(DC) RPG (RU) Игры для популярной игровой системы SEGA Dreamcast - Русские версии - жанра - RPG

Реклама
Оцените пожалуйста - Shenmue [MK-51059-50] [Russian] [NoRG].
(6)
Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.17.

Теги
mk-51059-50, shenmue

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2020, 01:36   #61
Person Of The Community

Krent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всем
По умолчанию Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
а какое макс разрешение видео у оригиналов GDI, которое ты видел?
Никогда не встречал 640х480. Кроме Alone in the Dark. Headhunter, может.

подробнее

Обычно ужимали по вертикали или в 320х240 даже.
Или другое какое, но никогда не видел 640х480. Все печальнее, обычно.
В Резике на первой соньке качество даже выше, чем на дриме. Не помню, в каком. В третьем, наверное.

Выше 640х480 сделать даже не представляю как возомжно.
Это будет технологический подвиг. Если просто заменить, они не проиграются.
Может, если хакнуть и другой плеер впилить туда в игру.. Но, больше 640х480?? O_o
800×608, что бы только на некоторых мониторах работало.

Какой-то есть плеер на KOS, хакнутый. Там в режиме PAL, 720×576 интерлейсом можно или типо того.
Но, у меня он как-то дико тормозил на реальном дриме, битрейт приходилось сильно сбивать.

На вскидку, в играх где ролики меньше 640х480:
Resident Evil: Code Veronica
Resident Evil 3 (нужно уточнить, не помню точно)
MK: Gold
Grandia 2
Если не ошибаюсь, то Time Stalker.

Что-бы не быть голословным, скрин:
Нажмите

Гордых 320х240 в Грандии2 и если поставить выше, то игра зависнет.
Это из полной версии!!

Я бы еще скринов накидал, но только Грандия есть под рукой.
640х480 это круто, если бы оно такое было. Для соньки2 вон, 512х256 в каком-нибудь BMX XXX интро.

Причем, игры обычно зависают, если поставить ролики разрешением выше их маленького. Грандия2 точно зависнет.

Труъ 640х480 я помню только в Alone in the Dark 4, но там не формат Softdeck, это для дрима очень нестандартно. 4XM там старой версии, прямо как в Headhunter. Аж две игры

Я допускаю, что игры с роликами в 640х480 есть, просто мне не попадались.
Мне показалось, что это довольно необычно, если 640х480 в игре.

Там даже если битрейт больше 3тыс в SFD, то уже может заикаться, если диск поцарапанный какой.
А для 640x480 такого битрейта как-то и маловато, если картинка не статичная.
В Веронике сделали размером чуть поменьше, поэтому, зато накрутили битрейта от души.

Цитата:
грамотно выставил стартовый LBA освободив примерно 180 мб
Такие рипы думаю нужны.
А как там было сделано? Ведь в data/data там там вообще теряешь почти ничего, а в audio/data только чуть больше, но мало. Почему 180Мб? Они там специально сдвинули так? Что-бы быстрее читалось с диска? Так может, это задумано было
Krent вне форума  
Реклама

Старый 24.01.2020, 01:53   #62
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
Сообщение от Krent Посмотреть сообщение
Понял.
Давно делал и уже сам забыл как работает и что LBA 45000 нельзя

Там ошибка в описании, исправил.

Все верно, в режиме data/data LBA будет 0.

"LBA 45000 метод" создания самозагрузочных образов не поддерживается. Это не баг.

Есть три основных метода создания образов:
Нажмите

audio/data LBA 1700x. Стоит по-умолчанию, потому что совместим с большинством игр и почти все пиратские делали так

data/data, сразу начинаются данные игры и LBA стоит 0, первый трек данные игры, вторым треком загрузчик. Работает на тех американских дримах последних ревизий, которые не запускают audio/data пиратку

data/data новый метод, под LBA 45000. Два трека, в обоих данные игры. Стартуает с LBA45000, как на GDI.
Надо сделать, что бы собирало и такие. Но, будет не так беспроблемно как первые два, это точно.

Ну, вот третий как раз не поддерживается. Много заморочек с ним.
Он для экспертов, которые могут собрать вручную и будут тестить везде.
То же самое касается сборки в GDI
Как раз наоборот) твой скрипт поддерживает LBA 45000, просто алгоритм при сборке не тот. Косяк в cdi4dc, он неправильно преобразует образ от mkisofs с lba 45000. Он ему автоматом проставляет 0 при конвертации. Тебе нужно в скрипт занести пару строк и добавить старую тулзу isofixx

Сейчас скрипт так работает: Mkisof->cdi4dc
Для lba 45000 скрипт будет таким: mkisofs->isofix->cdi4dc

И уаля, рабочий CDI с lba 45000
YAGAMI55 вне форума  
Старый 24.01.2020, 02:03   #63
Person Of The Community

Krent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всем
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Как раз наоборот) твой скрипт поддерживает LBA 45000, просто алгоритм при сборке не тот. Косяк в cdi4dc, он неправильно преобразует образ от mkisofs с lba 45000. Он ему автоматом проставляет 0 при конвертации. Тебе нужно в скрипт занести пару строк и добавить старую тулзу isofixx

Сейчас скрипт так работает: Mkisof->cdi4dc
Для lba 45000 скрипт будет таким: mkisofs->isofix->cdi4dc

И уаля, рабочий CDI с lba 45000
Вот оно что. Я добавлю это потом.

