Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 30.12.2023, 22:29   #4671
Person Of The Community

Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Сегодня прошел сюжетку МКХ за 2:33:28.
Она у меня и раньше была - поиграл, надоело, продал. С выходом МК1, который мне доступен пока только на ютубе, одолела скука без МК. Снова купил. Прошел. Решил оставить. Пусть будет. Впечатления конечно же оставила игра хорошие. Мрачный тон повествования. Неплохая попытка оставить "наследие" в виде отпрысков известных бойцов, отчасти продолженная в МК11. По непонятным причинам двое из них так и не вошли в МК11. Но мне в принципе все равно - Такеда и Кун Цзинь мне как то не понравились, честно. Еще честнее - я не умею ими играть.

Крипта - радует, что работает без интернета, в отличии от МК11. Но...она чуть скучноватая и сильно простая, в плане поисков квестовых предметов. Единственная головоломка - рычаги с пауками. Единственный минус в крипте...нет! Не появляющиеся в определенный момент ящики и тут же исчезающие. Минус такой: в паре локаций (гробница Шао Кана и пещера пауков) не всегда работает посох Рейдена для телепортации. Пишет: "Здесь пока нельзя ничего сделать". Как это нельзя? Как это пока нельзя? А когда? Этот момент конечно же жутко раздражает - есть монеты, есть оставшиеся ящики - а попасть к ним ПОКА НЕЛЬЗЯ!!! Да почему блин?
Mihelen вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение:
Реклама

Старый 31.12.2023, 10:52   #4672
Person Of The Community

Emulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордится

dante3732, Mihelen, там всё настолько уныло, что поиграв в общем часов 10, не могу себя заставить продолжать. Мир пустой и скучный, доп квесты все одинаковые, персонажи деревянные, боёвка ужасная, графон норм, больше ничего, под снос эту шляпу, а так нахваливали. Мне понравились опенворлды рдр2, жта4-5, ведьмак 2-3 ещё норм лазить. Пока неделька выходных надо в чёто пошпилить хоть. Алана Уейка 2 никто не гамал? Как оно вообще в плане сюжета (первый не зашёл если что), чёт пишут шлак полный, вот и кумекаю, а стоит ли начинать. Оо
Emulator вне форума  
Сказали спасибо Emulator
Старый 31.12.2023, 14:03   #4673
Person Of The Community

Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Emulator Посмотреть сообщение
dante3732, Mihelen, там всё настолько уныло, что поиграв в общем часов 10, не могу себя заставить продолжать. Мир пустой и скучный, доп квесты все одинаковые, персонажи деревянные, боёвка ужасная, графон норм, больше ничего, под снос эту шляпу, а так нахваливали. Мне понравились опенворлды рдр2, жта4-5, ведьмак 2-3 ещё норм лазить. Пока неделька выходных надо в чёто пошпилить хоть. Алана Уейка 2 никто не гамал? Как оно вообще в плане сюжета (первый не зашёл если что), чёт пишут шлак полный, вот и кумекаю, а стоит ли начинать. Оо
Вот и я не смог уже...

Свершилось!

Я закончил играть вчера около 2 часов ночи в Just Cause на PS2. Не стоит аплодисментов, потому что закончил ее выключением и удалением из флешки.

Как известно, не игры делают человека плохим/злым/жестоким/агрессивным/добавьте свое, а человек делает такими игры. В случае с первой Just Cause - это даже аксиома. Завершив примерно половины сюжета (полкарты прошел полностью) на этом решил закончить, хотя изначально был настроен на полное прохождения, с последующим переходом на сиквелы. Ну не осилил, так бывает...

Небольшое резюме того, что мне все-таки не понравилось в игре и почему я ее не стал добивать.

1) Повторю, карта огромная, но пустая. Перемещаться между убежищами и миссиями самостоятельно (на транспорте) просто невозможно долго и скучно. Спасают только эвакуации через КПК. Но хоть на этом спасибо. Приличная такая банка меда в ванной дегтя. Также она мало информативна - хоть и отмечены точки на карте (собирательство, базы, поселения) - не хватает информации о том, что за предметы, какие поселения, можно ли их захватить в данный момент.

