![]() |
![]() |
|
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во что сейчас играете? Всё платформы.![]() |
![]() |
![]() |
Эти 32 пользователи сказали Спасибо BrotherFOX за это сообщение: | NightRaven, RGRtatarin, Rivar41, Mihelen, -ZigZag-, SlavaVlasov, raiden4488, Jamoliddin, Юрик2479, dimakuzm, MaxMasters, ИванГоу, mrseyran12, rashan, valdemar., Red_Devil, Teogen_3, VerossaVR, Demo_037, Myivee, Gluck231, BlaX82, belyi82, Dreizehn, Homosapien, Mifa, VladRen, iron, dark_phoenix, Allleks, vitas155, kurtkurt222 |
![]() |
#4711 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 20.11.2023
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошел Adventure Island II для платформы NES. В быту давности на своей Денди Юниор она мне не попадалась нигде. Только 1 часть, которою я забрасывал буквально после победы над 2-3 боссом, ибо трудно тогда было осилить такой резвый платформер.
Что касаемо второй части - постарались на славу. Мастер Такахаши (так зовут этого дядю-мальчика) стал более управляем и не такой деревянный. Уровни стали короче, цвет менее "цветастый", от того и не режет глаза. Новая фишка с динозаврами - теперь они тоже играют роль транспорта и помощника на уровне. С ними намного легче проходить игру (один динозавр уверенно стоит на льду, второму на страшна лава, на третьем можно пролететь весь уровень (что не является читерством, ибо на верху тоже "обитают" спрайты врагов. Плюсом, пролетая над уровнем, вы избежите сбора фруктов, что конечно же негативно скажется на вас, ибо они являются неким источником энергии, которая постоянно заканчивается и является аналогом таймера в подобных играх. Использовал летуна только на уровне с облаками и в пещерах, где уровень строился чисто на подъеме на вершину). Ну и конечно же динозавр, умеющий плавать - водные уровни проходятся легче. Порадовало также обилие боссов с разной тактикой боя. Последний раз редактировалось Mihelen; 15.03.2024 в 22:07. Причина: Отправлен на пересдачу по русскому языку) |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#4712 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Но игра неплохая. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо kurtkurt222 |
![]() |
#4713 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4714 |
Person Of The Community
![]()
Прошел за недолгую ночь Castlevania на NES. Игра в целом понравилась - этакий аркадный платформер с элементами слэшера. Играл естественно не на оригинальном железе, ибо в детстве интересовали только танчики, черепашки, марио, чип и дейл, контра и прочая "попса" который навскидку вспомнит любой пользователь Денди, Джуниора и так далее.
Что касаемо игры - ну сложноватая, не спорю. Начиная от боссов (что логично), которые без четкого маршрута перемещаются по экрану, заканчивая мелкими врагами, которые доставляют далеко не мелкие проблемы (я говорю о тех рыболюдях, которые появляются в тех местах, где нужно прыгать по 4-7 платформам подряд). Окружение очень атмосферное сделали, мелодия запоминающаяся, но не надоедает. В общем игра - класс! Буду дальше компенсировать упущенную возможность ознакомится с этой серией. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: |
![]() |
#4715 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.11.2011
![]()
Есть отрехмерненный ремейк на Свич: |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4716 |
Person Of The Community
![]()
Вообще, не хочется в этот раз писать о сыгранных играх.