Хотел посмотреть, как в "FamilyGuy's SelfBootDATA Pack" сделано.
А то везде рекомендуют для сборки в LBA 45000.
Не пользовался, но такой способ, похоже, не подойдет. Там в nrg образы собирает вообще
Krent вне форума  
Старый 24.01.2020, 02:04   #64

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
А как там было сделано? Ведь в data/data там там вообще теряешь почти ничего, а в audio/data только чуть больше, но мало. Почему 180Мб? Они там специально сдвинули так? Что-бы быстрее читалось с диска? Так может, это задумано было
Ты удивишься, но почти все образы в инете Alone in the dark co стартовым LBA 45000. Нет ни CDDA, ни Dummy файлов. data/data lba 45000. т.е тупо пустой никчемный отступ благодаря lba. Пересобираешь в 0 игра либо не стартует, либо вылетает после выбора персонажа. Хм. В чем прикол? В эмуляторах прикол. Они не кнокают хакнутый IP.BIN и 1st read. Запускаешь на redream или приставке. Летает.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 24.01.2020, 02:14   #65

По умолчанию Ответ: Shenmue I (Vektor)             

Вот я выяснил для себя, как собирать с lba 45000. Собрал работает, порадовался, правда все равно перешёл на lba 0
YAGAMI55 вне форума  
Старый 24.01.2020, 03:03   #66
Person Of The Community

По умолчанию Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
Косяк в cdi4dc, он неправильно преобразует образ от mkisofs с lba 45000. Он ему автоматом проставляет 0 при конвертации. Тебе нужно в скрипт занести пару строк и добавить старую тулзу isofix
Посмотрел isofix. Так оно переделывает образ под LBA 0, разве нет?

"This utility will fix a given ISO image with a known starting LBA value so
resulting image will have starting LBA = 0.
This would let ISObuster and other ISO managing tools to extract the contents of that image"

Как потом из этого получаться будет LBA 45000..
Причем, сам Sizious говорит, мол "моя прога не работает для LBA 45000, она по второму методу, юзайте Data pack by FamilyGuy, если такое надо". Если я не ошибаюсь, но видел где-то. Может, это про mds4dc говорили, но какая разница. То есть, не задумано даже, что бы под LBA 45000 собирали через cdi4dc

Я на строке 976 добавил код:

if %LBA% GTR 17002 tools\isofix.exe %volumelabel%.iso %volumelabel%_fixed.iso %LBA%&tools\busybox.exe mv %volumelabel%_fixed.iso %volumelabel%.iso

В переводе: Если LBA будет больше 17002 то isofix пропатчит образ и он заменит оригинальный

В итоге, образ не работает на эмулях, после сборки через cdi4dc. GDexplorer тоже не открывает. Может, на дриме работает и redream, не могу проверить. У меня ноут под 32бит виндой, Redream 64битный.

Если это работает, то как-то странно даже, больше похоже на баг.
Пускай лучше не даёт такие образы собирать и получаются рабочими на всех эмулях
Krent вне форума  
Старый 24.01.2020, 22:31   #67

Цитата:
Посмотрел isofix. Так оно переделывает образ под LBA 0, разве нет?

"This utility will fix a given ISO image with a known starting LBA value so
resulting image will have starting LBA = 0.
This would let ISObuster and other ISO managing tools to extract the contents of that image"

Как потом из этого получаться будет LBA 45000..
Причем, сам Sizious говорит, мол "моя прога не работает для LBA 45000, она по второму методу, юзайте Data pack by FamilyGuy, если такое надо". Если я не ошибаюсь, но видел где-то. Может, это про mds4dc говорили, но какая разница. То есть, не задумано даже, что бы под LBA 45000 собирали через cdi4dc

Я на строке 976 добавил код:

if %LBA% GTR 17002 toolsisofix.exe %volumelabel%.iso %volumelabel%_fixed.iso %LBA%&toolsbusybox.exe mv %volumelabel%_fixed.iso %volumelabel%.iso

В переводе: Если LBA будет больше 17002 то isofix пропатчит образ и он заменит оригинальный

В итоге, образ не работает на эмулях, после сборки через cdi4dc. GDexplorer тоже не открывает. Может, на дриме работает и redream, не могу проверить. У меня ноут под 32бит виндой, Redream 64битный.

