![]() |
Ответ: Ремонт PSX (PSOne)
Праздники у ремонта :( Отнесу, потом отпишусь в чём дело.
|
Такая проблема.Есть старая приставка(скольок точно лет сказать не могу)Последние года 4 вообще не использовалась, стояла с коробке пыль собирала.После регистрации здесь решил,так сказать,расчехлить приставку.Но она стала плохо читать диски,как те,что сам записывал,так и те,которые раньше отлично читались.Либо либо диск перестает крутиться на лого Playstation,либо доходит до игры ,Но в роликах тормоза и музыки иногда нет.Ставли приставку на бок,вообще диск не чиатет икакой.Думаю,дело в приводе,можно ли что то сделать без замены оного?
|
Доброго времени суток всем форумчанам! Вот решил задать вопрос по поводу своей SCPH-102 полетел лазер.. решил взять сразу в сборе с механикой... а какая модель точно должна подойти не уверен? Да и вообще какая модель лазерной головки стоит на моей приставке KSM-440 BAM или KSM-440 ACM? Заранее благодарен!
|
Relatior, KSM-440 BAM, при желании можешь раскрутить и посмотреть.
|
Цитата:
|
Вот возник такой вопрос.... может кто-то знающий или уже меняющий лазерную головку ранее сможет мне ответить.... Итак приобрел сегодня головку KSM 440-BAM, на радеорынке продавец сказал что надо будет еще отпаять (снять) защиту (пломбу) на самой головке.... но вот где она эта пломба не пойму? Если кто знает прошу о помощи! Заранее благодарен! Не он ли отмечен на фотографии? За качество фото извиняюсь... фотографировал с телефона.
|
Я менял на толстушках, там пломб никаких не было
Просто воткнул шлейф и все |
поищи перемычку из олова, её нужно снять паяльником, а эта кнопочка не защита.
|
На этих лазерах нет никаких перемычек, смело втыкай шлейф, питание и вперед :)
|
Здравствуйте , у меня такая проблемма : соньку включаешь работает как надо ,по меню можно лазить но не более , пульт , карта памяти -все работает , лазер работает , вставляешь диск- никакой рeакции. Заранее спасибо.
|
Neznamokto, мотор диск раскручивает?(прислушайся есть ли шумы, вибрация консоли)
|
Диски не крутит .
|
если после установки диска в плойку он вообще не вращается то соответственно мотор приказал долго жить:)если мотор создает вращение диска но игра не идет значит дело в головке лазера.Это основные причины
|
спасибо большое , у меня есть некоторое колличество сидиромов ,случаем от них движки не подойдут ??
|
к сожалению с подобными техническими моментами не знаком!но предполагаю, что навряд ли.так как все таки устройства имеют разные задачи исходя из различия в характеристиках
|
Ещё раз здравствуйте , проверил: маторчик -работает , лазер- гарит . Напомню приставка загружается до меню , но никак не реагирует на диск .
|
Neznamokto, Приставку на бок ставить пробовал?
|
и боком , и верх ногами, даже в разобранном состоянии , совершенно ни на что не реагирует
|
Моторчик можно поставить от комп. сидука. Моторчик на выбросе лотка 100 % подходит в PS.
|
А может это чип дурит? Музыкальные обычные сидюки (не МР3) воспроизводит?
|
Приставка не реагирует на диски никаким образом ,т.е. диски при закрытии -нажатии кнопки не начинают вращаться ...
Спасибо за ответы ... |
Цитата:
|
Скорее всего, он пальцем тоже пробовал нажимать)
|
пробовал , не помогло .
|
соверешенно никакие диски не крутит. если это чип дурит-как проверить?
|
биос приставки грузится ?
|
тут не в чипе дело!привод всегда раскручивается так как лазер считывает как оригинальные так и пиратские диски.Вот только не проходящие проверку не воспроизводятся!
главный симптом выхода из строя чипа это все возможные (дергания), лаги звука и видео в процессе игры в пиратские диски или не родного региона для консоли |
биос грузится
|
может двигатель или сам привод с лазером!точно тебе скажет только компетентный человек взглянувший воочию, повертев ее в руках. так как знаниями не владеешь, а предположениями ее не починить советую не заморачиваться а идти прямиком к мастеру!!!
|
скорее драйвер ВАхххх умр, отсюда и полное не фурыканье привода, причины не знаю, может сдох, а может напряжухи нет.
хрен его знает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024