PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ремонт PSX (PSOne) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10997)

Gedeon 24.10.2010 16:05

Ответ: Ремонт PSX (PSOne)

Цитата:

Сообщение от RMC9000 (Сообщение 109761)
[...] вопрос вот в чем - как снять этот шпиндель ? он же стоит там намертво, и он пластмассовый, сломать его очень легко + непонятно как его обратно ставить, это же регулировку лазера нужно потом делать, что скажите ?

Цитата с Emu-Land.net:
Цитата:

Сообщение от HardWareMan
[...] для тех, кто рабирает в первый раз. Не вздумайте подковыривать шпиндель в собранном механизме - сломаете! Чтобы его снять, нужно сначала открутить верхний кожух механизма, отвести головку от центра, тонкой крестовой отверткой через дырочки в шпинделе открутить моторчик, вытащить его и только тогда можно подковырнуть шпиндель тонкой плоской отверткой, упираясь в центр шпинделя. Если шпиндель не металлический, то он очень хрупкий (коричневый ИМХО керамический). Но даже металлический легко погнуть. Так что осторожно.

RMC9000 24.10.2010 19:36

вот и я о том же, он коричневый, а основание черное, видно что хрупкий,боюсь сломать... люфтов никаких нет.., DruchaPucha - расскажи лучше как ты модифицировал свою соню чтоб RW читала ? :)

BSV 25.10.2010 05:27

Да-да. Очень интересно =)

DruchaPucha 25.10.2010 11:47

На шлейфе есть регулятор (обведён красным цветом) мощности лазера, на картинке показано в каком расположении он должен находится, чтобы читались диски CDRW, после модификации простые диски читаться не будут, чтобы читались, регулятор нужно вернуть в обратное положение. Кстати не все марки болванок подходят, у меня например без проблем читаются VS, но не все, TDK вроде тоже читаются, Verbatim нет, в общем нужно эксперементировать.

RMC9000 25.10.2010 12:54

тот подстроечник по моему не следует вращать, если нет измерительного прибора, то обратно выставить уже не получится.

DruchaPucha 25.10.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от RMC9000 (Сообщение 109963)
тот подстроечник по моему не следует вращать, если нет измерительного прибора, то обратно выставить уже не получится.

У меня никаких проблем не возникло, но как я написал выше у меня старая модель, насчёт PSone ничего не знаю. Информацией о запуске CDRW когда-то поделился cvgs. Я вот не знаю кто-то кроме меня воспользовался ей?

volgame 25.10.2010 13:06

DruchaPucha, а можешь по поводу смены лазера от двд поделится? С каких моделей, как менять. Я работаю в сервисном центре по ремонту бытовой техники и двд у меня завались :)

DruchaPucha 25.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 109966)
DruchaPucha, а можешь по поводу смены лазера от двд поделится? С каких моделей, как менять. Я работаю в сервисном центре по ремонту бытовой техники и двд у меня завались :)

Нет не лазер, а шпиндель. Лазер у меня ещё не отказывал.=)

volgame 25.10.2010 14:16

Шпиндель, это куда диск крепится? Если так, то его бы тоже хотелось заменить, а то он у меня клееный.

DruchaPucha 25.10.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 109971)
Шпиндель, это куда диск крепится? Если так, то его бы тоже хотелось заменить, а то он у меня клееный.

Да он самый. Вроде как у станционарных DVD Video проигрователей стоят одинаковые приводы, с самого сидюка сниматется шпиндель, с прижимателя диска магнит. Только чтобы диск нормально вращался в приставке, нужно с крышки счистить ободок, а то диск не будет вращаться. Позже сделаю фото как это выглядит.

DruchaPucha 25.10.2010 20:38

Фотки.

nomer dva 03.11.2010 22:31

DruchaPucha, не понял технологию : кладёшь диск прижимаешь хреновиной?

а если её к крышке приклеить? а если без неё?

ArhiAngel 03.11.2010 22:35

nomer dva, к крышке ничего приклеивать нельзя, магнит крутится вместе с диском.

nomer dva 14.11.2010 11:37

прикупил SCPH-5502 которая не читает диски . заменил мотор - работает.
видео не заикается - но скорость загрузки кажется меньше чем была на моей бывшей плойке SCPH-9002 или диски зацарапанные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation
читаю это - "Устанавливались высококачественные приводы CD-ROM."
"CD-ROM
  • Изначально односкоростной, позже был заменен двухскоростным приводом, с максимальной пропускной способностью 300 КБ/с."
это правда ? или нет?

aNDROID999 14.11.2010 15:12

То что привод на соньке двухскоростной? да
Не знаю когда он был заменен, но у меня была SCPH-1000 и уже в ней был такой

nomer dva 16.11.2010 20:50

значит лажу написали на википедии.

