Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - О геополитике, вере и религии, России и не только..
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2015, 16:51   #81
Person Of The Community

no_nick как роза среди колючекno_nick как роза среди колючекno_nick как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.             

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Раньше сомневался, теперь уверен - клиника, уже ничего не поможет.
вот и я об том говорил немногим ранее,только своими словами)))
no_nick вне форума  
Реклама

Старый 25.02.2015, 19:40   #82
PSX Planet Elite Supporter

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима

Цитата:
клиника
Если это по-поводу библии, то меня тоже в палату. Все, кто учил историю и критику библии, согласятся.
И я не собераюсь у кого-то отбирать Бога, но в письменном виде его не найти.
И церковь лишь одно чертово заведение. ( Я дважды пробовал стать христианином-мозг не дал ..)
Все Рижане знают, что центральный православный храм в Риге ( это что бы Россию не трогать ..) до позолачении крыши имел ювелирную мастерскую в подвале, где быдло на 600-ках заезжали чуть ли не давля народ...
Старый 25.02.2015, 20:06   #83
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Не надо путать религию и веру, традицию и личное общение. Пытаться не надо, надо просто быть. В моём понимании и о этом пишет Новый Завет: всё довольно просто, когда ты понимаешь что ты сын/дочь, а Он Отец. Перестану ли я быть отцом для своих детей? Нет! Они моя жизнь. Я знаю - Он принимает меня таким как я есть и делает лучше и поднимает когда споткнусь уже более 20 лет и это классно.

Относительно церкви. Церковь - это сообщество верующих ("Церковь" от греч. Κυριακόν, «Господу принадлежащее»), а не организация. То что ты видишь (здания) это проявление человеческой гордыни, Богу это не надо. И человек что в правительстве, что в в бизнес корпорации, что в церкви - всегда человек (не с большой буквы), не надо питать иллюзий. Любая власть (вкл. церковную) развращает.

Если уж пошла такая пляска, то будьте честны хотя бы относительно теории эволюции - только время оправдывает её и то с оговоркой на сомнительный радиоуглеродный анализ (с помощью которого и определяют возраст) и когда пытаются найти объяснение началу (Вселенной) упираются в тупик признавая сингулярность (ВСЁ в одной точке) и начинают вилять. По мне так надо иметь несравненно больше веры чтобы верить в этот бред, но думаю в него не верят, а просто принимают как данность, без раздумий. Мир очень сложен, человек немыслимо сложен, гармония во всём, кроме человеческих взаимоотношений, но мы предпочитаем винить Бога, "как же Он такое допускает". По мне так вера в Творца многое объясняет, но признать это гордость мешает. В любом случае однажды мы все узнаем правду, но что потеряет от этого тот кто верит?
Старый 25.02.2015, 21:23   #84
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

Не стройте храмы свои на земле, стройте храмы в душах своих... (Как то так, по-моему, точно не помню.)

И вообще, у меня уже давно ощущение, что каждый использует библию в своих интересах, ибо, как оно там было на самом деле, мы этого никогда не узнаем, поэтому, каждый трактует религию на своё понимание.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо barmatuha за это сообщение:
Старый 25.02.2015, 21:54   #85
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

barmatuha, на это сложно возразить, т.к получится что я буду отстаивать своё понимание мира, что, соответственно можно рассматривать как навязываемую мной точку зрения. Я этого делать не буду. Могу лишь поделится своим опытом, это всё что я имею. Так же отмечу что до времени что я не верил в существование Бога для меня Библия была довольно бредовой книгой, больше двух глав я не мог осилить, но потом как попёрло... Я восхищён Библией. Я не использую толкований, но я читал Тору (по нашему это Пятикнижие Моисея), правда на русском, читаю Библию на английском (перевод короля Якова) и Синодальный перевод (самый распространённый в России), одно другому не противоречит, но в Синодальном ряд старых оборотов речи. Читал и современные переводы, но они довольно плохие, т.к пытаются донести смысл словами которые можно истолковать иначе.
Старый 26.02.2015, 02:14   #86

