Ваши игровые проекты Здесь Вы можете разместить рекламу своих игровых проектов в сети или ином месте. Расскажите о своём увлечении, но прежде ознакомтесь с Правила данной ветки Форума

Реклама
Оцените пожалуйста - Создание студии перевода "Cool Game"..
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 1.50.

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 18:14   #41
Person Of The Community

zamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Создание студии перевода "Cool Game".             

А лучше не жмоться и купи диск ...
zamanov001 вне форума  
Реклама

Старый 10.12.2011, 03:39   #42
PSX Planet Elite Supporter

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Чушь какая-то... Извлекаю файл из образа - по отдельности (вне образа) он прекрасно читается! Пробую запустить непосредственно из этого образа (виртуального диска) - выдает ошибки. Какой-то бред сивой кобылы...
Заманов, я так понял ты имеешь в виду болванку, чтобы проверить на живой PSX? Что ж, может быть, хотя что-то мне подсказывает, что живая PSX тоже нифига не сможет прочитать)
MFS вне форума  
Сказали спасибо MFS
Старый 10.12.2011, 11:57   #43
Person Of The Community

zamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Попробуй собрать с одной из этих программ : PSX CD Builder или PSX CDGEN (Содержится в sdk)
zamanov001 вне форума  
Старый 10.12.2011, 15:42   #44
Person Of The Community

nikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rotoid Посмотреть сообщение
Чушь какая-то... Извлекаю файл из образа - по отдельности (вне образа) он прекрасно читается! Пробую запустить непосредственно из этого образа (виртуального диска) - выдает ошибки. Какой-то бред сивой кобылы...
Я так и не понял, что ты хотел сказать. Сформулируй понятнее, пожалуйста.
nikita600 вне форума  
Старый 10.12.2011, 19:27   #45
Person Of The Community

Я понял! Там нужно сектора при помощи спец прог править . Позже видео урок выложу
zamanov001 вне форума  
Старый 10.12.2011, 20:05   #46

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nikita600 Посмотреть сообщение
Я так и не понял, что ты хотел сказать. Сформулируй понятнее, пожалуйста.
На всякий случай. Извлекаю/редактирую/обратно импортирую измененный STR-файл в образ по схеме им. Сифон ХВильтера, затем алкоголем загружаю этот образ (уже измененный) на один их виртуальных дисководов, затем ПСМплеером выбираю этот дисковод и пробую открыть мой измененный файл - нифига, пишет Error, sector not found и т.д. Но в действительности файл в полном порядке - снова захожу в CDMage, открываю этот же образ, извлекаю искомый файл куда-нибудь в одну из папок компьютера. После чего открываю его ПСМплеером - всё прекрасно проигрывается.
ЧТобы было еще конкретнее - игра MK4 (NTSC - U|C), там все финальные заставки хранятся в одной папке в виде STR-файлов.
Заманов, надеюсь ты прав, буду ждать урок (а что мне еще остается :D ))))
MFS вне форума  
Сказали спасибо MFS
Старый 10.12.2011, 20:09   #47

Цитата:
Сообщение от zamanov001 Посмотреть сообщение
Там нужно сектора при помощи спец прог править
Хотя звучит конечно угрожающе (для меня, человеку тащем-та далекому от всякого программирования :D )))

Последний раз редактировалось MFS; 10.12.2011 в 21:25.
MFS вне форума  
Старый 11.12.2011, 00:13   #48
Person Of The Community

nikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rotoid Посмотреть сообщение
На всякий случай. Извлекаю/редактирую/обратно импортирую измененный STR-файл в образ по схеме им. Сифон ХВильтера, затем алкоголем загружаю этот образ (уже измененный) на один их виртуальных дисководов, затем ПСМплеером выбираю этот дисковод и пробую открыть мой измененный файл - нифига, пишет Error, sector not found и т.д. Но в действительности файл в полном порядке - снова захожу в CDMage, открываю этот же образ, извлекаю искомый файл куда-нибудь в одну из папок компьютера. После чего открываю его ПСМплеером - всё прекрасно проигрывается.
ЧТобы было еще конкретнее - игра MK4 (NTSC - U|C), там все финальные заставки хранятся в одной папке в виде STR-файлов.
Заманов, надеюсь ты прав, буду ждать урок (а что мне еще остается :D ))))
Нет, ну ты издеваешься, по-моему
Я же говорю попробуй не этот PSMplayer, а эмулятор! Например, pSX v 1.13.
nikita600 вне форума  
Старый 11.12.2011, 12:35   #49
Person Of The Community

Россия / Russia Ответ: Создание студии перевода "Cool Game".             

