Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2009, 22:42  
PSX Planet Elite Supporter

BalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспорима
Вопрос Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Хотелось бы узнать у общества, что для вас значат некоторые из ваших любимых игр, которые вы смогли бы назвать "культовыми".

Культовая игра - уж слишком сложное для понимания определение. Но тем не менее кое-какое я все-таки постараюсь описать.

Для тех кто не в курсе, культовая игра - это игра эталонного качества, являющаяся шедевром, интерес которой проявляется даже через много лет после ее выхода. Культовая игра может быть не очень коммерчески успешной и иметь не очень большое количество поклонников, так и наоборот. В основном, можно руководствоваться тем, что культовая игра представила для вас в свое время абсолютно что-то новое, что сменило ваше мировоззрение и за это вы стали почитать игру, для вас она стала какой-то особенной, хотя и не всегда самой любимой.

Для меня такими играми стали:
Breath of Fire 3 (PS) - первая моя ролевая игра, с помощью которой я познакомился с этим жанром и с тех пор стал не иначе как почитать его. Эта игра и стала для меня культовой, хотя она и не самая моя любимая.
Final Fantasy VII (PS) - благодаря этой игре я стал любить жанр Sci-Fi JRPG, хотя до этого его ненавидел. Мне очень нравится эта игра, считаю ее просто шедевром. К тому же FFVII и без того признана культовой
Warcraft III: Frozen Throne (PC) - самая лучшая игра, в который совмещены два отличных жанра - РПГ и стратегия. По мне, так пока в этом жанре эту игру ничто не переплюнуло и вряд-ли когда-либо переплюнет.
Resident Evil 3: Nemesis (PS) - до этого играл в другие хорроры, но ничто так не зацепило как именно эта замечательная игра. Культовой ее считаю тоже, потому что на мой взгляд по ее атмосфере ничто пока ее не обошло.
BalthieR вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо BalthieR за это сообщение:
Старый 17.02.2010, 14:27   #31

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Цитата:
Сообщение от mccs Посмотреть сообщение
Линейка GT всегда стремится к перфекционизму заключаясь в рамки мощности консоли. Выше головы не прыгнешь. Вот выйдет GT5, тогда повидаем эти самые новые автомобили) И вообще не вижу смысла пичкать её ладой и ей подобными марками, в конце концов это же не виртуальный музей автомобилей.
почему сразу лада?? :))
к примеру нет ferrari и ещё пары марок,которые выпускают спортивные или гоночные автомобили.
да и переезд с PS1 на PS2 предполагает,что игра будет работать на более мощной приставке,а значит можно увеличить именно кол-во возможностей в игре,а не качество графики,которая итак было достаточной хорошей и на PS1.

хотя в последнее время большинство производителей игр делают акцент в первую очередь на графику,а уже потом на всё остальное... в итоге сейчас хороших игр выпускается всё меньше.

для меня лично графика в игре не важна,конечно квадратную игру видеть не очень хочется,но всё же это лучше,чем игра в которой нет ничего особенного,кроме графики. если нужно могу привести в пример как минимум 5 игр,которые кроме графики ни чего особенного не имеют.
dark_phoenix вне форума  
Сказали спасибо dark_phoenix
Реклама

Старый 17.02.2010, 14:34   #32

McCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от dark_phoenix Посмотреть сообщение
почему сразу лада?? :))
к примеру нет ferrari и ещё пары марок,которые выпускают спортивные или гоночные автомобили.
да и переезд с PS1 на PS2 предполагает,что игра будет работать на более мощной приставке,а значит можно увеличить именно кол-во возможностей в игре,а не качество графики.

хотя в последнее время большинство производителей игр делают акцент в первую очередь на графику,а уже потом на всё остальное... в итоге сейчас хороших игр выпускается всё меньше.