2) Сюжет. Ну тут все понятно. Игрок воплощает собой мамкиного революционера спецагента, выполняющего грязную работу по свержению диктаторского режима. Причем весьма оригинальными способами - уничтожить вышку связи, уничтожить электростанцию и т.д. Я конечно "не в курсе" политической обстановки в самой игре, но сомневаюсь, что игра должна носить название на русском "Правое дело"))) Ну да ладно. Сюжет - это всего лишь один из компонентов игры, на который я обращаю внимание.

3) Геймплей и физика. Физика отвратна. Как сообщал коллега по сайту выше - в игре приятнее и смешнее находить баги, чем играть в нее. Согласен. Не было ни дня, когда я бы не встретил ни одного бага. Причем начиная от проваливания в текстуры, продолжая внезапным исчезновением перед носом врагов и транспорта (для этого даже не пришлось отворачиваться на 180 градусов, как в GTA). А как герой эпично выполняет тройной тулуп в воздухе во время падения на машине с обрыва, с последующим взрывом оной и выпрыгиванием из машины - все это комбо и дает такие яркие представления. Что изрядно веселит...но не во время выполнения миссии. Геймплей. По началу шел спокойно. Управление простое. Но...я же критикую игру все таки, поэтому: сначала удивился скучности игры - главный герой с двумя стволами в легкую справляется с целой армией автоматчиков. Плюс небольшая регенерация здоровья, когда его ну совсем мало. Этакий терминатор. Наверное миссий 8 я точно прошел с двумя пистолетами с бесконечными патронами, ибо даже в штурме поселений нет смысла особо гасить из автоматов.) Но все пошло не так во время миссии с подрывом электростанции. Кучу военных с автоматами просто странно спавнились в зонах - то их было по 5 машин, то вообще не появлялись, когда мне нужно было здоровье поправить. Но это не беда совсем. Пришла беда в виде вертолета, постоянно и главное метко (в других миссиях или штурмах вертолеты крайне неудачливы в меткости) попадающего в меня во время движения по лестнице. Казалось бы - ну взорви его к чертям и делов то. Ну взорвал...ну никто не сказал мне, что вертолеты тоже спавнятся бесконечно...ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ВООБЩЕ? Я понимаю, эта игра не должна быть слишком простой, особенно после тех "бесчинств", которые игрок совершал по сюжету...Но, мама мия...бесконечные боевые вертолеты...это не побег от копов на машине.

4) И прочее недовольство. Последней каплей моего глубокого спокойствия и высокого порога терпения была миссия на вертолете с уничтожением 25 ракетных носителей. Вкратце суть: на вертолете вы догоняете поезд, обстреливая его ракетами с целью уничтожить 25 объектов на на нем. После 10 уничтоженных появится вертолет, после 20 - еще один. И наконец после 25го еще 2( в моем случае так и было). Во время запуска заставки на игровом движке меня подбили, и следующую погоню за немецким кино ученым, который улетает на вертолете, мне пришлось начать пешком. Естественно это провал миссии...Но после сбития всех компонентов поезда в миссии наступает чекпоинт. И каждый раз я при загрузке оказываюсь на ногах. Нормально? Поняв свою ошибку, я начал миссию заново. Сбил вертолет номер раз, сбил номер 2. Последних не стал трогать, ибо поезд стал уходить от меня. Во время игровой вставки, меня опять подбили, я успел выпрыгнуть и тут меня "чекпоинтнуло" в тот момент, когда я провалился в текстуры. И каждая загрузка после провала миссии загружала меня в провалившиеся текстуры...
Попытка номер 3 пройти миссию, также не увенчалась успехом. На этот раз чекпоит произошел в момент раскрытия мною парашюта, чтобы отвлечь вертолеты от моего и снова запрыгнуть в него. (Такая вот хитрая тактика, к чему игра была совсем не готова(. Далее произошло то, к чему не готов был я. Главный герой на парашюте бесконечно взмывал вверх. Не реагируя на кнопку сброса парашюта и перехода в свободное падение. считаю это не совсем корректным, когда игра буквально воспроизводит "место, действие, обстоятельства" во время чекпоинта. Было у меня и такое. Перед входом на базу военных мою тачку перевернуло во время чекпоинта. И каждый раз "рестарт" проходил в момент последних секунд моего кувыркания в машине.

