![]() |
![]() |
#41 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dreizehn, тут я писал как его запустить
Кстати это единственный эмулятор Dreamcast у которого есть QuickSave/QuickLoad, так что играть будет намного легче)) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо aNDROID999 |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#42 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 05.06.2009
![]()
Скачал Demul. Теперь вопросы:
1. как правильно настроить управление? Геймпад имеется, его и буду юзать. 2. что надо сделать, чтобы запустить игру? Конкретно эту
![]() |
#43 |
![]()
1. Config > Game Pad > Dreamcast Joy 1 и нажимай нужные кнопки на джойстике
2. Config > Plugins в GD-ROM plugin выбери gdrImage Config > GD-ROM > Select найди образ File > Run DC запускай игру |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо aNDROID999 |
![]() |
#44 |
Person Of The Community
![]()
aNDROID999,методом тыка образ запустить смог. Потом пришлось повыбирать одну настройку, т.к. при дефолтной висло, при огл текст размыт был. Как в настройку пада попасть я понял, а какие буквы там за какую кнопку отвечают я не совсем понял. Стрелки, стики и старт я понял, а треугольник/квадрат и т.п. и шифты какие там не понятно. На некоторых других эмулях там изображение пада от приставки есть, по которому легко ориентироваться, а здесь непонятно. К тому же мне больше нравится когда расположение функций на паде соответсвует оригиналу.
И ещё пару вопросов возникло. 1. Как пользоваться QuickSave/QuickLoad? 2. Где взять карту памяти?
![]() |
#45 |
![]()
1. F5 - быстрое сохранение, F6 - следующий слот, F7 - быстрая загрузка, F8 - полноэкранный режим, F11 - световой пистолет
2. В Vms Meneger-е создай, а потом Config > Plugins в PORT A или B, C вместо NONE поставь VMS Можно VMU выбрать, тогда будет карта памяти с экранчиком, как на Dreamcast-e ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
Как итог по эмулю: эмуль не очень дружелюбен в плане подготовки к игре (можно было бы в ридми или справку написать, что для настройки надо делать, как карты памяти создавать, горячие клавиши. В скачанной версии эмуля я этого не видел), зато более дружелюбен в плане игры (QuickSave/QuickLoad), но иногда любит зависать и/или вылетать с ошибкой чтения памяти (у меня так) и звук немного глючит. Спасает то, что по глюкам музыки можно догадаться, что скоро зависнет/вылетит и пора делать QuickSave . Пока что дошёл до деревни темных эльфов. Как человеку, смотревшему ОВА (одно из самых моих любимых аниме) и читавшему мангу (одну правда) на русском, мне не особо понравился перевод . Например я привык к таким вариантам перевода: Мармо и Пиротес(с). Может и к правильному варианту придираюсь, но имхо не звучит это. Кстати, события в игре происходят
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту... (с) Последний раз редактировалось Dreizehn; 05.07.2010 в 07:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Person Of The Community
![]()
Народ, проходивший игру, можете дать пару советов по прокачке? Какие параметры у оружия и брони стоит качать? Что будет, если бонус прокачается до максимума и можно ли будет дальше использовать этот бонус? Я правильно понял, что стоит качать только один предмет в каждой категории (оружие/броня/шлем/щит), а потом просто его трансформировать с сохранением бонусов?
И кстати, как убирать различные препятствия (в пещере Нарса есть ледяные стенки, перед тюрьмой какой-то в горах вроде что-то было)?
![]() |
#48 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 29.07.2008
![]()
![]() |
Сказали спасибо ОгненныйЛис |
![]() |
#49 |
Person Of The Community
![]()
Да, это митрилл. Я с помощью быстрых сохранений/ загрузок и некоторой доли мазохизма добрался до тер-рии, на которой находятся 4 статуи, которые необходимо сломать (2 уже сломаны). Пробовал и другие ломать, но без прокачки предметов меня лупят за пару секунд (как и раньше), но без шансов хоть как то вырулить ситуацию.
Теперь интересно, как что лучше качать. Методом тыка смог сделать предположение, что броню надо качать как минимум по трем параметрам. Это броня, параметр, отвечающий за сопротивляемость сбиванию с ног, и параметр, отвечающий за увеличение вероятности критических ударов (криты восточного меча, которым и пользуюсь, впечатляют). Так правильно? А как остальное лучше качать? Есть ли карты тер-рий с указанием всех мест, где можно получить новые рунные слова? А то такое ощущение, что некоторые я пропустил. На геймфаке в одном прохождении нашел список слов с указанием стоимости и местоположения, но без карты я не смог не только отыскать, но и понять, мог я его находить или рано ещё. Я почти так и думал, что после ОВА (почти, т.к. я ещё думал, что это может быть альтернативная версия). А вот то, что главный герой это оживлённый Бельд я только вчера где-то вычитал, сам бы пока не догадался бы (хотя по идее мог, но...)
![]() |
#50 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
![]()
Dreizehn, рано или поздно ты встретил бы Ашрама в помещениях собственного замка, и вместе с ним дрался бы с Вагрардом. А тот перед боем поведал бы тебе о твоём забытом прошлом.
На первой же территории к северу от форта гоблинов где-то есть заклятие "Левитация", около одного из подземелий с медальоном. Точное расположение не помню, но это полезное заклятие. Советую прокачать защиту от критических ударов, от оглушения и от чёрной магии. Так или иначе надо полностью прокачать латы. Рано или поздно в некоторых квестах надо будет использовать щит, иначе будет сложно прорваться. Если старухе приносить медальоны, то получаешь призы от неё. Очень полезный приз - Меч Ветра., длинный и скоростной.
Сказали спасибо ОгненныйЛис |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Shenmue [MK-51059-50] [Russian] [NoRG] | evox | (DC) RPG (RU) | 96 | 05.04.2024 12:00 |
Record of Lodoss War (Kudos) | SevenArt | (DC) RPG (RU) | 53 | 23.04.2022 14:51 |
Record Of Lodoss War (J) | paul_met | SEGA CD/CDX | 2 | 22.10.2010 23:30 |
(Sega CD) Record Of Lodoss War (NTSC-J) | dante81 | Request/Просьбы for SEGA games | 2 | 22.10.2010 21:46 |
26/04/09 - New World Record? | John | Общество | 4 | 15.06.2009 21:12 |