Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2009, 22:42  
PSX Planet Elite Supporter

BalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспорима
Вопрос Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Хотелось бы узнать у общества, что для вас значат некоторые из ваших любимых игр, которые вы смогли бы назвать "культовыми".

Культовая игра - уж слишком сложное для понимания определение. Но тем не менее кое-какое я все-таки постараюсь описать.

Для тех кто не в курсе, культовая игра - это игра эталонного качества, являющаяся шедевром, интерес которой проявляется даже через много лет после ее выхода. Культовая игра может быть не очень коммерчески успешной и иметь не очень большое количество поклонников, так и наоборот. В основном, можно руководствоваться тем, что культовая игра представила для вас в свое время абсолютно что-то новое, что сменило ваше мировоззрение и за это вы стали почитать игру, для вас она стала какой-то особенной, хотя и не всегда самой любимой.

Для меня такими играми стали:
Breath of Fire 3 (PS) - первая моя ролевая игра, с помощью которой я познакомился с этим жанром и с тех пор стал не иначе как почитать его. Эта игра и стала для меня культовой, хотя она и не самая моя любимая.
Final Fantasy VII (PS) - благодаря этой игре я стал любить жанр Sci-Fi JRPG, хотя до этого его ненавидел. Мне очень нравится эта игра, считаю ее просто шедевром. К тому же FFVII и без того признана культовой
Warcraft III: Frozen Throne (PC) - самая лучшая игра, в который совмещены два отличных жанра - РПГ и стратегия. По мне, так пока в этом жанре эту игру ничто не переплюнуло и вряд-ли когда-либо переплюнет.
Resident Evil 3: Nemesis (PS) - до этого играл в другие хорроры, но ничто так не зацепило как именно эта замечательная игра. Культовой ее считаю тоже, потому что на мой взгляд по ее атмосфере ничто пока ее не обошло.
BalthieR вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо BalthieR за это сообщение:
Старый 30.06.2009, 01:59   #11
Person Of The Community

ImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Final Fantasy, Tomb Raider, Colony Wars
ImpaledNazarene вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ImpaledNazarene за это сообщение:
Реклама

Старый 30.06.2009, 09:46   #12

Y2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от BalthieR Посмотреть сообщение
CRYS, спасибо за ответы, по тебе сразу видно что ты знаешь что собой представляет понятие "культовый"
Ой я совсем забыл про...Diablo....заметьте все, именно первую часть (PC-PSX), а не вторую....именно в первой чувствуется тот готический дух для олд-скул геймеров!!! Именно эта игра открыла для меня что такое RPG
А откуда ж я узнал что такое FPS ?! Хэ хэ это был Wolfenstein 3D (PC) на компьютере у друга...мы даже первое время думали что DOOM это пиратский клон....ан нет игра оказалась гораздо глубже!!!

Последний раз редактировалось Y2k; 30.06.2009 в 11:32.
Y2k вне форума  
Сказали спасибо Y2k
Старый 18.08.2009, 14:08   #13
Person Of The Community

Таннари на пути к лучшему

Для меня культовой стала линейка Final Fantasy. Играл в неё начиная с Sega и SNES, и заканчивая RS2 и ПК. Благодаря ей подсел на JRPG. Жаль что все новые части выходят на PS3, а она уж слишком дорогая.
Таннари вне форума  
Сказали спасибо Таннари
Старый 18.08.2009, 14:21   #14

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима

http://ru.wikipedia.org/wiki/Myst
GGrinch вне форума  
Сказали спасибо GGrinch
Старый 13.09.2009, 13:02   #15

ShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспоримаShiniGi репутация неоспорима