Просто потому, что мне в большинстве их на выходных реально надирали зад. Но, т.к. описание хоть какое-то дать нужно, придется (вздох) напрячь пальцы. Star Wars Dark Forces Remaster - довольно свежий ремейк старенькой Dark Forces, в которую вы могли играть на ЗЫЧ-е (или на ПК). Высокая четкость, чуть лучше текстуры, ПОЛНОСТЬЮ перерисованные заставки, возможность вращать башкой правым стиком и стрейфиться левым (из-за чего, большая часть потасовок превращается в рутину) - вль, собственно, и все отличия. Ещё, после прохождения всех уровней, в разделе бонусов можно будет поразглядывать галерею, да поиграть в один, ранее недоделанный уровень (который оказался неожиданно скучным и сложным). Музыку и спрайты врагов, предметов и оружия, улучшать не стали. MegaMan 11 - та самая игра, где мне постоянно надирают зад. Она СЛОЖНАЯ! Даже замедление времени не помогает, т.к. работает пару секунд, а перезаряжается пятнадцать. Просто на уровнях есть куча моментов с преградами, убивающими ГГ МГНОВЕННО. Например камнедробилка или стена огня с левой части экрана, или потоки воды, натыкающие бедного робота на шипы (родовое проклятие серии, что хотите?). С громадным трудом пока одолел только электрический уровень, т.к. там и босс не очень сложный (в основном спецеффектами отвлекает). Super Mario Odyssee - я не очень много написал про неё в прошлый раз, поэтому исправляюсь. Шиза тут таки есть, хоть и нестандартная. Дело в том, что уровни здесь сделаны в духе Sonic Frontiers, т.е. ГРОМАДНЕЙШИЕ, и с просто небывалыми объемами того, что на них можно собрать. Вот, ради интереса, как думаете, сколько Осколков Лун (местный аналог Звезд и Кристаллов) можно собрать на третьем уровне (замороженная пустыня)? Десять? Пятнадцать? Ха, мелковато берете, товарищи! Как насчет ВОСЬМИДЕСЯТИ ДЕВЯТИ??? Причем некоторые появляются после визита на другие уровни, и С ДРУГИХ уровней! А всего их в игре не пять шесть, а шестнадцать! Долгих мне месяцев в отыскивании всех секретов... BlazBlue CentralFiction - после этого монстра (11 гигов веса, к слову), Under Night In-Birth выглядит, как любительская поделка. Здесь графон лучше (но анимация спрайтов хуже, зато фоны оживленнее). Под сорок персонажей. Множество режимов. Куча всяких бонусов и плюшек... НО есть один минус: она, зараза, сложная! Надирают мне тут зад даже быстрее, чем в Мегамене. Вначале попробовал Таокаку, которой всех нагибал на PSP, но позорно начал сливать уже на третьем оппоненте. Потом заценил шефа еёного - Дзюбея (прямоходящий котэ с двумя катанами - ну как тут не заценить?), и понял, что просто не могу им нормально играть. В итоге остановился на двух кандидатках: Эс - блондинка jailbait с здоровенным кладенцом, очень напомнила стилем боя Клиффа из Guilty Gear; и Селика - няшка с довольно оригинальными атаками (я раньше писал, что в UNIB нет аналогов Фауста, так вот, Селика - это здешний аналог Фауста). У второй счет по очкам пока выше. Contra Operation Galuga - ну что могу сказать? Это - Контра. В меру сложная, в меру техничная, в меру задротская (да, тут мне тоже надирают всё что можно ^^). Без ненужной прокачки из Uprising и прочих приблуд. Но зато можно открывать персонажей, и покупать им фичи, не особо ломающие баланс (например, сделать стартовым оружием лазер, или отключить его апгрейд. Попытался вкачать линков в Persona 5. Был осмеян хозяином кофейни и предсказательницей (потому что нефиг было к ней сразу подкатывать). Перезагрузил сейв. Пошел курить мануалы... Попытался установить Borderlands 2. Установилась, но выдает неизвестную ошибку при запуске. Скорее всего, проблема с кастомной прошивкой. Удалил. На свободное место поставил игори, указанные выше. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: |
![]() |
#4717 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
Мне нравится Мегамэн, как идея, лор. Но слишком слишком слишком сложная местами. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4718 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
Я вчера набрал текст, но тут "сайт-даун", поэтому набил заново, разошелся, и... в общем, там стена текста, поэтому под катом. Нажмите
Серия про МегаменОВ - это такое глобальное явление, что на чем-то одном зациклиться не выйдет. Скажем спасибо "Капкому", и его любви к сиквелам, приквелам, ремейкам, и доработкам.
Ради наживы, разумеется. Три замечания: 1) Руководство "Капкома" никогда особо серию не форсило, ограничивая бюджет, периодически "забывая", и вообще всячески превращая процесс разработки в "производственный ад". Так что весь тот винрар, что есть в серии - целиком заслуга самих создателей. 2) НО то-же самое руководство магически оживлялось, когда появлялась возможность поднять ещё бабла "на готовеньком". Поэтому количество мерча по сериалу, всяких там ОСТ-ов, фигурок, артбуков, - просто зашкаливает. 3) И ЭТО-ЖЕ руководство тупо не в курсе, какие игры в серии вообще выходили, поэтому, например, т.н. "полные боксы саундтреков" на поверку оказываются нифига не полными.Ну да ладно... Нажмите
Просто "Рокмены", с 1 по 11 части. И отрехмерненный и дополненный ремейк первой части на ПСП. Играл, выходит, во все.
