![]() |
![]() |
#41 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.08.2011
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А лучше не жмоться и купи диск ...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#42 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 02.06.2011
Чушь какая-то... Извлекаю файл из образа - по отдельности (вне образа) он прекрасно читается! Пробую запустить непосредственно из этого образа (виртуального диска) - выдает ошибки. Какой-то бред сивой кобылы...
Заманов, я так понял ты имеешь в виду болванку, чтобы проверить на живой PSX? Что ж, может быть, хотя что-то мне подсказывает, что живая PSX тоже нифига не сможет прочитать) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо MFS |
![]() |
#43 |
Person Of The Community
![]()
Попробуй собрать с одной из этих программ : PSX CD Builder или PSX CDGEN (Содержится в sdk)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 18.03.2009
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Person Of The Community
![]()
Я понял! Там нужно сектора при помощи спец прог править . Позже видео урок выложу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||||||||||||||
ЧТобы было еще конкретнее - игра MK4 (NTSC - U|C), там все финальные заставки хранятся в одной папке в виде STR-файлов. Заманов, надеюсь ты прав, буду ждать урок (а что мне еще остается :D )))) |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо MFS |
![]() |
#47 | |||||||||||||||
Последний раз редактировалось MFS; 10.12.2011 в 21:25. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 18.03.2009
![]()
![]() Я же говорю попробуй не этот PSMplayer, а эмулятор! Например, pSX v 1.13. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Person Of The Community
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Person Of The Community
![]()
Извините пожалуйста , делать видео урок мне сейчас в лом , тк у меня грипп.
Вот тот материал (исправленный): Сейчас мы разберемся, как переделывать поточное видео *.STR игр Sony Playstation 1 (PSX). Для начала нам потребуются: CDmage, MovCon(PSX move converter), SVC(Sector Video Converter), PSmplay и сам образ с игрой. В качестве подопытных у нас две игры это Syphon Filter и Bust-a-Groove 2. итак, начнём. Откроем образ в CDmage с такими параметрами M2/2352 track (*.bin, *.tao, *.iso, *.img, *.bwi). Диск должен быть Mode 2 / 2352 байт/сектор иначе ничего не получится. Рекомендуем работать с образами фоармата *.bin c *.cue. Далее, выбираем тот *.STR файл, который нам нужен и распаковываем его в любую папку. Скриншот
![]() С помощью PSmplay можно спокойно просмотреть этот клип. Теперь нам надо конвертировать *.STR в несжатое видео формата AVI. Для этого в PSmplay выбираем наш видео файл в плейлисте и жмём на правую кнопку мыши. В появившемся меню выбираем-> Output Avi-> и сохраняем в AVi рядом с нашим файлом STR -> в появившемся окне жмём на Start (ждём). Скриншот
![]() В итоге мы получили несжатое видео формата *.Avi которое можно редактировать в любом видео редакторе. Я буду использовать Sony Vegas. После редактирования видео опять нужно сохранить в несжатое Avi (uncompressed). При этом следует соблюдать длину, количество кадров равное исходному, 15 кадров/секунду и размер кадров (обычно 320x240 в Vegas помечен как "Multimedia"). Скриншот
![]() Скриншот
![]() После всех этих операций с помощью MovieConveter(MC32.EXE) нам предстоит конвертировать *.Avi в *.STR (str MDEC). запускаем MC32.EXE в левой секции выбираем наш видеофайл (выбираем формат avi). В правой секции сохраняем файл например, в Injection.str ниже выставляем str(MDEC) жмём на Attributes. В окне MDEC Parameters выставляем галочки опций "Sound" , "Easy" , "Leap Sector". Далее жмём на ->Go и ждём когда всё сконвертируется. Скриншот
![]() Теперь у нас есть файл *.STR (Injection.str) но это не тот файл, который можно запросто вставить в образ обратно. Файл получился под 2336 байт/сектор, а чтобы обратно воткнуть его в образ надо преобразовать его по 2352 байт/сектор. Для этого я написал программу Sector Video Converter специально для этих дел. В программе всё просто выбираем "Open"-"Open"-"Save": первое поле "Source *.Str file" - это наш перво-распакованный исходный STR файл второе поле "Input *. Str file" - это наш переделанный STR файл (Injection.str) третье поле "output *.Str file" - куда будем сохранять (внимание к имени добавляется _out.STR) Скриншот
![]() после заполнение всех полей жмём на "Test file". Внимательно ознакомтесь с сообщениями. Если переделанный файл больше или меньше исходного, то ничего страшного программа сделает всё сама. После этого жмём на "Convert" и ждём пока файл построится. Всё всё самое сложное сделали, осталось только воткнуть видео обратно. Сного работаем в CDMage сного выбираем *.STR файл который мы будем заменять жмём на->правую кнопку мыши -> в появившемся меню выбираем-> import file там выбираем наш переделанный_out.STR файл жмём на "открыть" ждём когда появится надпись "File imported successfully" всё закрываем CDMage и все остальные программы которые использовались в работе. Всё можно тестить! http://www.youtube.com/embed/ZU-81inb9Ms http://www.youtube.com/embed/ZU-81inb9Ms |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо zamanov001 |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как дела?" или "Душеизливалка" | SevenArt | Общество | 4106 | 07.08.2025 20:53 |
Поиск игр с русской озвучкой (Kudos, PlayStation 2 Golden, Devil Soft и КИ "Gamebox") | DruchaPucha | Request Section for SONY PlayStation 2 Games | 313 | 08.07.2024 13:17 |
Dink Smallwood ("Приключения Ваньки Малолесьева") (Russian) (7 Wolf) | volgame | (PC) RPG | 1 | 03.05.2014 13:59 |
Для всех остальных "не помнящих" игр пользуйтесь универсальным разделом "Игры" | sagara | Игры | 13 | 01.02.2010 19:43 |