Цитата:
Сообщение от nikita600 Посмотреть сообщение
Нет, ну ты издеваешься, по-моему
Я же говорю попробуй не этот PSMplayer, а эмулятор! Например, pSX v 1.13.
Да я же говорю - там нужно добавлять нехватающие сектора
zamanov001 вне форума  
Старый 11.12.2011, 19:06   #50
Person Of The Community

Россия / Russia Ответ: Создание студии перевода "Cool Game".             

Извините пожалуйста , делать видео урок мне сейчас в лом , тк у меня грипп.
Вот тот материал (исправленный):

Сейчас мы разберемся, как переделывать поточное видео *.STR игр Sony Playstation 1 (PSX).
Для начала нам потребуются: CDmage, MovCon(PSX move converter), SVC(Sector Video Converter),
PSmplay и сам образ с игрой. В качестве подопытных у нас две игры это Syphon Filter и Bust-a-Groove 2.
итак, начнём. Откроем образ в CDmage с такими параметрами M2/2352 track (*.bin, *.tao, *.iso, *.img, *.bwi).
Диск должен быть Mode 2 / 2352 байт/сектор иначе ничего не получится. Рекомендуем работать с образами фоармата
*.bin c *.cue.

Далее, выбираем тот *.STR файл, который нам нужен и распаковываем его в любую папку.

Скриншот

С помощью PSmplay можно спокойно просмотреть этот клип. Теперь нам надо конвертировать
*.STR в несжатое видео формата AVI. Для этого в PSmplay выбираем наш видео файл в плейлисте и жмём на правую
кнопку мыши. В появившемся меню выбираем-> Output Avi-> и сохраняем в AVi рядом с нашим файлом STR ->
в появившемся окне жмём на Start (ждём).

Скриншот

В итоге мы получили несжатое видео формата *.Avi которое можно редактировать в любом видео редакторе.
Я буду использовать Sony Vegas. После редактирования видео опять нужно сохранить в несжатое Avi (uncompressed).
При этом следует соблюдать длину, количество кадров равное исходному, 15 кадров/секунду и размер кадров (обычно 320x240 в Vegas помечен как "Multimedia").

Скриншот

Скриншот

После всех этих операций с помощью MovieConveter(MC32.EXE) нам предстоит конвертировать *.Avi в *.STR (str MDEC).
запускаем MC32.EXE в левой секции выбираем наш видеофайл (выбираем формат avi). В правой секции сохраняем файл
например, в Injection.str ниже выставляем str(MDEC) жмём на Attributes. В окне MDEC Parameters выставляем галочки
опций "Sound" , "Easy" , "Leap Sector". Далее жмём на ->Go и ждём когда всё сконвертируется.

Скриншот

Теперь у нас есть файл *.STR (Injection.str) но это не тот файл, который можно запросто вставить в образ обратно.
Файл получился под 2336 байт/сектор, а чтобы обратно воткнуть его в образ надо преобразовать его по 2352
байт/сектор. Для этого я написал программу Sector Video Converter специально для этих дел.

В программе всё просто выбираем "Open"-"Open"-"Save":
первое поле "Source *.Str file" - это наш перво-распакованный исходный STR файл
второе поле "Input *. Str file" - это наш переделанный STR файл (Injection.str)
третье поле "output *.Str file" - куда будем сохранять (внимание к имени добавляется _out.STR)

Скриншот

после заполнение всех полей жмём на "Test file". Внимательно ознакомтесь с сообщениями. Если переделанный
файл больше или меньше исходного, то ничего страшного программа сделает всё сама.
После этого жмём на "Convert" и ждём пока файл построится.

Всё всё самое сложное сделали, осталось только воткнуть видео обратно.
Сного работаем в CDMage сного выбираем *.STR файл который мы будем заменять жмём на->правую кнопку мыши
-> в появившемся меню выбираем-> import file там выбираем наш переделанный_out.STR файл
жмём на "открыть" ждём когда появится надпись "File imported successfully" всё закрываем CDMage и все остальные
программы которые использовались в работе.

Всё можно тестить!

http://www.youtube.com/embed/ZU-81inb9Ms
http://www.youtube.com/embed/ZU-81inb9Ms
zamanov001 вне форума  
Сказали спасибо zamanov001
Ответ