аналога, а крестик - он для других целей (оружие переключать, менять режимы и т.д.). Обычные кнопки закончились, так разработчики до крестовины добрались
На Nintendo 64 в играх - вроде как на первой соньке: аналог и крестик дублируют друг друга.

Цитата:
Ну S вроде бы старт, а вот когда я Z назначил selektом, то по крайней мере в игре червяк Джим она выполняла функцию стрельбы. Хотя по логике должна быть селект
Блин, действительно дезинформация получилась Тот геймпад, что я показывал - он левый какой-то.
Вот настоящий:
Нажмите

Но это не всё! Смотри:

Фиговину почти посередине геймпада видишь (на нижней картинке)? Так вот это и есть та самая кнопка Зю!
Оказывается три рога у этого джойстика не просто так! Его можно за любые два рога брать и шпилить. Любишь аналог - берись за средний и правый рога, а если больше крестик нравиться - за левый и правый хватайся. Вот как раз под средним рогом кнопка Зю и находиться, точнее она не кнопка совсем, а аналоговый курок! Ее в экшенах чаше всего для атаки использовали.
А вот те кнопки в блоке С - они для вращения камеры использовались.
А для прыжков и т.д. - кнопки А и В.
SevenArt вне форума  
Сказали спасибо SevenArt
Старый 08.01.2009, 00:18   #39
Гость

я на компе играю падом от ПС3

Старый 08.01.2009, 01:03   #40

Счастье Ответ: Джойстик на ПК             

Цитата:
Сообщение от Le Taon Посмотреть сообщение
я на компе играю падом от ПС3
А я на компе падом от X-box360.
Мы просто невероятные
SevenArt вне форума  
Сказали спасибо SevenArt
Ответ

Опции темы