SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2020, 19:45   #2781
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Beta_FRZ, Это не важно, как контейнер называется. По факту они могут быть одинаковыми и на ПК и на PS2. Важно чем звук внутри закодирован, а вот кодек у них уже разный 100%.

А что с контейнерами - разбирать надо, и те и эти, потом назад собирать нужный. Как разбирать - утилиты надо искать. Может быть раньше кто сталкивался с таким форматом и поделится... у меня таких нет пока что.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Реклама

Старый 05.05.2020, 20:22   #2782

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beta_FRZ Посмотреть сообщение
Тойсть если мне для TMNT витащить звук из stream.ls0 допустим с ПК и витащить тоже с пс2 то можно будет с пк теперь переделать под пс2 только где частоти узнать я незнаю
Не надо глупить))) частоту любой плеер тебе может показать
Я вроде писал, что тебе нужен sb0

ls0 это файл с таблицей смещений звуков
Если ты сделаешь все звуки один в один с оригинальным, то файл ls0 тебе не нужен)
YAGAMI55 вне форума  
Старый 05.05.2020, 20:35   #2783

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Кстати, если шапка у разных файлов фиксированного размера, можно написать скрипт по приделыванию шапки из оригинального файла с пересчетом размера файла, если он, опять же, в шапке указан, как было сделано для VPK.
Было бы так просто))) у каждой игры шапки разные. Можно например для одной игры заточить скрипт, например в звуках из братьев шапочка в неск байт, у sb0 как у принца, немного другая
YAGAMI55 вне форума  
Старый 05.05.2020, 20:37   #2784
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
DruchaPucha, Usage: <encode|decode> <input file> <output file>
Только при кодировании входной файл подготовить заранее нужно по частоте, утилита только кодирует, какая частота у файла будет, ту и закодирует.
Идеально, проверил на Сплинтер Целл Частоту в ручную правил, в хекс значении естественно.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 05.05.2020, 21:03   #2785

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Было бы так просто))) у каждой игры шапки разные. Можно например для одной игры заточить скрипт, например в звуках из братьев шапочка в неск байт, у sb0 как у принца, немного другая
Не, я в разрезе одной игры, при портировании звука например. Если надо закодить 1000 файлов и перенести шапку, и она одного размера у всех файлов, то легко.
А так да, для каждой игры свой скрипт, который по сути будет отличаться только значениями самой шапки ))).
Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Идеально, проверил на Сплинтер Целл
Вот и отлично. Скорее всего игры ЕА будут иметь этот же кодек.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Старый 05.05.2020, 21:20   #2786
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Так в черепашках вроде как обычный adpcm rawc, VGM можно разобрать и собрать, но насколько я помню, он делает это криво. А вот тот формат что использует обычно Ubisoft можно просканировать DecUbiSndGui, единственный минус что звук придётся вставлять в ручную. Но я вот точно не помню, командная утилита может создать список файлов с адресами или нет.
DruchaPucha вне форума  
Старый 05.05.2020, 21:25   #2787
Person Of The Community

Beta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспорима

Цитата:
Так в черепашках вроде как обычный adpcm rawc, VGM можно разобрать и собрать, но насколько я помню, он делает это криво. А вот тот формат что использует обычно Ubisoft можно просканировать DecUbiSndGui, единственный минус что звук придётся вставлять в ручную. Но я вот точно не помню, командная утилита может создать список файлов с адресами или нет.
Я через DeсUbi витащил наконец файл звука и они могут проигратся там НО в ускоренном режиме, по командной строке ничего не шарю так что не смогу там ничего
Beta_FRZ вне форума  
Старый 05.05.2020, 22:22   #2788

Цитата:
Сообщение от Beta_FRZ Посмотреть сообщение
Я через DeсUbi витащил наконец файл звука и они могут проигратся там НО в ускоренном режиме, по командной строке ничего не шарю так что не смогу там ничего
С частотой поиграйся, ниже её делай, если звук быстро проигрывается. И вытащил откуда? С PC или PS2?Если бы ты уточнял эти нюансы, то портанул бы быстрее.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 05.05.2020, 22:28   #2789

Цитата:
Идеально, проверил на Сплинтер Целл Частоту в ручную правил, в хекс значении естественно.
Ну славно, а то этим звукам колдовства навели на форуме)))P.S Ждём очередных релизов портированных звучек. Теперь уже для юби игр)))
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 05.05.2020, 23:32   #2790
Person Of The Community

Beta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспоримаBeta_FRZ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
С частотой поиграйся, ниже её делай, если звук быстро проигрывается. И вытащил откуда? С PC или PS2?Если бы ты уточнял эти нюансы, то портанул бы быстрее.
Я пробовал что ПК что ПС2 одинаково в ускоренном режиме играет
Beta_FRZ вне форума  
Ответ