для меня лично графика в игре не важна,конечно квадратную игру видеть не очень хочется,но всё же это лучше,чем игра в которой нет ничего особенного,кроме графики.
По поводу отсутствия ferrari и тп., всё это будет в GT5.
На счёт графики не согласен с тобой, пересмотрел я кучу трейлеров к GT5 и игровой процесс пролога, дак при просмотре у меня лично дух захватывало, одни и теже вещи при сравнении GT4 и GT5, в последней выглядят в разы лучше. Хотя на счёт графики в др. играх согласен, упор делают на неё, а играбельности 0.
McCS вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо McCS за это сообщение:
Старый 17.02.2010, 15:05   #33

FfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспорима

Зачем так надо ругать GT, я всё ещё люблю эту серию, хотя после 2-ой части остальные только видел, а когда увидели трейлер пролога( когда на трассе среди красивого зеленистого пейзажа дрифтовала мицубиси), то вообще челюсть долго искали. Мы даже с другом от нечего делать в GT2 придумали свой режим: чисто отсчитывали каждому по 100 000 или меньше или больше и покупали машину, а птом сохраняли на вт. карту памяти и запускали 1 диск чтобы сразиться за самую лучшую покупку, и это добавляло больше фана.
FfffanatikkkK вне форума  
Сказали спасибо FfffanatikkkK
Старый 18.03.2010, 02:59   #34
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Для меня культовыми являются все более менее значимые шутеры, такие как Doom, Heretic, Quake, Duke Nukem 3D, Half-Life, среди РПГ очень люблю Морровинд, мой любимый квест - Мист 3.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 18.03.2010, 17:14   #35
Гость

Оригинплен не буду. Первое место - Final Fantasy VII, именно благодаря ей я когда-то приобрел PSone (прочитал прохождение в одном из журналов, обалдел от лихой закрученности сюжета. Было мне тогда, помнится, лет семь...)
Второе делят Resident Evil и Parasite Eve 2.
И замыкают - Worms.

Сказали спасибо
Старый 19.03.2010, 00:39   #36
Person Of The Community

Alexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспоримаAlexey репутация неоспорима

Syphon filter 2 очень нравится, обьяснить почему нельзя, надо прочуствовать)
Alexey вне форума  
Сказали спасибо Alexey
Старый 20.06.2010, 21:04   #37
Person Of The Community

_Steena_ - просто великолепная личность_Steena_ - просто великолепная личность_Steena_ - просто великолепная личность_Steena_ - просто великолепная личность_Steena_ - просто великолепная личность_Steena_ - просто великолепная личность_Steena_ - просто великолепная личность

PSX Final Fantasy (все части) - одна из немногих j-rpg, которую можно проходить сколько угодно, и интерес нисколько не пропадет.
PSX Chrono Cross - могу восхищаться ей до бесконечности... Интереснейший сюжет, огромное количество концовок, прекрасная (по тем временам) графика, опять же, она из немногих j-rpg, которую можно проходить снова и снова с тем же интересом.
PSX Tales Of Destiny (Tales Of Eternia) - великолепная j-rpg, интересный сюжет, очень радует система боя.
PSX Tomba! 2 - ахах... это не просто игра, это какая-то зараза :) В нее можно играть дни и ночи напролет. Проходила её раза 4 наверное, даже больше, наверное. Нет слов :)
PC Sims 2 (с аддонами и каталогами) - ну думаю тут и говорить ничего не надо :)

http://vkontakte.ru/id28619897
_Steena_ вне форума  
Сказали спасибо _Steena_
Старый 26.06.2010, 23:25   #38
Person Of The Community

Boss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царствеBoss2100 - луч света в тёмном царстве

Saga Frontier - jrpg в которую сыграл на японском еще до того, как узнал о Final Fantasy. РЕАЛЬНО ШЕТЕВЕР и причесляю в дополнение к КУЛЬТОВЫМ играм XD
Сказали спасибо Boss2100
Старый 27.06.2010, 11:30   #39
Person Of The Community

Flambi - просто великолепная личностьFlambi - просто великолепная личностьFlambi - просто великолепная личностьFlambi - просто великолепная личностьFlambi - просто великолепная личностьFlambi - просто великолепная личностьFlambi - просто великолепная личность

Monster Rancher
X-Com
Xenogears
Flambi вне форума  
Сказали спасибо Flambi
Старый 27.06.2010, 12:57   #40
Person Of The Community

Алекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордитсяАлекс за этого человека можно гордится

Для меня культовыми играми стали syphon filter 1, 2
xenogears (сюжет великолепно проработан имхо)
vagrant story
tes oblivion и morriwind
final fantasy viii, sims 1 на ps2
почти забыл про шедевриальную игру mortal kombat 1, 2, 3 и ultimate SMD (пальцы до сих помнят хруст геймпадов и кнопок)
Ну на этом вроде бы и все
Сказали спасибо Алекс
Ответ