SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Создание PSX Multi Game Disc (Сборка мультиигровок).
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00.

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2024, 12:19   #241
Person Of The Community

Banny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Создание PSX Multi Game Disc (Сборка мультиигровок)             

JACKIE01, нужно все самому делать и смотреть результат. После PSX-CD-Gen v.1.5.4 какая версия выходила, умеющая работать с .str и .xa файлами и заменит ли она Hexcmp2 программу?
SlavaVlasov, что за EXE файл? Это исполняемый файл или bin образ?

Последний раз редактировалось Banny; 24.09.2024 в 12:51.
Banny вне форума  
Реклама

Старый 24.09.2024, 13:06   #242
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
SlavaVlasov, ну ты расписал... Боюсь, блин, что реакция будет:

Цитата:
Сообщение от Banny Посмотреть сообщение
SlavaVlasov, что за EXE файл? Это исполняемый файл или bin образ?
Исполняемый файл, который бывает как EXE, так и чаще всего SLES_NNN.NN, SCES_NNN.NN, SLUS_NNN.NN, SCUS_NNN.NN и еще некоторые вариации. В общем тот, на который ссылается содержание SYSTEM.CNF. Образ я всегда называю образом, и образов не бывает в формате EXE.
Цитата:
После PSX-CD-Gen v.1.5.4 какая версия выходила, умеющая работать с .str и .xa файлами и заменит ли она Hexcmp2 программу?
Опять напутал: Hexcmp2 нам нужна для поиска местоположения LBA путем сравнения оригинального и измененного EXE, то есть это вспомогательная утилита для работы с отдельно извлеченными из оригинального образа и пиратского сборника EXE-файлами.

Правим LBA мы через другую утилиту - HxD, предварительно перейдя по адресу, который мы нашли в Hexcmp2. А потом импортируем EXE через CDmage в нормально собранный образ, из которого мы предварительно взяли адреса LBA. Нормально собранный, например, утилитой от ViToTiV'а. Там с видео и XA форматом в целом проблем нет. PSX-CD-Gen я не пользуюсь.

То есть, не надо путать программу для компиляции и программу для работы с отдельными файлами. Это тоже самое, если бы программа для создания образа и игру тебе нейросетью перевела, и 3D-модельки заменила. Есть работа с файлами игры, а есть сборка образа. Правка LBA - это работа с файлами, однако LBA нужно брать из заранее собранного образа.

И еще, я рекомендую тебе не торопиться при изучении. Расслабься и потрать 2-3 дня на то, чтобы вникнуть хотя бы в то, что я расписал в предыдущих постах, а не вот это "быстрей-быстрей собрать образ" и "так, это мне не надо, это я пропущу, здесь я глазами пробегусь". От этого и проблемы все. Как я уже говорил, я понял функционал некоторых утилит, переводя на Русский их справку и циклически пытаясь понять смысл одного из фрагментов (вплоть до открытия программы, загрузки туда файлов и проверки, как работает описанная функция), чтобы правильно его перевести. А это далеко не "пробежаться глазами". Последовательность действий я также расписывал в предыдущих постах.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 24.09.2024, 15:38   #243
Person Of The Community

Banny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспоримаBanny репутация неоспорима

SlavaVlasov, если перетащить исполняемый файл с одноигровки и этот же исполняемый файл из сборника в Hexcmp2, то не покажет ли Hexcmp2 одно и то же? Я же просто копирую исполняемый файл одноигровки в папку сборника.
Banny вне форума  
Старый 24.09.2024, 16:01   #244

Zamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспорима

Banny, Бляяяяя........
-My links for images of the PSX
Zamochu вне форума  
Старый 24.09.2024, 17:16   #245

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
SlavaVlasov, если перетащить исполняемый файл с одноигровки и этот же исполняемый файл из сборника в Hexcmp2, то не покажет ли Hexcmp2 одно и то же? Я же просто копирую исполняемый файл одноигровки в папку сборника.
Ну, так задай файлу из сборника другое имя. Не обязательно EXE-шники редактировать в папке для компиляции. Создай новую папку на рабочем столе, кинь туда EXE оригинальный, потом вытащи из сборника EXE, кинь его на рабочий стол, переименуй и кинь в ту же новую папку. Сравни. Запиши адрес ............ и потом измененный EXE кидаешь поверх оригинального в папку для компиляции.

Чтобы работать с файлами PS1, надо же для начала уметь работать с файлами в винде.

SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 24.09.2024, 18:14   #246
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима

В HXD можно то же сравнивать файлы...
denben0487 вне форума  
Старый 24.09.2024, 18:24   #247
Person Of The Community

SlavaVlasov, вставил два исполняемых файла одноигровки и сборника в программу HexCmp2 и нажал кнопку двух треугольников с =. Появилось сообщение The next equal not found. Что в этом случае делать? Игра Tom Clancy's Rainbow six: Rogue spear.

Последний раз редактировалось Banny; 24.09.2024 в 20:37.
Banny вне форума  
Старый 24.09.2024, 22:03   #248

Цитата:
Сообщение от denben0487 Посмотреть сообщение
В HXD можно то же сравнивать файлы...
Мне в HexCmp2 удобнее :)
Цитата:
SlavaVlasov, это нужно делать с исполняемым файлом после распаковки нерабочего сборника PS1 или когда только начинаю собирать сборник?
Тогда, когда сборник правильно собран, но все равно не запускается.
Цитата:
SlavaVlasov, вставил два исполняемых файла одноигровки и сборника в программу HexCmp2 и нажал кнопку двух треугольников с =. Появилось сообщение The next equal not found. Что в этом случае делать? Игра Tom Clancy's Rainbow six: Rogue spear.
Это потому что ты нажимал "вперед равно", а надо "вперед не равно". Этот набор кнопок расположен левее. И вот если бы он в этом случае с самого начала сканирования файла написал "The next different not found", это бы означало, что файлы - одинаковые. В другом случае он найдет красный участок.

SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 24.09.2024, 23:51   #249
Person Of The Community

SlavaVlasov, Нажал "Вперед не равно", появилась надпись "The next different not found". Что делать? Исполняемый файл одинаковый в одноигровке и сборнике, так как рабочий сборник пытаюсь собрать. Может нужно PSX.EXE файл у нерабочего сборника PS1 сравнивать с с исполняемым файлом одноигровки через Hexcmp2 программу и править цифры?
Banny вне форума  
Старый 25.09.2024, 00:02   #250

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

Banny, Первый файл от редампа. Второй файл ты откуда взял? Второй файл должен быть от пиратов, из рабочего пиратского сборника, чтобы в этом файле пираты меняли LBA, тогда ты найдешь разницу и увидишь что менять. Если пиратского файла нет, то и сравнивать нечего, тогда самому искать, как - было описано ранее.
Что-то меня терзают смутные сомнения, что ты сравниваешь один и тот же файл сам с собой, естественно отличий не будет.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Ответ