SONY PlayStation 2 - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation, а так же другим вопросам

Реклама
Оцените пожалуйста - можно ли записать игры ps1 на dvd для ps2.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2010, 13:02   #11
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: можно ли записать игры ps1 на dvd для ps2             

Я думаю однозначного ответа всё же нет, в этом деле множество парамметров которые надо учитывать и которые не были указаны в статье (там лишь общий взляд, для обывателя).

Вопрос ещё и в том надо ли это большинству, по крайней мере в России, думаю нет, большинство обходится тем что имеет. Не раз приходилось наблюдать безучастные взгляды когда им говоришь что типа у меня есть лицензия того или иного, для большинства важен результат - сыграл, посмотрел, послушал, а не наличие книжки, цвета диска или что ещё. И думаю в ближайшее время ситуация не изменится.

Не стоит сразу писать на моё заключение комменты, так как речь идёт о большинстве и не о отдельных играх/фильмы которые Вам приглянулись, просто такова ситуация в России, да и на Западе халявщиков хватает.
Реклама

Старый 24.08.2010, 13:04   #12
PSX Planet Elite Supporter

vik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспорима

volgame, Полностью согласен. Из всех игр в которые переиграл. Есть желание купить на лицухе от силы штук пять, включая пс1 и пс2.
vik1015 вне форума  
Старый 24.08.2010, 13:45   #13
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от vik1015 Посмотреть сообщение
Пиратсво пиратсву рознь. "Продвинутые" пираты берут в наём цеха где производится лицензционная продукция, "нищие" пишут сами.
Да я про старые добрые времена, это сейчас всякую муть выпускают, хотя в то время тоже кривые диски были даже матричные.
DruchaPucha вне форума  
Старый 02.04.2011, 22:01   #14
Person Of The Community

tipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царстве

а все-таки, возможно ли игры от PS1 как-то закинуть на ДВД для PS2?
Вопрос встал ребром, т.к. моя приставка PS2 отказывается читать пиратки от PS1. Я использую FreeMCBoot, потому PS2 образы патчить надо. вот и возник вопрос, если каким-т о чудом сделать образ для PS2 но игры с PS1, чтоб потом можно было пропатчить и гонять себе на нечипованной приставочке :)
Может где информация есть, или кто-то из многоуважаемых членов сообщества уже успешно проделывал это?
Старый 02.04.2011, 23:39   #15

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

tipa, юзай PS2PSXe на плойке, это эмуль ПС1, полусофтверный, полухардварный. Запускает образы ПС1 с флэшки (возможно и из других мест, как cdrom, mass, hdd0 и прочие).
Старый 02.04.2011, 23:47   #16
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tipa Посмотреть сообщение
все-таки, возможно ли игры от PS1 как-то закинуть на ДВД для PS2?
Нет, всё ещё нельзя и особых подвижек в работе пока не видно
Старый 03.04.2011, 12:44   #17
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ArhiAngel Посмотреть сообщение
tipa, юзай PS2PSXe на плойке, это эмуль ПС1, полусофтверный, полухардварный. Запускает образы ПС1 с флэшки (возможно и из других мест, как cdrom, mass, hdd0 и прочие).
Ну пока что звука в играх нет.
DruchaPucha вне форума  
Старый 08.04.2011, 06:01   #18
Person Of The Community

tipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царствеtipa - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от ArhiAngel Посмотреть сообщение
как раз это и отпадает. мне возможность записи нужна, чтобы я мог использовать софтмод, т.к. чипованной плоечки у меня нету ..
ну чтоже, будем ждать, когда найдется способ. я сам пробовал - игры не запускаются, даже если проделывать манипуляции с записью по порядку файлов.
Старый 08.04.2011, 08:05   #19

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

tipa, а при чём тут таблица LBA и запуск с DVD ? На CD носителях пишутся ещё и субканальные данные (там же всё-таки 2352 байта в одном секторе, а не 2048, как в DVD), и естественно их невозможно записать на DVD. Тем более ПС2 когда запускает PS1 игру она полностью переходит в ПС1 режим, и в таком режиме она уже не увидит ни кп ПС2, ни mass устройства, ни LAN, ни DVD.
Так что забудь про это.