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.             

volgame, Я новый завет раза четыре прочитал, не считая отдельный вырезки по мере надобности, от старого тестамента всё кроме пророков прочитал .... разные толкования библии знаю ( думается) по лудше всех форумчан вместе взятых ( знаю, звучит завышенно), так вот...теории Дарвина оно особо не мешает ( я в неё не особо-то и верил, и кстати она далеко не единственная), вот насчёт сингулярности соглашусь-за уши притянуто, да и то, что бы уравнения сходились, и вообше математика лишь строго обусловленая область определения статистики,а радиоанализ весьма неточная весщ-это факт, но ..
Цитата:
видишь (здания) это проявление человеческой гордыни
- очень многие , называющие себя христианинами, с тобой не согласятся, и тут я вижу только два выхода - либо надо опровергнуть высказывания Иисуса ( то есть написанное в библии), что на Петре я построю свою церковь ( любимая фраза для католиков :) ) и трудно будет убедить, что это понимается не буквально, либо признать, что [а это уже в личной беседе]..

И вообще, прошу удалить слово Латвия из заголовка ))
Старый 26.02.2015, 07:25   #87
Администратор

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.             

Цитата:
Сообщение от Dohorox Посмотреть сообщение
И вообще, прошу удалить слово Латвия из заголовка ))
Да, я уже давно об этом думаю. :)
Старый 26.02.2015, 10:06   #88
Администратор

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.             

Цитата:
разные толкования библии знаю ( думается) по лудше всех форумчан вместе взятых
Может в этом и проблема? Я имею ввиду что у тебя может каша в голове благодаря толкованиям.

Цитата:
теории Дарвина оно особо не мешает
Я смотрел какой-то сериал, довольно известный, но забыл название: о космосе, зарождении жизни и т.д, там ведущий темнокожий, не тот что в Шоушенке играл, другой. Так же я смотрел сериал "Вселенная" (вроде так называется), отличный сериал. Первый я так и не смог досмотреть, зрелищно, но вдумчивый зритель заметит что авторы много говорят и не приводят никаких фактов, в этом плане Вавилон 5 более правдоподобен, нежели этот "документальный" фильм. А вот сериал "Вселенная" хотя так же не признает существования Бога, но и не отрицает его - очень хорош. Имея скромные познания о мире я вижу что авторы честно пытаются постигать Вселенную и всегда оговариваются что это теории, большего пока не дано.

Цитата:
очень многие , называющие себя христианинами, с тобой не согласятся, и тут я вижу только два выхода - либо надо опровергнуть высказывания Иисуса ( то есть написанное в библии), что на Петре я построю свою церковь ( любимая фраза для католиков :) ) и трудно будет убедить, что это понимается не буквально, либо признать, что [а это уже в личной беседе]..
Это вопрос не толкования, а контекста, что является частой причиной раздоров между христианами и причина тому вырывания слов, фраз, стихов и глав из контекста. Контекст указывает, что Иисус говорил о самом себе (читай полностью главу 16 от Матфея). Это был ответ на слова Петра: "Ты — Христос, Сын Бога Живого", о чём свидельствует и Пётр в своих посланиях (читай полностью 1 послание Петра). Читай внимательней.

Прихожане в большинстве своём не думают о таких вещах, а пасторы либо зашорены, либо нечестны и не хотят идти против системы.
Старый 26.02.2015, 14:42   #89

omkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспорима

Цитата:
Раньше сомневался, теперь уверен - клиника, уже ничего не поможет.
Весьма "весомый" аргумент. Надо было ещё добавить любимую фразу гиганта мысли и отца (Неадекватного) Освободительного Движения, Евгения Фёдорова - "Это всем известный факт, сами знаете почему", для большей весомости.
omkc вне форума  
Сказали спасибо omkc
Старый 26.02.2015, 15:00   #90
Администратор

omkc, да ладно тебе, я ж без злобы, без обид.
Закрытая тема