Серия World на черно белом ГБ. Пять частей. Серия про Икса из восьми частей. Ещё есть весьма годная JRPG Command Mission, и ремейк первой части. Опять же отрехмерненный и дополненный, и опять же на ПСП. Серия про Зиро из 4 частей. Должна была быть трилогией, но шефы ВНЕЗАПНО занинтересовались, и вместо логичного мостика-ответвления между Zero и ZX сделали четвертую часть, в которой Зиро НАХРЕН УБИВАЮТ!!! (сценарист явно был не в духе) Дуология ZX, которая должна была стать трилогией, но руководство ВНЕЗАПНО охладело, поэтому логичного мостика между ZX и RUSH мы ТАКЖЕ не увидим. Ну, как говорил Реплоид (ютюбер такой классный есть): "Потому что Капком - козлы!" Две части RUSH, они же Adventures. А также ещё одна недоделка на мобильники. И одна недоработка (зе прожект), замороженная на века. Перечитайте высказывание Реплоида. Серия .ЕХЕ/Network из шести, вроде-бы частей, не считая дополнений. Донельзя детская и "покемонистая", но Капком её пиарила, поэтому были ещё экшОн по мотивам, и "симулятор выстраивания боевых алгоритмов". Серия Starforce, в которую я не играл (и не горю желанием), но всего было три части. Серия очень недурных "босс-файтингов" на аркадах. Я слышал о трёх эпизодах. Играл в два. Сборники с дополненным сюжетом на консолях от Sega. Знаю о двух: на МастерСистеме, и на Мегадрайве. Нажмите
Отдельные игры, из которых самой удачной, по моему, является Rockman Forte, которую додумались выпустить на SNES в 1998 (!) году (англоверсия появилась аж в 2003 году, и только на ГБА).
Battle & Chase - достаточно посредственная гоночка, но с очень неплохим саундтреком. Soccer - боевой футбол в духе Mutant League, но только... паршивый. Wily Board - в жанре "доска-с-фишками", популярном у японцев во времена NES и SNES. Две части, вроде. XOver - донатная помойка для андройдов, название которой говорит само за себя: "Шеф, всё пропало!" X-Dive - ВНЕЗАПНО достаточно годный экшн-с-прокачкой. Увы, был заточен на привязку к серверам настолько, что сейчас даже официальные (!!!) net-free-версии не работают. У меня, например, не пошел дальше главного меню. Mighty №9 - провальный проект от создателя серии X,Zero,ZX. Чем он так не угодил игрокам, я без понятия, но все в один голос орали, что гуано. Известен мемом: "Трехчасовые титры с списком подкастеров". Можно упомянуть об участии роботов - в основном Мегамена и Ролл - в разных файтингах типа "Бабайка Vs. Capcom". Идейным продолжением серии может считаться линейка игр про Ганвольта. Нажмите
С драматичным сценарием в духе X или даже Zero, и обилием фан-сервиса (что главным образом выражается во внешности женских персонажей).
В эпизодичности сам черт ногу сломит, но, вроде как существуют три части основной игры, два ответвления Luminous Avenger, и посредственный ритм-симулятор. Основное достоинство последнего в том, что можно попялиться на трехмерные модели трёх местных няшек: Морфо, Лолы и Люксии (Джойли и Изолы, увы, нет, так что любителей плоских девочек просьба не напрягаться), "концерты" с которыми выглядят не хуже, чем записи Хололайва и Ниджисанжи. Мне в т.ч. эти игры запомнились ржачным фанатским перводом на русский (например, когда Ганвольт в сцене, где его босс разрывает с ним контракт, орет: "Азимов, ты член! ЧЛЕЕЕЕН!!!"). Нажмите
Некоторые почему-то уверены, что Blaster Master Zero Trilogy имеет отношение к Мегамену. Ведь её Inti Creates разрабатывала.
