![]() |
(PSX) Racing (RU) Русские версии жанра - Racing |
Реклама | |
Теги |
crash, crash racing, crash team, crash team racing, ctr psx на русском, racing, retrogaming, scus-94426, team, team racing |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас мысля возникла...возможно и названия трасс можно таким же макаром проверить. Думаю у трасс тоже поинтером является какое то название(например oxide station)
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#32 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Здесь, в отличии от первых трех частей, они есть. Я уже как-то скидывал одному человеку свою статью с описанием принципа поиска пойнтеров в этой игре. Продублирую ее здесь: Пойнтеры CTR
Привет. Основы я понял из этой статьи: http://shedevr.org.ru/cgi-bin/docs.cgi?n=3 Но главным образом выявил две вещи:
Не смотря на отличие, здесь можно попрактиковаться:
Изменив оба пойнтера под слова, ты увидишь, что оба слова отображаются на экране и отображаются сначала (с первой буквы). Таким образом, мы отрегулировали "рамки" для слов. Теперь переходим к более реальным вещам:
Главной задачей при работе с пойнтерами является их пересчет. Например, если ты решишь перефразировать первое слово, которое, скажем, короче предыдущего варианта на 1 букву, надо будет изменить КАЖДЫЙ пойнтер, который идет после этого слова, изменив его значение на "-1" от текущего. Некоторые используют специальные программы, с которыми я пока не разобрался, некоторые используют Excel, где вроде бы можно включить шестнадцатеричное отображение (это я еще не пробовал) и считать каждое слово(+1 нул. байт) в отдельном столбике, суммируя предыдущие строки. Также стоит отметить, что не всегда пойнтеры можно найти просто переворотом отрывка адреса: в случае с CTR главной особенностью похоже является BIGFILE.BIG, где пойнтеры уже прописаны. Сложнее вроде там, где текст в отдельном файле или в самом EXE-шнике игры (в том же Тони Хоке я так до сих пор и не нашел пойнтеров - может плохо искал). Еще одна сложность с CTR состоит в том, что пойнтеры идут ПОСЛЕ блока текста. Т.е. нас никто не ограничивает в длине слов, но сам блок превышать нельзя. Таким образом, сокращая одни слова, можно наращивать другие, тем более с пойнтерами - нам не надо затирать более длинное слово дублирующимися пробелами или нулевыми байтами. В некоторых случаях, можно выкрутится. В некоторых предложениях "Карта памяти в слоте карты памяти 1 не отформатирована. Отформатировать карту памяти?" можно сократить кол-во т.н. "тошноты" и привести в более человеческий вид "Карта памяти 1 не отформатирована. Форматировать ее?", освободив тем самым лишние байты. Еще один момент касается перевода от RGR: они-таки "раздули" блок с текстом, сдвинув также и блок пойнтеров. Я не уверен, но, вероятно, в недрах файла существует пойнтер, указывающий на блок пойнтеров. И вот его как-то нужно найти. Немного оффтопа
Попробовал я значит уместить в один образ всех 4-х Крэшей (1,2,3+CTR). Для этого взял образ от RGR "Золотая серия хитов 4 в 1" (которые уже вычистили "мусорные файлы" в первом Крэше) и выкинул оттуда первого Спайро. Что могу сказать... CTR получилось закинуть в образ в работоспособном виде, но только вырезав:
![]() P. S. Вот интересно, первая сонька читает специальные CD-R болванки на 800 мегабайт? Тогда бы можно было выкинуть только Scrapbook.
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C Последний раз редактировалось SlavaVlasov; 22.10.2019 в 09:23. |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо SlavaVlasov |
![]() |
#33 | |||||||||||||||
![]()
Нажмите
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
SlavaVlasov, огромное спасибо за статью. Вот честно. Теперь немного представление иметь буду о поинтерах, может на D попробую...да о чем речь))) уже ищу их...
По поводу трасс в Краше печально, ты опередил меня конечно, я ток за комп сел тестить...но что поделать. Значит без сокращений не обойтись! P.S по поводу блока поинтеров у RGR в CTR...заметил подобное у Firecross и его версии охотника. Там тоже самое, файлы раздуты, текст дублируется по неск раз, и поинтеры непонятные. Их толком нет только нули одни и диалоги разделены этими нулями 00(я например использую их что бы диалоги чистить от немецкого и французского) , не уверен за ориг PAL версию охотника, но USA NTSC имеет плавающие значения 1F, 3D и т.д |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо YAGAMI55 |
![]() |
#35 | |||||||||||||||
![]()
А вот так выглядит это у RGR:
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C Последний раз редактировалось SlavaVlasov; 22.10.2019 в 08:48. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Ну, вот, можете опять меня поздравить: нашел я пойнтер, указывающий на блок самих пойнтеров. Вот он:
![]() Адрес в BIGFILE.BIG: 0x68B0004 Также важно заметить, что в BIGFILE.BIG вшито два текстовика. Адрес пойнтера для второго текстовика: 0x68B4004 В общем, насколько у нас длина блока текста превышена (а еще точнее - на сколько байт сдвинут блок пойнтеров относительно своего исходного положения в оригинальном BIGFILE.BIG), на столько мы и увеличиваем значение этого шестнадцатеричного байта. ![]() Нажмите
В свое время я прочесывал целый BIGFILE.BIG в поисках этого байта. Кто же знал, что он находится на самом видном месте - перед началом текста?
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||||||||||||||
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Регистрация: 02.06.2011
Уф-ф-ф... Выхожу (НАДЕЮСЬ!!!) на финишную прямую своего перевода. И чем больше в нём копаюсь, тем больше понимаю, что перевод, как и любое творчество, нельзя доделать, можно просто прервать на определенном этапе. Но одну китайскую загадку я так и не разгадал. Это нумерация кругов в некоторых режимах:
Нажмите
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо MFS |
![]() |
#40 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.08.2008
![]()
MFS, в файле SCUS_944.26, по смещению 0x7dd0c будет лежать искомое значение.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо brill за это сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[4 In 1] Monster Racer + Nicktoons Racing + Crash Team Racing + 3,2,1 Smurf! [Kudos] | Cool | SONY PlayStation Collector's Disk | 3 | 11.01.2025 09:50 |
[3 In 1] Chocobo Racing + Crash Team Racing + Muppet Race Mania | spectro | SONY PlayStation Collector's Disk | 9 | 16.05.2024 17:00 |
[3 In 1] Crash Bash + Crash Team Racing + It Might Be NES | volgame | SONY PlayStation Collector's Disk | 5 | 19.04.2024 13:07 |
[2 In 1] Crash Team Racing & Crash Bash [Russian] [Megera] | shamalama | SONY PlayStation Collector's Disk | 8 | 24.04.2023 06:19 |
[2 In 1] Crash Team Racing + Disney Magical Racing Tour [Russian] [Kudos] | Meteor>Redyarsk | SONY PlayStation Collector's Disk | 9 | 20.02.2020 19:32 |