Ах да. Мелочь, как комариный укус, но все же неприятная. ИИ настолько тупой, насколько сложно представить. Враги могут хаотично убегать в противоположную сторону от тебя (не путать с тактическим отступлением). Потому что они как только завидят тебя, сразу налетают. А союзники, еще лучше...запросто стреляют в спину, стоя за тобой. Я поначалу реагировал на такую дерзость, в поиске того, кто в спину стреляет. Врагов не видел. Только повстанцы. Ну ладно пули, отошел в сторону, до следующей пули. Таким образом при перестрелках постоянно маячил из стороны в сторону. Но когда у повстанцев появилась базука - убегать нет смысла. Запросто пристрелят и тебя, если ты рядом с врагом или на траектории стоишь. В этом случае я либо прятался за их уже спины, либо просто ликвидировал союзников, ибо в игре никаких штрафов за это не предусмотрено.

Не хотелось конечно изливать негативы в игру...но есть на то причины. Так, а хорошие новости будут? Ну тоже немного.
1) КПК, с помощью которого можно заказать себе транспорт или отправиться в точку миссии или убежища.
2) Красивые виды.
3)Возможность не начинать заново миссии в случае провала (чекпоинты). Но их система, как описал выше - не доработана.
У меня, все!

Пожалуй на НГ каникулах я отдохну от игр. И продолжу знакомство с PS2 на Mafia.

Всех с наступающим!!!
Mihelen вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение:
Старый 03.01.2024, 21:59   #4674
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Прошёл Michael Jackson's Moonwalker на Сеге Мега Драйв. Это игра 1990 года от самой Сеги.
Это двухмерный платформер, который создан на базе видеоклипов Майкла Джексона. Майкл побеждает врагов, бросая в них звёздной пылью, также может тратить энергию на магический поворот, также может кидать свою шляпу или заставить противников танцевать с ним, этим также их побеждая.
В игре Майкл ищет заложников, освобождая их вам добавляют здоровье, потом надо биться с мощными противниками / боссами.
В игре 16 уровней. Случайно можно словить летящий метеор, что превращает Майкла временно в робота, стреляющего лазером и самонаводящимися ракетами.
Игра проходится довольно легко. Она была у меня в детстве на сборнике, я тогда ещё её прошёл. В игре есть музыка из клипов Майкла.
Многие элементы этой игры выглядят уже архаично, но это довольно неплохой платформер. В игре Майкл умеет ходить "лунной походкой".

Не знаю, советовать ли эту игру, но мне игра по-прежнему нравится.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 11.01.2024, 14:27   #4675
Person Of The Community

Emulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордится

Как и говорили алан вейк оказался каланом унылвейком - просто душный шлак имхо. Поэтому решил вспомнить классику и (пере)прошёл Chip ’n Dale Rescue Rangers, Chip ’n Dale Rescue Rangers 2 и Duck Tales 2 на nes и resident evil 1 на psx. Вот это реальная тема! Всем советую!
Emulator вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Emulator за это сообщение:
Старый 13.01.2024, 18:37   #4676
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Поиграл в Burnout Dominator, это гонка с разрушениями от разработчика Criterion Games и издателя Electronic Arts, игра 2007 года на приставке Sony Playstation 2.
Есть несколько типов заездов - обычная гонка, где нужно прийти первым, Дорожная Ярость - где надо сбить определённое количество вражеских машин, миссии, где надо ездить опасно (по встречке, рядом с другими машинами), гонки с дрифтом. Особенностью является возможность при постоянной опасной езде использовать цепочки нитро-ускорений, подобные бывшим в Burnout 2.
В этой игре НЕЛЬЗЯ врезаться сзади в обычные проезжающие машины, этим она сильно отличается от Burnout Revenge. Графика более менее такая же, как и в Revenge, миссии и наполнение похожие, единственное нет полюбившегося многим режима Crash, где вы устраиваете гигантскую автоаварию.
Можно открывать новые машины, выполняя специальные условия, система прогресса здесь примерно такая же, как и в Revenge, набираете достаточно баллов, открываются следующие гонки. Скучнее всего показались заезды с опасной ездой, врагов нету, скучно и нудно.
Я прошёл где-то на четверть её, и понял, что не могу играть в игры с таким количеством нервотрёпки. Вы постоянно врезаетесь, разбиваетесь, а впереди толком не видно других машин, потому что графика пиксельная слишком, ну и от случая тоже многое зависит.
В целом игра нормальная, но нет некоторых вещей, что были в Revenge и нет ничего уникального.

kurtkurt222 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 14.01.2024, 18:14   #4677
Модератор

Я прошёл в очередной раз игру Elder Scrolls III: Morrowind на ПК, уже в шестой раз.
Наиграл 95 часов примерно и прошёл бОльшую часть квестов фракций.
Игра мне очень нравится, я стандартно перепрохожу её раз в несколько лет. Впервые сыграл в неё в 2005 году, когда мне принесли лицензионный диск от 1С, без дополнений. В игре на тот момент была потрясающая графика, ну и отлично проработанный мир. Сейчас графика только первые пять часов отталкивает, потом о графике забываешь и наслаждаешься очень атмосферным миром и прекрасным музыкальным сопровождением.

Мне кажется, в игре самым интересным является именно основной квест, так как он довольно разнообразный. Кроме того, я прошёл квесты Гильдии Бойцов, Гильдии Магов, Имперского Легиона, Имперского Культа, Храма Трибунала и Дома Редорана. Дом Редорана проходил впервые (обычно проходил Дом Хлаалу). Фракции Клинков и Эшлендеров пройти невозможно.
Игра имеет довольно проработанный мир, хоть и он кажется полуживым. Пишут, чтобы пройти все квесты в игре, надо потратить 440 часов, столько я потратить не могу.

Прокачал в игре все характеристики до 100 (включая Удачу), Удачу прокачал с помощью бага, когда учитель Главного или Важного навыка учит вас свыше 100 уровня, 10 таких уровней и один уровень Прокачки ваш, что даёт один уровень Удачи. В игре за деньги можно прокачать практически любой навык (я прокачал абсолютно все, кроме Безопасности (взлома замков, до 100 уровня учат только состоящим в Гильдии Воров) и Средних Доспехов (учитель 100 уровня не появился из-за бага)).

В игре развитая торговая система, но чтобы продавать дорогие предметы, надо найти специального скрытого торговца - либо скамп Ползун в Кальдере, у которого есть 5,000 золотых каждый день, либо Грязекраб-торговец недалеко от Вивека, у которого каждый день 10,000 золотых. К концу игры у меня было свыше 1 миллиона золота и особенно тратить деньги некуда в игре. Фактически деньги можно тратить только на прокачку навыков (перед этим рекомендую прокачать Торговлю до 100, чтобы было дешевле). Самыми дорогими предметами являются Стеклянные, Эбонитовые и Даэдрические оружия и броня, а также артефакты.
К концу игры персонаж гарантированно превращается в полу-бога, воина-мага-вора-акробата, так как никаких границ прокачки в игре нет.
Я играл за воина, но периодически и магию использовал. Игра имеет сотни локаций, пещер, башен, даэдрических святилищ, склепов, которые интересно исследовать, чтобы найти какую-нибудь награду внутри.