Угу, почему бы тогда сразу GalGun и Yohane the Parhelion в Рокмены не записать?.. Нажмите
Есть ещё просто ТОННЫ игр от сторонних разрабов, которые имеют наглость вставлять "Meга Ман" в название.
Большей частью на редкие и малоизвестные машины, распространители которых решили, что им тоже не помешает в библиотеке свой Мегамен. Ещё больше любительских поделок. Причем, складывается впечатление, что 90% любителей уверены, что Мегамен непременно должен быть ВОСЬМИБИТНЫМ! И с такой-же музыкой. Ради интереса, проглядите раздел с списком игр. Как, думаете, много из них восьмибитных?.. Ещё выходили мультсериалы. Нажмите
Был годный детский мульт американо-германского производства по основным "Рокменам", и немного по "Иксам".
Хорошо нарисованный, и породивший кучу мемов, вроде: "Вили и Лайт - европейская гей-семья", "Жопа Гатсмена", "Мегамен - бесполезное чмо", и "Super Fighting Robot". Существовали "долгоиграющие" аниме-сериалы по ЕХЕ и Старфорсу - не менее покемонистые и детские, чем сами игры. Но при появлении на экране лолей вроде Мейл или Луны, неизменно собирающий у экранов педобиров. Какой именно лор можно выделить из этих... МАСС контента, я, честно говоря, затрудняюсь ответить. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Saderifet |
![]() |
#4719 |
Person Of The Community
![]()
Прошел за минувшие недели трилогию Ninja Gaiden для NES.
Скажу прямо - играю криво. Не удобная система прыжков - вместо перепрыгивания врага, можно случайно залезть на стенку, которая вроде бы как позади героя, а вроде бы и перед ним. Технически сделали интересно, но по стенке нельзя ползать - только "рикошетить" от другую. К счастью это исправили в 3 части...из трилогии. Ну спасибо и на том. Данный платформер не прощает ошибок - обязательно стоят враги там, куда тебе нужно перепрыгнуть. Напомнило сложности с Castlevania. Ах да, еще помню врага с 1 части, назвал его Чак Норрис - убивает вертушкой с ноги с первого раза. Что сложного да? Дело в том, что он махал ногой до того, как я до него добрался, плюс делает он это всегда в прыжке - так что перепрыгнуть его тоже не всегда удается. Причем речь об обычном противнике, коих в игре полно. О боссах ниже. Не совсем понятно, как монстры сочетаются с темой ниндзя, ну да ладно...Найдется немало игр, где сочетается несочетаемое и впихивается невпихуемое. С боссами тоже не все так просто. Насколько помню, главный подбосс во второй части, а также главный босс 1 части представляет собой демона с ритуальной звездой на теле. И в отличии от других боссов других платформеров - попадание своими пикселями в другие пиксели не всегда вызывает ожидаемую реакцию. Другими словами - бью босса, а жизнь не утекает. Нужно видите ли в звездочку на его теле попасть. И опять таки вопрос: каким пикселем?) Вот это требование точности немного выбило из колеи - игры не должны быть простыми конечно, плюс я о тех самых первых платформерах говорю, которые без сохранений, без подсказок (Некоторые современные игры грешат "чтобы ударить, нажми это; чтобы прыгнуть, нажми то; чтобы поесть, надо поесть"). Но блин...тот же бэтмен, черепашки, баттлтоадс - почему нельзя было сделать такие бои, где попал рукой/ногой - значит попал. А не это все. В целом оценил трилогию на 3 из 5. Но в коллекции она у меня остается, пока что. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: |
![]() |
#4720 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 06.12.2016
![]()
Прошёл новый Alone In The Dark. Исследование интересное, а вот боёвка довольно кривовата.
На мой взгляд лучшая часть, учитывая что предыдущие мне не нравятся. За второго персонажа не стал играть, там отличий почти нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dante3732; 27.03.2024 в 01:02. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо dante3732 за это сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как часто Вы играете в компьютерные или приставочные игры? | BrotherFOX | Игры | 101 | 06.01.2024 19:01 |
007: Умри, но не сейчас [2CD] [Russian] | DruchaPucha | SONY PlayStation Special Release | 18 | 25.12.2019 00:11 |
Выигрывайте внутриигровые предметы для Bioshock Infinite прямо сейчас! | omkc | Game World News | 0 | 23.10.2012 17:53 |