![]() |
![]() |
#81 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 14.05.2013
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Реклама | |
![]() |
![]() |
#82 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И я не собераюсь у кого-то отбирать Бога, но в письменном виде его не найти. И церковь лишь одно чертово заведение. ( Я дважды пробовал стать христианином-мозг не дал ..) Все Рижане знают, что центральный православный храм в Риге ( это что бы Россию не трогать ..) до позолачении крыши имел ювелирную мастерскую в подвале, где быдло на 600-ках заезжали чуть ли не давля народ...
|
![]() |
#83 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Не надо путать религию и веру, традицию и личное общение. Пытаться не надо, надо просто быть. В моём понимании и о этом пишет Новый Завет: всё довольно просто, когда ты понимаешь что ты сын/дочь, а Он Отец. Перестану ли я быть отцом для своих детей? Нет! Они моя жизнь. Я знаю - Он принимает меня таким как я есть и делает лучше и поднимает когда споткнусь уже более 20 лет и это классно.
Относительно церкви. Церковь - это сообщество верующих ("Церковь" от греч. Κυριακόν, «Господу принадлежащее»), а не организация. То что ты видишь (здания) это проявление человеческой гордыни, Богу это не надо. И человек что в правительстве, что в в бизнес корпорации, что в церкви - всегда человек (не с большой буквы), не надо питать иллюзий. Любая власть (вкл. церковную) развращает. Если уж пошла такая пляска, то будьте честны хотя бы относительно теории эволюции - только время оправдывает её и то с оговоркой на сомнительный радиоуглеродный анализ (с помощью которого и определяют возраст) и когда пытаются найти объяснение началу (Вселенной) упираются в тупик признавая сингулярность (ВСЁ в одной точке) и начинают вилять. По мне так надо иметь несравненно больше веры чтобы верить в этот бред, но думаю в него не верят, а просто принимают как данность, без раздумий. Мир очень сложен, человек немыслимо сложен, гармония во всём, кроме человеческих взаимоотношений, но мы предпочитаем винить Бога, "как же Он такое допускает". По мне так вера в Творца многое объясняет, но признать это гордость мешает. В любом случае однажды мы все узнаем правду, но что потеряет от этого тот кто верит?
![]() |
#84 |
Модератор
![]() Регистрация: 29.07.2008
![]()
Не стройте храмы свои на земле, стройте храмы в душах своих... (Как то так, по-моему, точно не помню.)
И вообще, у меня уже давно ощущение, что каждый использует библию в своих интересах, ибо, как оно там было на самом деле, мы этого никогда не узнаем, поэтому, каждый трактует религию на своё понимание.
FAQ Вопросы и Ответы. Tech Support - Техническая поддержка Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation) Проблемы?! Задайте свой вопрос тут. Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы) Тут всё ясно написано. Пожизненный бан за сообщения Поверьте, он не шутит. |
![]() |
|
![]() |
#85 |
Администратор
![]()
barmatuha, на это сложно возразить, т.к получится что я буду отстаивать своё понимание мира, что, соответственно можно рассматривать как навязываемую мной точку зрения. Я этого делать не буду. Могу лишь поделится своим опытом, это всё что я имею. Так же отмечу что до времени что я не верил в существование Бога для меня Библия была довольно бредовой книгой, больше двух глав я не мог осилить, но потом как попёрло... Я восхищён Библией. Я не использую толкований, но я читал Тору (по нашему это Пятикнижие Моисея), правда на русском, читаю Библию на английском (перевод короля Якова) и Синодальный перевод (самый распространённый в России), одно другому не противоречит, но в Синодальном ряд старых оборотов речи. Читал и современные переводы, но они довольно плохие, т.к пытаются донести смысл словами которые можно истолковать иначе.
![]() |
#86 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 25.07.2008
volgame, Я новый завет раза четыре прочитал, не считая отдельный вырезки по мере надобности, от старого тестамента всё кроме пророков прочитал .... разные толкования библии знаю ( думается) по лудше всех форумчан вместе взятых ( знаю, звучит завышенно), так вот...теории Дарвина оно особо не мешает ( я в неё не особо-то и верил, и кстати она далеко не единственная), вот насчёт сингулярности соглашусь-за уши притянуто, да и то, что бы уравнения сходились, и вообше математика лишь строго обусловленая область определения статистики,а радиоанализ весьма неточная весщ-это факт, но ..
И вообще, прошу удалить слово Латвия из заголовка ))
|
![]() |
#87 | |||||||||||||||
Администратор
![]()
|
Сказали спасибо volgame |
![]() |
#88 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
![]()
Прихожане в большинстве своём не думают о таких вещах, а пасторы либо зашорены, либо нечестны и не хотят идти против системы.
|
![]() |
#89 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 07.08.2008
![]() ![]() |
|||||||||||||||
![]() |
|
Сказали спасибо omkc |
![]() |
#90 |
Администратор
![]()
omkc, да ладно тебе, я ж без злобы, без обид.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как дела?" или "Душеизливалка" | SevenArt | Общество | 4103 | 11.05.2025 23:06 |
Плохие дела Xbox 360 в Японии | Dаnte | Game World News | 5 | 13.01.2009 09:51 |