У игры есть несколько официальных полномасштабных дополнений, Bloodmoon на нордском острове Солстхейм и Tribunal в городе Морнхолд. Я играл дополнение с Солстхеймом, но оно мне не понравилось. Прежде всего, оно не чувствуется Морровиндом вообще, потому что там снега, метель, волки и медведи, и прочие странные обитатели. Но также оно и не чувствуется Скайримом, потому что графика низкополигональная, и сам мир дополнения не сильно проработан. Я дополнение не прошёл, играл фактически через силу, но в итоге бросил. Дополнение в Морнхолде вообще не стал играть, потому что игра уже надоела к этому времени.

В игре есть достаточное количество юмора, а также немалое количество багов (некоторые из которых довольно забавные). Играл частично на Windows, частично на Linux (где есть среда запуска Windows-приложений Proton).

В общем отличная замечательная игра, в которую не только я, но и многие другие будут играть ещё долго. Если вам отпугивает старая графика, то можно поставить графические моды, доводящие игру до уровня Скайрима. Если вам мало квестов, то можно поставить аддоны с новыми локациями. И если вам мало разнообразия, то можно поставить моды практически на всё что угодно, модов к этой игре масса. Эта игра отлично локализована на русский, хоть в ней не так много озвучки, но та, что есть - отличная.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 15.01.2024, 06:01   #4678
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Tokyo Xanadu ExII+ Вообще, особо то писать нечего. Просто своя особая "Персона" от Nihon Falcom с лоли-училкой и хакерами. Ну и с претензией на оригинальный сеттинг.
Но, т.к. это - моя первая попытка поставить мод для игры на "Свич", то стоит отписаться.
Нажмите
Нужно сказать, что установка прошла вовсе не гладко по ряду причин.
Во первых, ВСЕ - и мододелы, и модо-юзеры - в описании процесса моддинга ограничиваются фразой "Просто киньте содержимое архива в atmosphere". Что за atmosphere? Где её откопать? Кидать простой распаковкой на ПК, или средствами консоли? Если в архиве просто цифробуквенный код, то его тоже в atmosphere кидать? Наконец, нужно ли перезапускать консоль хард-резетом, после установки мода? ХЗ.
Кароч. Если запускать проводник консоли через DBI, то загадочная atmosphere будет в основном корне SD-карты (в моем случае, самая первая папка - External SD Card). Там ищете и открываете contents, и УЖЕ ТУДА копируете цифробуквенную папку (распаковать лучше на ПК, т.к. Свич - он по своей сути - мобильник на андроиде, и далеко не все ПК могут его как обычную флешку использовать). НО! Если цифробуквенное наименование мода не совпадает с кодом исходного образа игры (у обновлений он может отличаться), то мод не за-ра-бо-та-ет.
Во вторых, перед тем как накинуть мод, нужно: 1) закинуть саму игру, 2) запустить её и погонять какое-то время. И уже потом накинуть мод.
Иначе будут проблемы. В данном случае мод (простой англо-патч японки) тупо не заработал.
При попытке повторно накинуть его, и при подтверждении "да, заменить исходные файлы", DBI просто выдал кучу ошибок file deleted (я уж молчу, что семь метров патча полтора часа тасовались). Поэтому пришлось (на ПК) подчищать скинутую папку, накидывать её по новой. Ну и на всяк случай сделать hard reset консоли.Заработало, чё?
Нажмите
В общем это такая помесь "Персоны" и Ys-а с особым Falcom-овским колоритом. Отлична главгероем-пофигистом и кучей заимствований из сериала Kiseki (та самая лоли-училка, к примеру, уже была в Sen no Kiseki). До вдумчивого задрачивания донжонов пока не дошел, но, судя по отзывам на викии, в качестве напарницы хорошо зарекомендовала себя Кугаяма Рион (на 0.59 приложенного ролика). Летает себе, летает. БАЦ! И все враги полегли...
Resident Evil 4 HD
Нажмите
Я до этого играл только в версию на PS2, поэтому ну совсем не знаю, что они там поменяли на Вие и на ПК (ну, кроме сценария за Эйду и режима "Наемники"). И отписываться буду основываясь на ЗЫ2-версии.
Первое - почему-то не работают субтитры. Т.е. в опциях эта строчка есть, но неактивна. ХЗ почему.
Второе - специально записанные ролики с ЗЫ2 здесь представлены сценами на движке (ВСЕ! Включая "рентген" лас-плагас и взрыв военной базы). Учитывая стабильные 60 кадров, смотрится не так кинематографично, но графонием (20-летней выдержки) же похвастать нужно?
Графоний, в свою очередь, лучше ЗЫ2-ческого на порядок. В основном это касается освещения (на ЗЫ2 был особо нелепый момент: когда Эшли швыряет масляную лампу во врага, столешница и часть стены продолжают освещаться; на текстурах сэкономили), отображения воды, бликах на отражающих поверхностях, и всяких там анимированных тряпочках и флажках, на PS2 висевших колом.
Интересно, что в сценарий Эйды (в её новые локации, в смысле) графические прелести перекочевали из основного сценария, но ролики (НЕ на движке) взяли с PS2. Так что можно сравнить, как выглядела игра тогда, и как она выглядит сейчас (спойлер: ТОГДА она выглядела как говно).
Shin Megami Tensei III Nocturne HD
И ещё один ремейк.
Небольшой ликбез.
Нажмите
Одна из самых удачных и интересных игр сериала SMT, и моя самая любимая игра в сериале вообще (на втором месте оригинальная IV). Интересный взрослый, если так можно выразится, сценарий. Солидная философская закваска. Необычные персонажи. Челлендж как в битвах, так и в подземельях (но желания придушить разрабов, как ни странно, не возникает). Атмосфера настолько густая, что хоть ломтями режь. Совершенно крышесносящий дизайн всего и вся (к оформлению локаций свою дизайнерскую лапу приложил рисовальщик демонов Казума Канэко)...
