PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Раздел полуночников (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17582)

rashan 21.11.2015 03:22

Ответ: Раздел полуночников

и я присоединюсь)
приехал после учёбы, протестировал китайкские джои для пс2, заливаю две игры для форума

kurtkurt222 14.05.2016 03:47

Меня в прошедшее время беспокоит бессонница, где-то 1 ночь из 4-х не могу заснуть. В данный момент у меня болит зуб, причём он болит только тогда когда ложусь на кровать, встаю и он проходит.

О чём бы мне рассказать? Сейчас я некоторое время провожу на даче. И здесь совершенно другой мир в отличие от Москвы. У кого есть участок - чувствуют свою принадлежность к земле, могут гулять по нему, участок принадлежит только им (в городе такое вряд ли прокатит).
Ещё бы отметил, что люди здесь совершенно другие. Более счастливые что-ли. Город, где у меня дача состоит из двух частей, с одной стороны дачная часть, с другой полностью городская с многоэтажками. Иногда хожу в городскую часть и даже там люди выглядят куда более удовлетворённее, чем в Москве. Смеются, либо просто наслаждаются жизнью. Конечно, у каждого есть проблемы, и не все их показывают, но просто такое впечатление у меня сложилось от встречных людей, и от тех, с кем я общался.

В Москве же я чувствую себя подавленно. В Москве ты маленькая песчинка, никому не нужная, умрёшь - всем на тебя пофиг. Москва - это город приезжих. Плюс я словил себя на ощущении, что чем ближе к центру едешь, тем больше болит голова. Видимо какое-то геомагнитное возмущение есть в центре. Ещё в центре плохой воздух, он настолько загрязнён, что дышать им проблематично, не умрёшь конечно от такого воздуха, но удовольствия от него никакого.

А на даче замечательный свежий воздух, есть где позаниматься гимнастикой, физическими упражнениями, последить за огородом, просто получать удовольствие от жизни.

Karp 14.05.2016 11:25

Сам живу в частном доме на берегу реки. В город редко выезжаю. Так что ты абсолютно прав. В городе все озлобленные какие-то. Только о себе думают. В частном секторе и деревнях всё более человечески.

rashan 14.05.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 200893)
Плюс я словил себя на ощущении, что чем ближе к центру едешь, тем больше болит голова

http://i.imgur.com/pbGhrJbl.jpg

Башня подавления лол

kurtkurt222 19.07.2016 23:32

Re: Раздел полуночников

Поскольку опять бессонница, решил здесь отписаться.

В голове каша из мыслей. У меня ломаются стандарты. Сравниваю ситуацию в конце 90-х и сейчас, 16 лет после. Получаются два абсолютно разных мира. Пытаюсь найти что-то общее.

В конце 90-х Россия была пост-советская, не всё ушло ещё из той эпохи, а люди верили, что добрый Запад их накормит и обогреет. Сейчас все стали горькими реалистами, понимая, что в реальной настоящей жизни всё смешано, и положительное и отрицательное, мёд и дёготь в одной бочке.
В конце 90-х мы пёрлись от всего западного, лично я ловил всё что можно - музыка, фильмы, сериалы, тв программы и книги. А что теперь? Всё доступно - качай не хочу. Всё что можно прослушано и просмотрено, а на душе кошки скребут. Почему так?

В Конце 90-х была дикая политическая ситуация, куча партий в парламенте, а никто ничего не делал, демократы воровали в космических масштабах вместе с олигархами. Сейчас всё устаканилось, но у стабильности есть и обратная сторона медали - государство начало закручивать винтики в системе. Те же блокировки сайтов например. И несмотря на то, что большинство живёт более менее, находятся такие, которые вечно недовольны всем. Стоит ли их слушать?

Раньше я чувствовал огромное чувство неудовлетворения, своей жизнью и окружающим миром, я думал что мы все погибнем в скором времени, а прошло время и мы живём, и не так плохо. Вроде бы всё в моей жизни есть, что мне нужно, но все равно чувствую, что чего-то не хватает. Видимо это лестница ожиданий, чем больше имеешь, тем больше хочешь всего.

И вообще, раньше люди были дико раздражённые, вечно ругались друг на друга, сейчас такого нет, большинство достигнуло части своих целей.

Но я все равно остался как бы в прошлом, так как тяжело принимаю всё новое.
Всё меняется, и всё меньше остаётся общего из этих двух эпох и меня разрывает. Куда мы идём - непонятно.
Пугает неизвестность. Надеюсь я найду свой путь когда-нибудь, а пока иду вслепую.

rashan 19.07.2016 23:52

Ответ: Re: Раздел полуночников

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 203577)
что чего-то не хватает.

