![]() |
![]() |
#241 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.02.2023
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
JACKIE01, нужно все самому делать и смотреть результат. После PSX-CD-Gen v.1.5.4 какая версия выходила, умеющая работать с .str и .xa файлами и заменит ли она Hexcmp2 программу?
SlavaVlasov, что за EXE файл? Это исполняемый файл или bin образ? Последний раз редактировалось Banny; 24.09.2024 в 12:51. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#242 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
![]()
Правим LBA мы через другую утилиту - HxD, предварительно перейдя по адресу, который мы нашли в Hexcmp2. А потом импортируем EXE через CDmage в нормально собранный образ, из которого мы предварительно взяли адреса LBA. Нормально собранный, например, утилитой от ViToTiV'а. Там с видео и XA форматом в целом проблем нет. PSX-CD-Gen я не пользуюсь. То есть, не надо путать программу для компиляции и программу для работы с отдельными файлами. Это тоже самое, если бы программа для создания образа и игру тебе нейросетью перевела, и 3D-модельки заменила. Есть работа с файлами игры, а есть сборка образа. Правка LBA - это работа с файлами, однако LBA нужно брать из заранее собранного образа. И еще, я рекомендую тебе не торопиться при изучении. Расслабься и потрать 2-3 дня на то, чтобы вникнуть хотя бы в то, что я расписал в предыдущих постах, а не вот это "быстрей-быстрей собрать образ" и "так, это мне не надо, это я пропущу, здесь я глазами пробегусь". От этого и проблемы все. Как я уже говорил, я понял функционал некоторых утилит, переводя на Русский их справку и циклически пытаясь понять смысл одного из фрагментов (вплоть до открытия программы, загрузки туда файлов и проверки, как работает описанная функция), чтобы правильно его перевести. А это далеко не "пробежаться глазами". Последовательность действий я также расписывал в предыдущих постах.
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Person Of The Community
![]()
SlavaVlasov, если перетащить исполняемый файл с одноигровки и этот же исполняемый файл из сборника в Hexcmp2, то не покажет ли Hexcmp2 одно и то же? Я же просто копирую исполняемый файл одноигровки в папку сборника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
![]() Регистрация: 20.01.2014
![]()
Banny, Бляяяяя........
![]() |
#245 | |||||||||||||||
![]()
![]() Чтобы работать с файлами PS1, надо же для начала уметь работать с файлами в винде.
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 24.05.2014
![]()
В HXD можно то же сравнивать файлы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Person Of The Community
![]()
SlavaVlasov, вставил два исполняемых файла одноигровки и сборника в программу HexCmp2 и нажал кнопку двух треугольников с =. Появилось сообщение The next equal not found. Что в этом случае делать? Игра Tom Clancy's Rainbow six: Rogue spear.
Последний раз редактировалось Banny; 24.09.2024 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Person Of The Community
![]()
SlavaVlasov, Нажал "Вперед не равно", появилась надпись "The next different not found". Что делать? Исполняемый файл одинаковый в одноигровке и сборнике, так как рабочий сборник пытаюсь собрать. Может нужно PSX.EXE файл у нерабочего сборника PS1 сравнивать с с исполняемым файлом одноигровки через Hexcmp2 программу и править цифры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
Banny, Первый файл от редампа. Второй файл ты откуда взял? Второй файл должен быть от пиратов, из рабочего пиратского сборника, чтобы в этом файле пираты меняли LBA, тогда ты найдешь разницу и увидишь что менять. Если пиратского файла нет, то и сравнивать нечего, тогда самому искать, как - было описано ранее.
Что-то меня терзают смутные сомнения, что ты сравниваешь один и тот же файл сам с собой, естественно отличий не будет.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание студии перевода "Cool Game". | zamanov001 | Ваши игровые проекты | 141 | 20.07.2024 15:58 |
Создание PS2 Multi Game Disc | ViToTiV | SONY PlayStation 2 - TechSupport | 40 | 05.05.2019 23:37 |
Сборка пс2-версий под пк | A55A551N | Обсуждение эмуляции SONY PlayStation 2 | 5 | 17.07.2018 08:11 |
Создание логотипа для студии перевода "Cool Game". | zamanov001 | Ваши игровые проекты | 6 | 19.12.2011 20:45 |