Но поначалу не раз и не два возникнет желание игру дропнуть (да и потом неоднократно). Ибо все эти частности (вроде невозможности сохранить, и выбирать впоследствии, выученные навыки; демонов, с потрясающим упорством меняющих редкие заклинания на позорное лечение отравления; скрытых (!) возможностей магатам к повышению парамов ГГ; гамоверов после смерти ГГ - т.к. демоны тут-же разбигаются; длинного ролика после этого; расположения пунктов сохранения И телепортации; и т.д., и т.п.) играбельность не повышают.
Но, так или иначе - любимая моя игра сериала.
Отличия от PS2.
Нажмите
1) HD! Куда уж без него. Если бы не HD, то игроки так и не узнали бы, что на костюме Хикавы ромбы, а не пятнышки, или там крестики! В любом случае, хуже игра выглядеть не стала.
2) Некоторые графические апгрейды. На модельках ключевых персонажей добавили полигонов (ЙА ОТВЕЧАЮ!), а при попытках поворочать башкой нет падения FPS и смазывания (конечно отсутствие смазывания несколько снижает "потусторонний" вижуал локаций, но хоть мутить меньше стало).
3) Есть некоторые баги и недочеты. Если резко развернуть камеру, на долю секунды текстуры мигнут. В темных локациях, в битвах, перед появлением демонов (как и раньше, с громом и молнией) в воздухе видны какие-то черные фигни на месте голов демонов. А в "сотонинских" локациях марево в воздухе менее заметно.
4) Добавили озвучку. Можно выбрать как японскую, так и английскую.
5) На карте мира можно выбрать музыку с карты мира из других частей сериала.
6) Уровень сложности можно выбирать в меню игры прямо по ходу.
7) Абсолютно неуместного Данте из DMC заменили на менее неуместного Райдо из сценарного винрара Raidou Kuzunoha Vs Soulless Army (King Abaddon). Все атаки и музыкальная тема первого вторым, впрочем, дублируются.
8) Для особых ценителей (каковых, полагаю, немного) можно в главном меню выбрать режим Maniax с Данте вместо Райдо.
9) При слиянии демонов можно самому выбрать наследуемые навыки (а не сидеть каждый раз по двадцать минут и мучая ГСЧ).
10) Ролики из оригинала (я не знал даже, что они там были!) записанные в 3/4, здесь идут либо в окошке с размазней по краям (типа как на ютюбе показывают видео с мобильников), либо в рамочке (в "хате" Люцифера).
11) Через DLC можно получить две новые локации, где с врагов падают предметы дающие экспу, или предметы, которые можно задорого продать.
Нажмите
Ну и пара слов про сложный уровень сложности, красноречиво предлагающий "познать ужас смерти" прямо в главном меню. Что абсолютная правда, т.к. впервые я тут "ужас смерти" испытал уже во втором тренировочном (!!!) бою, забыв, как тут применять лечилки.
Мало того, что враги наносят вдвое больший урон (иной раз даже больше, чем у демона есть ХП!), так ещё и есть куча ограничений, некоторые из которых просто нечестные!
Битвы в 30% случаев начинаются с инициативы врага (и с этим НИЧЕГО нельзя сделать, т.к. навык "внимательный" работает только на засады). У врагов больше шансов сделать крит (а это дает доп.ход в бою), чем у игрока. Битвы чаще. Цены выше, как на демонов, так и в магазинах, что никак не компенсировано. Прочие странности и неудобства.
Режим рекомендуется только истинным мазохистам.
Tales of Vesperia
Известная тем, что являлась последней яркой и душевной Tales of... с атмосферой ранних игр сериала (т.е. всех, которые выходили до неё), но с навороченным сюжетом от тех-же людей, которые ранее написали не менее навороченный сценарий для Tales of Abyss (и Xenosaga, к слову). И, соответственно, до скатывания серии в экшоны, "соберем всех героев в кучку", и типо сурьёзные эпичные полотна с мрачномордыми персонажами.
Нажмите
Мир здешний на первый взгляд прост (в сравнении с космологическими безобразиями Abyss, Symphonia или Eternia , во всяком случае). Была древняя цивилизация, юзающая механизмы, состоящие из ядра и рамы, и использовавшая их как в быту, так и для колдунств и решения глобальных проблем. Ну да была, да сплыла.
А механизмы остались.
И если рамы научились делать довольно быстро, то ядра долгое время не давались, но уже появились первые опытные образцы от местных кулибиных.
Города защищены барьерами от монстров, генерируемыми подобными штуковинами, а в самих городах механизмы используются повсеместно. В кварталах знати чуть ли не на каждом фонарном столбе, а простолюдинам приходится превозмогать.
В квартале, где живет ГГ Юрий (я его называю Юрка) какая-то сволочь сперла ядро механизма, отвечающего за работу квартальной ВНС, так что теперь там все буквально в говне плавают. Юрка (благо что бывший рыцарь), подозревает, что виноват благородный маг, до этого очень "плодотворно" отремонтировавший раму ВНС-ки, и решает нанести приватный визит с конфискацией неправомерно позаимствованной феньки.
Но по прибытии на адрес на него налетает ВНЕЗАПНО поднятый по команде отряд местного ОМОН-а, и швыряет на нары. Сбежав в первый же день (вместо положенных десяти суток, и то по старому знакомству), Юрка прихватывает с собой благородную красотку Эстель, и отправляется с ней в странствие по схожим интересам: Юрке нужно отыскать и наподдать вконец оборзевшему воришке, а Эстель найти своего бойфренда (в чем она не признается), и по совместительству заклятого друга Юрки из рыцарей. По некому стечению обстоятельств маршрут паломничества этого рыцаря и след бегства ворюги совпадают.
Ну да не сценарием сильна эта игра, а как водится для Tales of... персонажами.

