PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелла] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=34861)

Andrew Zubko 13.06.2019 19:45

Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелла]

Цитата:

Сообщение от mihapsx (Сообщение 249031)
Ответил в ЛС

Аналогичным образом дал ответ. К слову, старый порт перевода от Акеллы 2011 года работает отлично, скорей всего дело в программе, как вы упомянули в ЛС, для конвертации видео. Возможно также, что отключение субтитров повлияло на звуковую дорожку, отключив и ее при игре на консоли PS1.

mihapsx 13.06.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Andrew Zubko (Сообщение 249105)
К слову, старый порт перевода от Акеллы 2011 года работает отлично, скорей всего дело в программе, как вы упомянули в ЛС, для конвертации видео.

Я пересобрал звуковой файл ещё раз, другой прогой.
Jeneshka Krasavin обещал затестить.

mihapsx 13.06.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Andrew Zubko (Сообщение 249105)
Возможно также, что отключение субтитров повлияло на звуковую дорожку, отключив и ее при игре на консоли PS1.

Нет, там где должен быть текст в начале (Всё началось в обычный сентябрьский день), за это отвечает один файл OPENING.BIN
я взял его из оригинала, в версии от Акеллы он тоже без изменений.
Это не из-за этого.

Jeneshka Krasavin 13.06.2019 21:51

На PSOne всё работает,весь звук на месте.Все до единой первые заставки,вплоть до разговора с Дарио на складе со звуком и без косяков,всё работает.Озвучка в наёмниках (Брифинг) так же замечательно работает+звук взрыва когда заканчивается время присутствует.
Думаю что и остальное работает как надо,нужно время на прохождение.
Тестировал самую последнюю,обновленную версию.

Вот видосики:

Сорри за колхозную сьемку,нет другой возможности снять)))))
Диалог с Дарио
Взрыв в наёмниках
Интро

Andrew Zubko 13.06.2019 22:51

Подтверждаю, звук появился. Записывал на скорости 7х программой Imgburn.
Спасибо за работу и игру в целом.
В свое время, о таком переводе звука и текста можно было только мечтать.

GEN13 14.06.2019 10:40

Болванки лучше всего писать на 32 скорости в Imgburn, это наиболее оптимальный вариант, особенно для китайских приводов PS1=)

kalash49 15.06.2019 11:44

Во-первых, я не давал разрешения мешать свой перевод с Акеловской озвучкой. Обычно о таких вещах принято спрашивать... Мне не жалко, просто не вижу зачем плодить уродливых франкенштейнов. Во-вторых, как я писал ранее, после выхода новой версии, наш коллектив вплотную займётся созданием качественной студийной озвучки RE3, так что её выход не за горами. Данное же "творчество", к сожалению или к счастью, придётся удалить.

Puteec61R 15.06.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от kalash49 (Сообщение 249174)
Во-первых, я не давал разрешения мешать свой перевод с Акеловской озвучкой. Мне не жалко, просто не вижу зачем плодить уродливых франкенштейнов. Во-вторых, как я писал ранее, после выхода новой версии, наш коллектив вплотную займётся созданием качественной студийной озвучки RE3, так что её выход не за горами. Данное же "творчество", к сожалению или к счастью, придётся удалить.

При всём уважении к Вам kalash49, Вам не кажется, что Вы не в праве диктовать свои условия? Зачем, Вы тогда выкладывали свой перевод в сеть? И думаю Капком, Вам тоже не давало разрешение на перевод данной игры. Эта версия франкенштейна имеет право быть, так же как и Ваша. Фанаты игры и просто игроки в праве иметь выбор, в какую версию играть, mihapsx, сделал не плохую сборку, дав возможность игрокам поиграть в версию с Вашим текстовым переводом + озвучкой от Акеллы, и игрокам пришлось по вкусу.

P.S. Будем ждать Вашу версию с озвучкой.

kalash49 15.06.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 249175)
Вам не кажется, что Вы не в праве диктовать свои условия? Зачем, Вы тогда выкладывали свой перевод в сеть? И думаю Капком, Вам тоже не давало разрешение на перевод данной игры. Эта версия франкенштейна имеет право быть, так же как и Ваша.

Нет, не кажется. В праве. В моральном во всяком случае. Я автор этого перевода, и мне решать в каком виде, и как его использовать, не вам и ни кому-то ещё. Если так хочется улучшить перевод Акеллы, берём оригинал, вынимаем английский текст, переводим сами, желательно никуда не подглядывая, вставляем и публикуем на здоровье, как это сделал я и делают все остальные авторы. Чужие работы, без разрешения желательно не брать, если конечно в душе есть совесть и остатки порядочности. На этом краткий ликбез по основам этики завершён.

Что касается Кэпком, то от них я никаких официальных возражений не получал.

Puteec61R 15.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от kalash49 (Сообщение 249177)
Нет, не кажется. В праве. В моральном во всяком случае. Я автор этого перевода, и мне решать в каком виде, и как его использовать, не вам и ни кому-то ещё. Если так хочется улучшить перевод Акеллы, берём оригинал, вынимаем английский текст, переводим сами, желательно никуда не подглядывая, вставляем и публикуем на здоровье, как это сделал я и делают все остальные авторы. Чужие работы, без разрешения желательно не брать, если конечно в душе есть совесть и остатки порядочности. На этом краткий ликбез по основам этики завершён.

Что касается Кэпком, то от них я никаких официальных возражений не получал.

Я, немного не понимаю, таких людей как Вы. Вы, являетесь автором перевода (несомненно проделавшим титанический труд), и выложили его в свободный доступ, а когда кто-то взял Ваш труд без разрешения, для своих не корыстных целей, Вы заявляете о правах, на что?. Если сами нарушили права Капком.
P.S. Если уж Вы такой правильный, разрешение у Капком тоже брали? Вы взяли без разрешения, у Вас взяли. Взаимно получается?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024