PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Консоли исчезнут из-за Apple (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20951)

lecberg 15.10.2011 10:11

Ответ: Консоли исчезнут из-за Apple

Photon9, если честно, то ты сравнил х..(икс =) ) с пальцем. Acer производитель дешёвых и среднеценовых ноутбуков, Apple делает ноуты верхней ценовой категории, это выражается и в подборе комплектующих и в материале, один делает из пластика, другой из алюминия, один максимум 3 часа работает на батарейке, второй спокойно 4-5, и если со зрением всё в порядке, зайди в магазин и сравни их мониторы. Сможешь назвать модели модели? Я тебе без проблем опишу чем они отличаются и где 600$ спрятались.

kurtkurt222 15.10.2011 12:37

Развели тут холивар.....
Ни у кого Эппловской продукции нету, потому что она стоит в 2-3 раза дороже.
Насчёт более лучшего качества возможно, но MAC-компьютеры не совместимы с Windows, а портов игр и программ очень мало. Также я не вижу плюсов у Iphone - обычный телефон, с кучей недостатков, а про Ipod вообще молчу, есть намного дешевле и удобнее mp3-плееры.
Как уже говорилось, Apple популярна у дизайнеров и музыкантов, а остальным она вообще не сдалась. А у нас в стране ещё и накручивают цену очень нехило.
Вобщем ничего особенного Apple так и не сделало.

lecberg 15.10.2011 12:42

kurtkurt222, ключевые слова "у нас в стране", где многие хотят получить подешевле и получше, но жизнь говорит об обратном и нам приходится искать компромисс между ценой, характеристиками, качеством и прочими факторами. На самом деле пипл голосует рублём и если у нас продукция Apple не востребована, это не значит что так же дела обстоят во всём мире, иначе бы конторка давным давно развалилась и обанкротилась.

kurtkurt222 15.10.2011 12:51

lecberg, а ты в какой стране живёшь??? Что тебе до американцев?? Что ты вообще Apple защищаешь? Ты не их агент? =) У тебя же нет их продукции.

Emu_Spirit 15.10.2011 15:30

Приятно же бывает полихоривать о продукции премиум-класса по принципу "не читал/не пробовал, но осуждаю". =)

lecberg 15.10.2011 16:27

kurtkurt222, гы гы, у мну как раз таки есть =) Но это не меняет сути, я поднял вопрос о предвзятом отношении к компании. Это как холиварить на тему ps3: "у меня нет консоли, они дорогие, навороченные, ценовая политика сони туфта, приставка дрянь!" Согласись, подобный пост был бы достаточно неуместен, мягко говоря, ведь не имея чего либо и не испробовав его, писать и выражать свое мнение будет неадекватно. Кстати в нашей стране последнее время продукция яблок набирает популярность, иначе бы не открывались салоны-магазины, да и господин президент пиарит ихнюю продукцию=)

Photon9 15.10.2011 18:21

Ну вот собственно к этому и сводят вопрос все защитники эппла, у них де комплектующие лучше (что не факт), и качество сборки лучше, а в итоге и acer и епл работают одинаково, так что неубедительно - технические характеристики то идентичны
З.Ы. Да и в целом я не против эппл, я просто непонимаю товарищей которые щитают что яблочная продукция верх совершенства и не видят аналогов дешевле, а по качеству не хуже, а то и лучше. Почему все помнят 3же но никто не помнит на каком г...е по качеству сборки заработали капиталец епплы, да и единственный продвигатель их труб игры и гламур, не было бы игр и гламура, кому бы они сдались

lecberg 15.10.2011 18:44

Photon9, я так понимаю ты не можешь, а скорее не хочешь провести сравнение? Я уже писал что не бывает "дешевого и хорошего", всё равно в дешевом будут минусы.
P.S. я не утверждал, что яблоки лучше всех, но и сравнивать их с асером неуместно.
P.P.S. а где в эплах гламур??? По моему достаточно строгий дизайн. Зато вот розовых асеров полно! пруф

Photon9 15.10.2011 19:17

Ну ладно, тогда так, чем брать средней мощности Эппл, лучше за те же деньги взять гораздо более мощный Alienware думаю это сравнение более корректно :) ?
З.Ы. Собственно говоря кажется мне это тема схожа на - что лучше ПК или Консоль, сколько бы не было аргументов и доводов, каждая сторона останется при своём мнении

З.Ы. А касательно Acer сборка у них вполне качественная, и на работу не жалуюсь, правда у самого стационарник и ноут ASUS
Emu_Spirit, пробовал я айпхон 2же (знакомый-идиот купил б/у за 2к гривен), моя лыжа кс20 (которую я купил за 900гр) и то лучше, а возраст у них приблизительно одинаковый. Функционал убогий, камера ничем не лучше лыжной, приложения нельзя свернуть (либо я не понял как), разве что плеер неплохой и то не аргумент ибо на WM софта полно, а на 2же понты и то сомнительного качества либо за деньгу

koge 15.10.2011 19:35

Попробуем подойти объективно.
В нашей стране нет Aplle store и это самое важное. Мы имеем дело с официальными поставщиками или не понятно с кем, которые не предоставляют и 10-той части того сервиса, из-за которого действительно выгодно пользоваться продукцией выше упомянутой компании, а именно:
А - Качественная тех. поддержка (если товар не подлежит ремонту, а он на гарантии, вам дадут новую вещь, актуальную не по поколению, а по цене совершения вашей покупки)
Б - Возможность перехода на новое поколение товара с большой скидкой
В - Распространение продукции по контракту с партнерской компанией по заниженным ценам (если вам, на пример, МТС предложил бы IPHONE3G за 3200р., в обмен на средне ценовой тариф и гарантированный год использования МТС, думаю многие предпочли бы этот вариант бюджетным смартфонам)
А поскольку мы решены всех этих прелестей и еще пары удобных мелочей, да ещё должны хорошо доплатить за посредничество и таможню, получая на выходе урезанный товар - это чистый понт.

Мои выводы
У нас нет Aplle, так как Apple это сервис и доступность ПО.
Но у нас продаются по завышенной цене аппараты, которые собираются для компании Apple.
Соответственно использовать аппараты Aplle без поддержки самой Apple это абсурд, о чем многие и говорят.

PS. Фанатизм это слепота и не понимание, в первую очередь самого объекта фанатизма. Фанат sumsung или фанат нижегородских спичек ни чем не отличаются друг от друга, потребление ради потребления - это давняя проблема. Не творите себе кумиров и не давайте их себе навязывать. У человека должен быть выбор, если у нас его не стало, значит нас где то обманули.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024