![]() |
![]() |
#61 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет там никаких ресурсов от второго слоя, я как-то пытался сделать репак приладив второй слой, но там размер файлов здоровый, ничего у меня не вышло. Существует Репак USA версии, вроде как в NTSC-U файлы весят меньше чем в PAL.
В основном когда пираты выпускали игру с лоадером они делали копию ресурсов, а тут тот случай когда перевод вшит в ресурсы вместе с английским языком, есть таблица (*.HD6 и копия для лоадера *.NEW) которая позволяет переключить язык, в общем копию ресурсов не нужно делать. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#62 | |||||||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 21.02.2015
![]()
Да, в американке меньше. Я уже приводил скрин. Но и в европейке (!!) меньше. Посмотри скрины в спойлере внимательно, второй скрин - сравнение с европейкой. Там очевидно есть скрытые данные которые пираты прохлопали.
Я предпологаю что они достали часть скрытых данных, в виде папки SCEE_DD с её внутреностями. Но это всего лишь часть. Образ ведь так и остался размером в 4.06 gb, не дотягивая до лицензии в 7.9 gb. А если смотреть только по видным файлам то пиратский образ и вовсе больше лицензии. Опять же, внимательно посмотри скрины в спойлере. Первый скрин сравнение с сша, второй с европой.
![]() |
Сказали спасибо rashan |
![]() |
#63 |
Модератор
Ну я об этом и написал выше. В файлы с расширением *.dat подшита русская локализация, а выбор языка (Multy5/RUS) происходит через таблицы (*.HD6 и *.NEW). Если бы пираты выпустили игру без лоадера, тогда возможно можно было бы собрать русский репак, где переведена только часть игры. В xpert2 есть плагин для распаковки данных, но он вроде не может распаковать русскую пиратку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||||||||||||
![]()
Это хорошо про перевод и его выбор. Спасибо за эту немаловажную информацию. Я не пойму что там на счёт скрытых данных? Которыx не видно не при открытии образов в winrar/7zip не в daemontools. Их очевидно нет в пиратке и так же очевидно они есть в обеих лицухах. В пиратке это скорее всего папка SCEE_DD, но чего-то там явно нехватает. Но что это за скрытые данные и как их увидеть/достать?
![]() |
Сказали спасибо rashan |
![]() |
#65 |
Модератор
В данной игре нет скрытых данных, но есть второй слой, его можно увидеть через Apache (есть функция switch layer), второй слой в пиратке отсутствует. SCEE_DD - это папка от лоадера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
А нельзя ли просто распокавать всё из лицензии, сверху распаковать всё из пиратки и заново собрать образ?
ImgBurn должен поддерживать создание двухслойного образа. Но я пока ещё не понял как это делать.
Сказали спасибо rashan |
![]() |
#67 |
Модератор
Ну вроде как dual layer можно собрать через Sony DVD Gen 2.0, из пиратски нужны только 4 файла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 07.10.2015
![]()
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Nighteon |
![]() |
#69 | |||||||||||||||
![]()
В какой именно файл ты внёс какие правки, тоже по-конкретнее. Спасибо.
![]() |
Сказали спасибо rashan |
![]() |
#70 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 07.10.2015
![]()
![]() ![]() |
1) Вытащил из оригинала европейки 1 и 2 слой диска 2) У русской пиратки вырезал пиратский загрузчик 3) Накатил русский язык, на оригинал 4) В исполняющем файле поправил ссылки к файлам 5) В UltraISOPortable создал проект диска PS2 6) Запихнул все файлы 7) Загрузился до зависания между двумя солями диска. 8) Прошёл проблемный участок 9) Зашёл на фабрику (без исправления ссылок на слой, фабрика вызывала повисание консоли / эмуля намертво). Фабрика заработала. Теперь хочу разобрать ресурсы и до перевести игру до конца, но к сожалению у меня нет инструментария для этого. Так же подумываю пересобрать с учётом слоёв и выложить для тех кто хочет поиграть хотя бы в половину игры на русском, плюс в во второй половине часть надписей и имён будут на русском. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Nighteon за это сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(DVD/Video) Rogue Galaxy: Behind The Scenes (SCUS-97581) | volgame | SONY PlayStation 2 Video Section | 4 | 24.11.2021 14:16 |
Rogue Galaxy [SCUS-97490] [RiP] | vik1015 | SONY PlayStation 2 RIP Disk | 17 | 19.08.2017 20:22 |
Rogue Galaxy [SCES-54552] [DVD9] | vik1015 | (PS2) RPG (EU) | 29 | 01.02.2011 18:29 |
Star Wars Rogue Squadron II: Rogue Leader | evox | Nintendo GameCube | 2 | 11.05.2009 18:40 |
Rogue Galaxy PAL-NTSC??? | GreyFox | Опросы (игры SONY PlayStation 2) | 2 | 27.01.2009 00:20 |