Нажмите
Опишу традиционную для меня в сериале Tales of... пати: Танк, Белый маг, Черный маг, Стрелок.
Юрий - тролль 80-го уровня с соответствующим троллфейсом для VIP-клиентов. Генерирует лулзы в промышленных масштабах (точнее, не сам генерирует, а генерируют жертвы его троллинга). Космически крутой мечник, но страдает типичной болезнью персонажей Tales of... - географическим кретинизмом. В качестве домашнего питомца имеет собаку-якудза, которая настолько крута, что атакует не зубами и когтями, а коротким клинком в особой разгрузке. А ещё постоянно курит трубку (жаль только что озвучена БУКВАЛЬНО, как в японской, так и в английской версиях. Т.е. не гавкает, а натурально говорит "гав гав ррр ррр"). Танк (Юрий, в смысле).
Эстель - розововолосая няшка милашка, и просто хороший человек. Антипод Люка Фон Фабра из Abyss. Готова безвозмездно помочь первому попавшему в беду (влияние паладинистого бойфренда по любому), но о типичных бытовых вещах не знает почти ничего. Зато вызывает удивленно уважительные взгляды серьезных ученых мужей.
Одевается в достаточно закрытые наряды, но при помощи DLC можно узреть, что фигурка у неё также ладная. Белый маг.
Рита (с неблагозвучной фамилией Мордио) - мрачноватая (несмотря на жизнерадостный фейс её арта) нерд-выживальщик 15-ти лет, и одна из ярчайших талантов города ученых. Поскольку с ней никто не хочет дружить (а подолгу терпит только Юрка, ибо тролль тролля видит издалека), развила в себе специфичный подход к исследованиям (починить найденный механизм, и тут-же этим самым механизмом отбиться от набИжавших монстров) и общению (троллинг, особо любит покушать школоту). Одеваться не умеет вообще, но... DLC да в помощь. Черный маг. Изначально вооружена... мокрым полотенцем?..
Ворон - безымянный странствующий самурай с просто таки вселенским уровнем алконавтной доброжелательности. По причине чего на троллинг Юрки и Ритки не ведется в принципе, а то и обломать в ответ может. Вообще, биография этого пассажира будет жирным таким спойлером, поэтому воздержусь. Стрелок из лука.

