Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Результаты опроса: Что переведем и потестим сначала?
Tales Of Destiny 84 35.00%
Metal Gear Solid 55 22.92%
Автор, добавь вариантов! 101 42.08%
Голосовавшие: 240. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - Группа переводчиков *KUDOS MUST DIE!*.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 3.36.

Теги
kudos, перевод

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2008, 23:22   #141
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Группа переводчиков *KUDOS MUST DIE!*             

Цитата:
Сообщение от BoreS Посмотреть сообщение
насчёт копирования на жёсткий. делаешь образ в формате .bin/.cue ISOBusterом или CDRwinом. потом бери CDMage и вытаскивай любые файлы из образа :) вот только потом проблемно правильно собрать образ, если файлы толичаются по размеру, но можно :)
насчёт денег, да за деньги можно купить всё, даже работу хакера. вот только платить мало кто собирается. а всякие кудосы живут за счёт тех, кто играет в их поганые переводы. и таких большинство. вот что обидно. :(
Ну, а что делать, если других почти нет ? А про образ каждый знает. Вот саму информацию, содержащую XA выдрать хоть с диска, хоть с образа проблематично. Помню из CDmage как раз выдирал, она выдала ошибку. Потом еще пробовал с какой-то игрой... ну, типо выдралось, вот только... файл какой-то не такой был. Ну, информация внутри какая-то не та. Я потом его же и попробовал скомпилировать в новый образ с остальной информацией. Так вот перед этим роликом все и зависло. Он не смог запуститься. Еще пробовал ролики выдрать PSX Multi Converter'ом, а затем сконвертировать их этим... как его... популярный этот конвертер avi2str. Потом звуковую дорожку отдельно в wav экспортировал, переконвертил в XA при помощи утилиты wav2xa, в str'вском конвертере подставил к уже скодированному str'у XA дорожку. В общем новый ролик сделал. На HDD уже хранится, никаких ошибок. В образы начал для проверки засовывать... где-то нормально отображается, где-то криво (черная полоса снизу на 30% экрана + снизу отрезок верха отображается). Похоже надо какие-нить проги для анализа str'ок иметь, чтобы точно знать, какие параметры ставить в avi'шке и перед конвертированием в str.
SlavaVlasov вне форума  
Реклама

Старый 15.09.2008, 23:27   #142

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SevenArt Посмотреть сообщение
Интересно , а я "обезьяна" по вашему? Super_
Идея работы хакеров как раз в том , чтоб все принадлежало всем и нашару.
Не хакеры те, кто скрывает как работать с файлами соньки даже если эти люди и умеют ломать игры.
Тем более я знаю много людей (да и все знают таких людей), которые в состоянии перевести текст куда лучше и красивее этих "крутых программеров". Но нет. Ешьте что дают, господа.
Конечно же такие есть люди, вот только похоже думают, что их перевод не достоин быть по-пиратски выпущеным (да и проблем с АП не хотят), поэтому перевод кладется на полку... хотя нет, еще иногда на сайты с русами.
SlavaVlasov вне форума  
Старый 15.09.2008, 23:46   #143
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

Цитата:
Ну, а что делать, если других почти нет ? А про образ каждый знает. Вот саму информацию, содержащую XA выдрать хоть с диска, хоть с образа проблематично. Помню из CDmage как раз выдирал, она выдала ошибку. Потом еще пробовал с какой-то игрой... ну, типо выдралось, вот только... файл какой-то не такой был.
Всё всегда можно выдрать Hex редактором,зная адрес начала файла и его размер. Конечно CDmage удобнее пользоваться,чем ручками доставать и вставлять,но раз прога ошибки выдаёт (хотя я что-то не припомню такого),то тут Hex редактор приходит на помощь...
Старый 16.09.2008, 01:06   #144
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Ну выдрать всегда легко, у меня даже специальная утилита есть "BinWizard", она может вытащить все файлы из образа. Но к сожалению всякие Sony CDGen и PS Movie Maker не работают.
DruchaPucha вне форума  
Старый 16.09.2008, 08:28   #145
Person Of The Community

BoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личность

Cdmageм всё выдергивается. Если ошибки, значит образ кривой или руки(не в обиду) :) Я изменял видео и нормально вставлял, в игре всё работает. Просто надо знать как ;)
BoreS вне форума  
Старый 16.09.2008, 14:59   #146
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от BoreS Посмотреть сообщение
Cdmageм всё выдергивается. Если ошибки, значит образ кривой или руки(не в обиду) :) Я изменял видео и нормально вставлял, в игре всё работает. Просто надо знать как ;)
Я имею ввиду сборку рабочего CD, о замене файлов с помощю CDMage я знаю.
DruchaPucha вне форума  
Старый 16.09.2008, 17:33   #147

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Я имею ввиду сборку рабочего CD, о замене файлов с помощю CDMage я знаю.
Сами принципы пересборки образа я представляю так:

1) Создать папочку и скопировать в нее все-все-все (не эксплорером) файлы с CD (включая XA и STR).
Далее, изменить нужную нам информацию (ну, это понятно).
Затем, открыть прогу для создания PSX образов (пока что предпочитаю XeroSoft Psx CD Generator), кинуть нужные файлы, жмем кнопочку, ждем пока все это скомпилируется в образ. Готово.
2) Открыть прогу для редактирования образов, вырезать измененные файлы и поставить на их место измененные (уже ощущение появилось, что порядок информации в образе изменится), а измененные файлы, кстати, весят больше. Потом нажимаем кнопку компиляции и... обычно получаю сборку образа не лучше, чем на XeroSoft Psx CD Generator (обычно либо STR-ки повреждены/нулевые или еще что). В общем, STR-ки не читаются.

Помню еще делал следующее: взял STR-ку "EA GAMES", которая абсолютно удачно скопировалась на HDD (т.к. не содержала звука). Никак ее не изменял. В таком виде, в котором она была кинул в XeroSoft Psx CD Generator вместе с игрой. Скомпилировал, запустил на эмуляторе... игра-то запустилась, а вот STR-ки вначале не было. Просто черный экран.
Потом помню взял "Codename Tenka", скопировал все файлы на винт, кроме заставок, а STR-ки подставил свои. Запустил на эмуле - появились.

Короче говоря, при редактировании образа другими прогами кроме CDmage (например, UltraISO), либо собирании нового образа "с нуля" из скопированных файлов, то начинаются проблемы с STR-ками, даже если в них нет XA-дорожки.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 16.09.2008, 22:35   #148
Person Of The Community

BoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личность

На форуме shedevr.org.ru в разделе по переводу игр от PSX есть очень хорошая статейка от HoRRoR'а по сборке дисков. Может вам пригодится, чего интересного почерпнете :)
BoreS вне форума  
Старый 22.09.2008, 00:38   #149
Person Of The Community

igrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личность

фигарите стандартный образ диска, потом конвертите его в обычный читаемый, делаете что-надо, конверите его обратно. :). Должно сработать без косяков.
igrok вне форума  
Старый 22.09.2008, 20:01   #150
Модератор

Цитата:
Сообщение от igrok Посмотреть сообщение
фигарите стандартный образ диска, потом конвертите его в обычный читаемый, делаете что-надо, конверите его обратно. :). Должно сработать без косяков.
Ничего не выйдет из этого, нужна специальная прога для сборки диска, знаю что такие есть для Win95 и 98, на XP они не работают.
DruchaPucha вне форума  
Ответ