PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Худший и лучший Интернет браузер (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10921)

dark_phoenix 20.08.2009 13:32

Ответ: Худший и лучший Интернет браузер

я проголосовал за IE,Mozilla Firefox,Opera.

почему за IE проголосовал
IE самый безопасный браузер с которым я работал.за полгода без антивируса браузер не пропустил на комп ни одного вируса.так же из плюсов хочу отметить его слабую прожорливость,а точнее мало ЦП на него уходит и мало виртуальной памяти(файла подкачки).
из минусов - ну только,что дополнений не имеет,но это скорее не минус.

почему за Mozilla Firefox проголосовал
Мозилла имеет дополнения и достаточно хорошие - это большой плюс.
минусы - мозилла при долгой работе и большом кол-ве открытых вкладок начинает съедать ЦП почти 100 % и виртуальной памяти(файла подкачки) до 1,5 ГБ...
так же мозилла не очень быстрый браузер(у меня IE и Опера грузятся в 2-5 раз быстрее),а при использовании java скриптов вообще в постоянные лаги уходит

почему за Opera проголосовал
плюсы - Опера самый быстрый браузер(у меня во всяком случае очень быстро работает).так же имеет красивый внешний вид и менеджер загрузок сделан удобней,чем в IE или в мозилле.
минусы - ни какой защиты... сколько с ней не копался(может не там смотрел),но защиты не нашел хоть самой слабой блокировка чего либо - это большой минус.

выбрать из этих 3-х браузеров лучший не могу,так как со всеми ими работаю,каждый для своих целей подходит.

Gray Fox 20.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 68257)
На всех пирога не испечёшь, он в принципе легко меняется при помощи скинов и прочих дополнений, настоящий представитель opensourse: "Да я не идеален, но меня можно изменить в лучшую сторону."

Я имел в виду FF без дополнений. И вообще FF - пень, из которого нужно выпилить что-то вразумительное с помощью десятка аддонов. А этих аддонов много сотен, к тому же они тоже обновляются и могут не работать на некоторых версиях браузера... ::BlackEye:: Вывод: FF - это недобраузер, созданный не для комфортного пребывания в сети, а для гемороя по поиску наилучшего дополнения в определенной сфере (хочется ведь иметь самое лучшее =)) и нытья по поводу нерабочих аддонов при переходе на новую версию лисы. (как это было при выходе версии 3.0) =)

Это все субъективно мое мнение. И еще. В опросе не хватает Google Chrom'а, ведь он уже немалую долю рынка браузеров занимает. =)

HyperMax 20.08.2009 13:48

Gray Fox, в таком случае можно использовать Google Chrome, сам не юзал, но говорят что самый простой, а например мне адд-оны удобны - то что надо установил, что не надо - отключил... и у меня FF работает быстрее всех остальных браузеров с которыми имел дело (FF, Opera, IE)... единственный минус в FF для меня - нет функции paste & go как в опере, то есть при вставке ссылки или текста в поисковик сразу переходит по ней без нажатия enter, хотя в адд-онах думаю есть и такое, просто не искал

Gray Fox 20.08.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от HyperMax (Сообщение 68268)
в таком случае можно использовать Google Chrome, сам не юзал, но говорят что самый простой

А еще скоростной, там движок тот же, что и в Сафари. Неплохой продукт, но очень быстро меняет номера версий. Странно.

Цитата:

а например мне адд-оны удобны - то что надо установил, что не надо - отключил...

На мой взгляд это тупо, просто тупо, расписывать не буду, так как не хочется писать сочинение... Но главное скажу - без дополнений FF вообще не браузер.

Цитата:

у меня FF работает быстрее всех остальных браузеров с которыми имел дело

У меня быстрейщая Опера 10, я специально проверял. А за активированной Opera Turbo ни один из браузеров даже не угнался. (но тут опять же встревает большой минус этой технологии - испорченные компрессией изображения :dntknw: )

koge 20.08.2009 14:10

2Gray Fox
Не вижу повода для споров.
То что нам пришлось или не пришлось по душе, это наши личные трудности и к продукту имеет косвенное отношение. Это скорее вопрос нашего характера и темперамента.

Цитата:

Сообщение от 31.03.2009
Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании StatCounter. По данным StatCounter, европейская рыночная доля браузера Internet Explorer 7 равняется 34,51 процента. Браузеры Internet Explorer 6 и Mozilla Firefox 2 занимают 11,92 и 3,1 процента европейского рынка соответственно.
На долю браузера Opera 9.6 пришлось 4,88 процента европейского рынка. Доли браузеров Google Chrome и Apple Safari 3.2 равны 1,57 и 1,4 процента соответственно. Internet Explorer 8, выпущенный 19 марта, занял 2,37 процента европейского рынка браузеров.
Самым популярным браузером в мире является Internet Explorer 7. По данным StatCounter, он занимает 38,6 процента рынка. На долю Mozilla Firefox 3 и Internet Explorer 6 приходится 25,7 и 21,81 процента мирового рынка браузеров.

Почему такие цифры? Норвежцы действительно талантливы, но думаю результат их самих не радует.

Если говорить про чистый вариант браузера, то мне больше всех нравится Konqueror http://ru.wikipedia.org/wiki/Konqueror
Искрине жаль что не могу им пользоваться на винде, так бы сразу перешёл не задумываясь

Gray Fox1993 20.08.2009 14:13

Так как у меня стоят ток Safari и IE , я однозначно за первый =) . Сафари быстрее, удобнее, да и по красивее =)

Gray Fox 20.08.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 68274)
Не вижу повода для споров.

Я не начинаю спор, а как и все высказываю свое мнение, и делюсь инфой. Тем более на спор тут даже и намека не было.

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 68274)
Почему такие цифры? Норвежцы действительно талантливы, но думаю результат их самих не радует.

Они делают упор не на долю рынка, а на популярность в отдельно взятых регионах. Да и данные устаревшие, буквально ежимесячно все меняется.

koge 20.08.2009 14:48

Цитата:

Я не начинаю спор, а как и все высказываю свое мнение, и делюсь инфой. Тем более на спор тут даже и намека не было.
Это просто, чтобы третья сторона не подключилась в форме спора.
Цитата:

Они делают упор не на долю рынка, а на популярность в отдельно взятых регионах. Да и данные устаревшие, буквально ежимесячно все меняется.
Ппять месяцев это конечно срок в программировании, но всё равно сильных изменений нет, ну до 20-30% рынка они занять всё равно не могут.

angel frog 20.08.2009 19:14

Я проголосовал за Оперу, но вообще, лично я - за комбинацию браузер+фаервол, ибо правильно настроеный фаервол блокирует до 90% нежелательного контента.
Впринципе, я не гоняюсь за плагинами, предпочитая оптимизацию красивому интерфейсу.

GGrinch 20.08.2009 19:55

От добра,добро не ищут! IE ::yes::

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024