Нажмите
В бою, помимо раздачи люлей простыми атаками или спешлами, блока и применения предметов, можно, зажав L, свободно бегать по полю, и размахивать шашкой аки хворостиной и использовать контекстные фичи.
Фичи идут в комплекте с большинством видов оружия, и, будучи выученными (что происходит достаточно быстро), могут быть экипированными за SP (#LV=#SP, МАХ=200).
Оружие, да и вообще всё что угодно, можно крафтить в лавках, были бы схемы. И тут DLC ломают кайф, т.к. дают схемы (и составляющие!), с которыми за 10-12 тысяч золотых можно накрафтить сабель, выносящий врагов за пару замахов. Делая битвы совершенно монотонными и неинтересными.
Судя по отзывам, одна из самых популярных Tales of... на все времена.
Пока что с мнением общественности соглашаюсь.
P.S. Ответ на животрепещущий вопрос для тех, кто в теме.
Да! Патти в этой версии Vesperia есть! Вместе с полосатыми панцами.

Последний раз редактировалось Saderifet; 15.01.2024 в 07:01.
Saderifet вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Старый 17.01.2024, 07:34   #4679
Person Of The Community

В очередной раз поставил ассасинс крид 2. Умели же юби когда-то делать игры. Отличная история, отличные персонажи, отличная музыка, отличная атмосфера! В очередной раз с удовольствием прохожу.
Emulator вне форума  
Сказали спасибо Emulator
Старый 17.01.2024, 13:57   #4680
PSX Planet Elite Supporter

dante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Saderifet Посмотреть сообщение
Resident Evil 4 HD
На английском языке нет субтитров. На других не переозвучивали, поэтому и субтитры есть.
dante3732 вне форума  
Ответ