Это обычное человечское явление. Стремление к лучшему. Ощущение какого-то недостатка ради стремления к лучшему. Эволюция, мать вашу. Давит нам на мозг гормонами и ещё чем только не попало ради этого самого - движения вперёд.

А идём мы все в светлое будущее. Жить стало лучше. Везде. Даже в Нигерии.

valdemar. 20.07.2016 00:02

Вот и полночь, сижу и прослушиваю новинки русского рока, металла.

SILENT_P 20.07.2016 05:54

Ответ: Re: Раздел полуночников

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 203577)
Стоит ли их слушать?

Не нужно искать лидеров и выбирать за кем следовать. Слушать стоит себя и верить тому что сам видишь и слышишь без чужих комментариев и предисловий. Четко осознавать что необходимо сделать для благополучия конкретно себя и своей семьи/родственников/друзей и конкретного места где проживаешь и решаешь оставаться. Нет смысла вникать в какие-то абстрактные и сложные интересы такого огромного организма как государство (в котором все мы не более чем ресурсы и безликие цифры - сотней больше, сотней меньше, сегодня опора нации, завтра враги народа, другими словами расходный материал), вступать в какие-либо сомнительные движения какой бы благой целью они не руководствовались даже если они традиционные и многочисленные. Так же неразумно увеличивать количество своих врагов только потому что кто-то скажет что они враги и идти на поводу у чужого мнения, подменяя своё мнение чужим из-за авторитетности оратора и количества солидарных с ним (однако не страдать иллюзиями что будто бы каждый представитель твоей нации твой друг и союзник только из-за цвета кожи и глаз). Избегать жертв таких мнений и движений и их влияния, однако не держать зла на тех кто с тобой не согласен. Идеологический вакуум можно заполнять искусством любого рода, как занимаясь им так и впитывая его, коллекционируя его, желательно конечно нейтральным неполитизированным или радикально аполитичным. Чаще менять обстановку, по возможности избегать однообразия. Достаточно очевидно наверное, но таковы мои мысли.

Тут первые 2 минуты с начала:

Фанат_игр 07.10.2016 01:14

Приятно, что моя темка жива и не умирает. А я вот сейчас пойду кофейку дуну и буду тусоваться, ибо через три часа дочку на экскурсию отводить, ранние сборы у них там, в школе.

kurtkurt222 16.01.2017 00:05

Очередная бессонница.
Расскажу вот о чём.

В прослушивании музыки я остановился максимум на начале-середине 2000-х, ровно с тем, как MTV стух и я перестал смотреть телевизор.
С тех пор я слушаю музыку, но преимущественно 90-х и 80-х годов.
Ищу интересные или популярные группы тех лет и пытаюсь слушать.

Хотел сказать, что видеоклипы уже никто не смотрит. Когда только появился MTV в России, это было в новинку. Я сам лично смотрел прямо с того дня, как он начал вещать, в 1998-м году (до него был Biz-Tv в 1997-м). Это было свежо, музыку крутили отличную, я имею ввиду видеоклипы, и видео были со смыслом, заставляющие задуматься или просто выразить своё отношение к ним.
Сейчас на мой взгляд, видеоклипы уже потеряли своё значение. Их делают просто для галочки.

Среди последних прослушанных групп - The Verve и Mansun.

Фильмы и сериалы я вообще уже давно не смотрю. Главным образом из-за того, что два раза в моей жизни из-за них был сильный передоз. Я смотрел телевизор минимум 3 часа в день ежедневно, и в один момент моя психика сдала. С тех пор нет желания что либо смотреть.
Хотя кое что посмотрел.

На мой взгляд - в 90-е и 2000-е видеопродукция западных стран была очень актуальна, всё это было очень ново.
Но с другой стороны, я сейчас вспоминаю, что я тогда смотрел, и шлака, отравляющей мозг было больше половины.
Тогда просто это всё спасало от окружающей безысходности вокруг, и хотелось надеяться, что всё когда-нибудь наладится.

В российском кинематографе как мне кажется, с начала новой Российской истории тоже практически нет ни одного достойного или интересного фильма (только по моему мнению), за исключением наверно серии Брат. Все фильмы снимались и снимаются как дань определённому времени, краткосрочному моменту, и лет через 5 они уже неактуальны.
Хотя если честно, за последними российскими фильмами я вообще не слежу. Хотелось бы, чтобы в будущем было больше достойных тем, на которые стоило бы снимать фильмы.

И я по-прежнему считаю, что всё когда-нибудь наладится, исчезнут проблемы, которые у нас есть сейчас.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024