разобрал сломанный моторчик - он с 3х2 проволочками вместо щеток -2 стёрты ,
а в нормальных стационарных сд плеерах 90-х тоже такие моторы? или многофазные?

помню игрушку ломал - там мотор с угольными щетками , а в виниловом совковом проигрывателе (типа высококачественном)- тоже дерьмовый мотор с проволочками

storm 16.12.2010 17:31

Всем привет! У меня проблема с PS1 SCPH-9002! Вобщем когда включаеш приставку индикатор загорается, но на экран не выводится изображение. Сначала подумал что проблема с кабелем, но когда взял у знакомого нормальный кабель было тоже самое. Плюс ко всему не крутит диски, но лазер горит! В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста!

Y2k 16.12.2010 17:40

Что то наверняка или со шлейфами питания на привод (моторчик) или с ним самим. Для начала разбери и прозвони цепь.

storm 16.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от CRYS (Сообщение 115359)
Что то наверняка или со шлейфами питания на привод (моторчик) или с ним самим. Для начала разбери и прозвони цепь.

А насчёт изображения? Могут ли эти проблемы быть связаны?

volgame 16.12.2010 17:48

Возможно сгорел предохранитель на плате (или это сопротивление?, там их много, чёрненькие такие :) У меня такое было, мне ребята с мастерской починили (я работаю в сервисном центре по рем. бытовой техники), сами нашли схему и починили, а что - я уже не помню :(

storm 17.12.2010 17:36

Когда я ходил в мастерскую мастер сказал мне что это полетел процессор, приставку даже не разбирал, сказал что такая проблема только в 9002! Может ли быть такое?

cvgs 19.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 115510)
Когда я ходил в мастерскую мастер сказал мне что это полетел процессор, приставку даже не разбирал, сказал что такая проблема только в 9002! Может ли быть такое?

прочитал твои предыдущие посты, это не проц 100%, но сам врят ли сделаешь.

твою консоль можно починить!

storm 19.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от cvgs (Сообщение 115767)
прочитал твои предыдущие посты, это не проц 100%, но сам врят ли сделаешь.

твою консоль можно починить!

Это уже хорошо:) Кстати нашел уже место где возможно смогут починить, нужну будет занести им.

barmatuha 20.12.2010 03:53

говорят что, у модели 9ххх есть проблема - оловянная болезнь.
олово сохнет и рассыпается, происходит не контакт на ножках микросхем, в твоём случае может быть это, лечение в данном случае - пропайка ног у микросхем.
только не зажарь их, лучше доверить это дело умеющим людям. :)

есть ещё причина, возможно пробит один из предохранителей на плате, решение простое, взять мультиметр искать пробой, лечение происходит заменой его на тонкую проволочку.

freakz 31.12.2010 12:34

Имеется PS1 1998 года выпуска, исправно работала до 2008 года. после начались лаги со считыванием дисков, а после вообще игры перестали работать. Лазер в порядке, движок тоже. Музыкальные диски читает на ура, а если вставить любой диск с игрой-перебрасывает в меню проигрывания музыки, находящейся на диске. Таким образом ни одна игра не работает, но музыку с них он читает. Я считаю что проблема в ПО приставки, какие у вас версии и как это исправить???

RMC9000 31.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от freakz (Сообщение 116965)
Имеется PS1 1998 года выпуска, исправно работала до 2008 года. после начались лаги со считыванием дисков, а после вообще игры перестали работать. Лазер в порядке, движок тоже. Музыкальные диски читает на ура, а если вставить любой диск с игрой-перебрасывает в меню проигрывания музыки, находящейся на диске. Таким образом ни одна игра не работает, но музыку с них он читает. Я считаю что проблема в ПО приставки, какие у вас версии и как это исправить???

проблемы с лазером

barmatuha 31.12.2010 14:49

лазер тут не причём.

как вариант: чип сдох, или может проводок отошёл.

Zeli_Boba 08.01.2011 00:00

Здравствуйте!
Есть проблема, сонька (чипованая слимка, технических нюансов не знаю) стала самопроизвольно во время игр делать Ресет.
После ресета - окно выбора карты памяти/Компакт диска, чтобы загрузить вновь игру необходимо выключить и включить приставку руками.
Ресет может произойти через 15 минут, может через 2 часа, на самозаписанных дисках и на штампованных - никакой закономерности не увидел.
Лазер, думаю, в порядке - игры грузятся быстро, видео почти не лагает.
В чем дело может быть, на что внимание обратить?
Спасибо.

volgame 08.01.2011 00:22

На первый взгляд плохой контакт где-то в районе блока питания (либо выносного, либо встроенного, ты не указал модель консоли). Теоретически проблема может быть и в розетке :) Возможен вариант что какая-то детать греется, скорее всего она будет чуть подпалённой.

Это я чтобы первым ответить, специалисты подскажут поточней :)

barmatuha 08.01.2011 02:51

лучше тащи в ремонт. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024