Wizardry 8 - последний из могикан. Эта игра, продолжающая традиции старых RPG . В ней каждая деталь создана с любовью и талантом,что создаёт необычную и очень затягивающую атмосферу.
Final Fantasy(до 6 части),Chronotrigger - можно и ничего не комментировать.С этих игр началась моя любовь к двухмерным ролёвкам. А вообще, это же ,действительно, уже легенда. Игры,которые по прошествии пары лет я и своему сыну порекомендую(маленький он пока ещё - 2года ему).
Diablo 2 - внесла в дело популяризации RPG столько же сколько в своё время внёс Перумов в дело популяризации Толкиена. :)) Простенькая по ролевой составляющей,но невероятно затягивающая по игровому процессу. Возьмите замечательного художника Джеральда Брома, великолепную и очень талантливую команду-разработчик Blizzard ,добавьте в игру реиграбельность и ураганный геймплей.Помножьте всё это на несколько лет кропотливой работы и вы получите самую продаваемую(на тот момент),очень атмосферную и ,до сих пор затягивающую в свои сети людей,игру.
Counter Strike - не сильно то я любитель шутеров,но эту игру не отметить нельзя. Зачем о ней писать? Вы же и сами всё прекрасно понимаете. Долгие часы,просиженные с друзьями в клубах,прогуленные уроки и потраченные деньги,данные родителями на обед,в общей сумме превышающие внешний долг Нигерии.Всё это позволяет мне называть эту игру культовой и сейчас,когда уже поиграл в тысячу её модификаций,на миллионе новых карт,и в неё же только на новом движке Source.Когда увидел и поиграл по сетке в массу хороших шутеров. Но какой движок,графика и геймплей заменят те часы,прожитые в клубе?...Культ ,безусловно.

На самом деле можно ещё о многих играх написать.Если из глубин моей памяти вылезет что то ещё и ,злобно гремя костями, страшным и громким голосом заявит :" Я - Культ!".Обязательно об этом напишу ))

Дождь не может идти вечно... (с)
Tu est lux in tenebris, non est tu in mundo..
.
.
БЫТЬ ДОБРУ!!!

ShiniGi вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ShiniGi за это сообщение:
Старый 13.09.2009, 13:24   #16
Person Of The Community

Gray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспоримаGray Fox1993 репутация неоспорима

У меня культовых игр 3.
1) Это MGS.
2) Final Fantasy 7.
3) GTA 3.
Ну MGS для меня всегда будет лучшей игрой и серией игр. Только играя в нее я понимаю, что игры могут не только быть похожими на фильм, но и быть лучше них.
Final Fantasy 7 была культовой игрой, некоторые только из за нее покупали первую PS. Мне она запомнилась очень сильно. Очень продуманным и хорошим оказался там сюжет
GTA 3 изменила мир, снесло башню почти всем. Ток в ней можно было выкинуть кого нить из машины, задавить много прохожих, расстрелять приехавших ментов... и т. п.

У меня много любимых игр, но эти запомнились больше всего ,и поэтому для меня они культовые
Gray Fox1993 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Gray Fox1993 за это сообщение:
Старый 13.09.2009, 15:29   #17
Person Of The Community

Boss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царстве

Ну я не разбираюсь, что такое культовые, но:
1) Heroes of Might and Magic 3, 5 - ирал, ираю и буду играть. В другие части не играл, кроме 4, но она мне не очень понравилась...
2) Конечно Diablo 2 легенда RPG, жду следующую легенду Diablo 3
3) Final Fantasy 7-12 (не играл в 11, интернета не было) - начал с 8 и пошло поехало, даже PS2 взял только из-за FFX
4) Еще много чего хорошего: Twisted Metal 3-4, Vigelant 8, Crash Bandecoot 2-3, Crash Team Racing, Soul Calibur 1,3, Tekken 3, Digimon World 2, Worms (как же без червячков ), Spyro 1-3 (в остальные пока не поиграл), GTA 3 и далее, Red Alert 2, и еще много игр, все сложно вспомнить, но тройка лидеров у меня с давних времен не менялась
Сказали спасибо Boss2100
Старый 13.09.2009, 15:45   #18

Daitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспоримаDaitro репутация неоспорима

Можно многое написать. Для меня культовые гиры - это игры которые имеют узкий круг поклонников.

Shadow of the Colossus
Fallout
Baldur's Gate
Tales of Destiny
Scratches
Jagged Alliance
Silent Hill
Сказали спасибо Daitro
Старый 14.09.2009, 02:07   #19
Person Of The Community

ImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспоримаImpaledNazarene репутация неоспорима

Кто-то помнит ZX Spectrum?
Игры Exolon и Sabouter - вот это действительно культовые игры!!!
ImpaledNazarene вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ImpaledNazarene за это сообщение:
Старый 14.09.2009, 10:09   #20

vik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспорима

Для меня именно культовые, это танчики с Денди и Сумасшедший ёжик с Сеги. Но культовые, не значит любимые.
vik1015 вне форума  
Сказали спасибо vik1015
Ответ