Если это работает, то как-то странно даже, больше похоже на баг.
Пускай лучше не даёт такие образы собирать и получаются рабочими на всех эмулях
Ты просто сам попробуй собрать и увидешь, образы рабочие, я написал что некоторые игры после переделки из 45000 в 0 не работают на эмуляторах.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 24.01.2020, 22:36   #68

По умолчанию Ответ: Shenmue I (Vektor)             

Isofix как раз фиксует отступ который химичит mkisofs. В mkisofs Ставишь 45000 прогоняешь через cdi4dc, получаешь 0Если после прогонки isofix конвертишь через cdi4dc получаешь рабочие 45000

Вот и вся магия, образы рабочие, проверял не раз.
А то что sizious говорит, это его проблемы, вместо тысячи слов один раз пересобрать никому не мешает. Но нет, ты что, всем лень
Я запишу видео и отправлю, если лень что то пересобрать просто.

В скрипте ошибка, isofix нужна конкретика, он не пофиксит ориентируясь на 1700х(хотя в сониках я видел LBA 11702). Т.е если 11702 то isofix нужно именно это значение, если 45000 то строго выставляешь в isofix 45000

В принципе можно для простоты в скрипта использовать значение MSINFO LBA XXXXXX, которое потом автоматом будет приниматься isofix.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 25.01.2020, 14:57   #69

Krent, isofix прилагаю в комплекте, тестируй)так же видео по сборке с LBA 45000. запуск произвел на NullDC

https://drive.google.com/file/d/12X8...ew?usp=sharing
YAGAMI55 вне форума  
Старый 26.01.2020, 07:31   #70
Person Of The Community

По умолчанию Re: Ответ: Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Krent, isofix прилагаю в комплекте, тестируй)так же видео по сборке с LBA 45000. запуск произвел на NullDC

https://youtu.be/m9S3aq4kcDw

https://drive.google.com/file/d/12X8...ew?usp=sharing
скрин violation of our Terms of Service

Не дает скачать, пишет что этот файл нарушает правила.
Наверное, сдетектило как вирус.
Но, у меня такой же. "ISO LBA fixer 1.3 - (C) 2001 by DeXT"
Sizious это разраб не isofix, а cdi4dc и mds4dc.

Вручную собрал, ты прав, собирает. Да, где-то у маня там ошибка, с передачей LBA.

Пофиксил.

Оно вообще не передавало значение LBA (которое вводишь) для режима data/data, на самом деле.
Собирало с предустановкой под Dreamshell, сразу под LBA0, но потом делало с него CDI. Наверное, потому, что без isofix толку и небыло.

Теперь, собирает такие образы нормально (вроде как)).
https://yadi.sk/d/mSd_8YA05EYzTA

скринпруф

Сам бы я не догадался, спасибо.

Может, не очень удобно, но собирает.

Выбираешь пункт 4 data/data. По-умолчанию предлагается LBA 0, выбираешь No (N), попадаешь в меню, что хочешь поменять.

Выбираешь пункт 3 (LBA) и указываешь 45000. Подтверждаешь, Enter. Дальше собирает образ. Мусор от isofix удаляется, сразу после фикса.

Если собирать под LBA 17002, то isofix использоваться не будет, так как они и так нормально собираются.

Надо бы как-то удобнее сделать, что бы LBA выбирать, не залезая в дальнее меню. Но, пока идей нет, как сделать удобнее. Может, там где спрашивает "настройки устраивают?", то вместо "yes" писать "45000", что бы ставило LBA45000 и начинало сборку.

Сделал. https://yadi.sk/d/Dh_AK8lA9wUzvA

Когда спрашивает Да или Нет, то можно ввести любую цифру. Цифру оно ставит сразу как значение LBA и начинает сборку образа. Удобно и не надо лезть далеко в меню.

скриншот

Думаю, сложно нечаянно ввести цифру, все таки они на клавиатуре далеко.
Конечно, можно LBA нерабочий прописать, проверки нету на дурака. Надо потом прописать ограничение или предупреждение красным: "что за нестандартный у вас LBA, одумайтесь".
Если написать 40000000, то даже и не знаю какого размера получится образ.
Но, пока и так сойдет. Никто не будет менять LBA просто так, там это сложно сделать случайно. А кто будет, тот знает зачем и какой ему нужно. Я так думаю.

Последний раз редактировалось Krent; 26.01.2020 в 11:11.
Krent вне форума  
Сказали спасибо Krent
Ответ