PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Смещен экран (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28362)

Leon1989 18.11.2019 17:17

Ответ: Смещен экран

ArhiAngel, А можно поподробнее теорию, почему это может помочь? А то я шарю не очень, да и консоль сам никогда не разбирал...
Я так понимаю это будет что-то вроде кустарного сброса к заводским?

shamalama 18.11.2019 17:18

Настройки ещё чипа посмотри. Меню чипа PS2

Leon1989 18.11.2019 17:28

shamalama, была такая идея. Но осуществить не удалось. При вынутых картах памяти пробовал L1 зажимать при запуске - эффекта не было, а вот при зажатом квадрате или треугольнике вместо запуска меню был чёрный экран. Есть подозрение, что у меня один из стареньких чипов, у которого отсутствует сервисное меню. Приставка чиповалась примерно в 2006 году ((

shamalama 18.11.2019 17:34

добавил там инфу в теме по меню чипа.

Цитата:

Для вызова меню чипа достаточно удерживать комбинацию треугольник+круг (чипы с прошивкой Матрикс), или квадрат (чипы с прошивкой Токсик) или крест+квадрат (такие мне не попадались) из режима standby, нажать на сброс и ждать появления меню чипа.(Если меню чипа не появилось ни после одной из этих комбинаций, то значит, ваш чип совсем не имеет меню, смиритесь).
про карты памяти не указано. У меня входит в меню чипа с картами памяти, так что думаю это не влияет. А вот комбинации кнопок другие - попробуй.

Leon1989 18.11.2019 17:39

Карты вынимаю, чтобы не было с FMCBoot'ом конфликтов. Потому что там запуск программ на некоторые кнопки настроен.
А по-поводу комбинаций, благодарю. Буду пробовать.

Комбинации "треугольник+круг" " треугольник+квадрат" дают чёрный экран. Держал долго, около минуты.
Просто квадрат или "крест+квадрат" дают обычный запуск меню консоли, то есть ничего.
Видимо всё-таки
Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 255729)
ваш чип совсем не имеет меню, смиритесь)

- это мой вариант (

shamalama 18.11.2019 19:11

если чип-меню не доступно, и при этом его настройки сбились, то это может быть уже печально. Метод с батарейкой - тоже опасно, а вдруг вообще биос слетит...

Bambuch0 18.11.2019 19:14

Leon1989, Если тебе это как-то поможет - у меня тоже самое. Все время так было. И все настройки как у тебя стоят, которые ты перечислил, и в приставке и на телеке. И у меня тоже через компонент. По бокам полоски.
Я на них внимания просто не обращаю, вообще. ::yes::

Leon1989 18.11.2019 20:33

Bambuch0, по-сути то ты прав, это не очень мешает и наверное привыкну. Но пока на контрасте очень глаз режет. Сейчас для проверки СХ2 запускал, так там вообще миллиметров по 5 со всех сторон полосы. То есть ещё и по-разному игры оказывается реагируют на это дело...
Это как будто на компе в окне играешь. И на относительно большом экране бросается в глаза всё же (

Leon1989 18.11.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 255732)
если чип-меню не доступно, и при этом его настройки сбились, то это может быть уже печально. Метод с батарейкой - тоже опасно, а вдруг вообще биос слетит...

Тоже верно. Я посмотрел видюшки, делается это не сложно вроде бы. Но что-то рисковать не очень хочется. Наверное придётся привыкать играть так.

MFS 01.07.2020 10:03

Leon1989, возможно тебе стоит подключить к НЕширокоформатному тв (элт или жк - неважно) и проверить ещё раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024