![]() |
Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?
НУ ребят,как ни крути - первая. ПОтмоу что это флагман жанра и благодая ней он пошел в массы. ДА и сюжетец там не заезженный-классика
|
Хорошая тема, Pain, спасибо. Дам развёрнутый ответ.
Когда был ещё молод, сразу же невзлюбил вторую часть, очевидно потому что не было возможности купить PSX. За неё же и сел сразу, когда купил. Конечно, игра старовата, донимает диалогами (в Nemesis это убрали). Но суть вот в чём... По умолчанию Диск 1 считается диском Леона, и подавляющее большинство игроков так и играют. А ведь можно начать игру и за Клэр, и тогда при прохождении второго диска за Леона вы увидите настоящую трагико-романтическую сцену. Эйда здесь не падает с мостика, всё происходит иначе. 2gun В общем, настоящее кино, со всеми необходимыми элементами. Скажу даже, что оставило лёгкий психологический отпечаток: как воздействовала гибель девушки на Леона. И небольшоий offtop - в четвёртой части эта сюжетная линия продолжается, Эйда-то выжила. Словом, вторая - и графика, и эффекты, и музыка. А квесты и диалоги я уже наизусть знаю... |
Я вот сижу и думаю что был бы это опрос про Resident Evil наверное следовало бы добавить все части что были на PS - PS2. Для меня все равно самыми лучшими были бы 1-ая и 2-ая части на PS (это считая RE4>RE:Code Veronica>RE:Outbrake и т.д.)
|
CRYS, ты прав, но 4-я часть, как совершенно верно где-то написали:
"Но оставим ностальгию, господа, Resident Evil 4 не про зомби, и вообще он не из нашей песочницы". Ещё замечу, что с игровыми сериями так - самое сильное впечатление оставляет та игра, в которую ты играл первой (из серии). Я после FF VIII не мог понять шума вокруг FF VII, а аляповатые герои и вовсе отбивали охоту играть. Так же и с Резидентом. Сначала я увидел вторую часть. |
На соньке лучшая часть вторая. На самом деле первая часть круче всех, только вот на соньке она ущербная вышла, с PC версией даже не-сравнить, я не имею ввиду графику, говорю только про атмосферу и геймплей.
|
Не раздумывая отдал голос за первую часть, потому что она стала отправной точкой в этой истории. Уже потом появились предыстории, но все они появились значительно позже.
А когда вышел первый Резидент, это было что-то с чем-то. Вспомните Хантеров в доме....это дорогого стоит. И пусть по сравнению с другими частями первая выглядит сыровато, тем не менее, это классика жанра. |
Безусловно, лучшая - Resident Evil Code: Veronica, причём по всем статьям (графика, геймплэй, атмосфера...). А из предложенных к голосованию выберу Вторую - дaже не могу внятно объяснить, почему. Просто ностальгия у меня по ней.
|
Первый диск из серии резидента, который у меня появился, был резидент №2. Я видел, как играли в игровых клубах в эту игру. Сразу полюбилась, но приставки дома не было. Купил сначала вторую часть, потом приобрёл первую. Ходил в клуб играть в первую часть. Прошёл. Поиграл после во вторую и третью часть. Понравились эти части очень-очень. Но первая часть постоянно сидит в голове. Поэтому я считаю её лучшей!
Пытался играть в четвёртую часть. Не та атмосфера, не та игра, не те эмоции. Лучше бы не было продолжения у резидента. Это заколачивание денег на тайтле. Я думаю, даже пятая обитель не будет также высоко цениться у поклонников резидента, как и 1-3 части. Это будет красиво, но не более. П.С. Кто играл в резидента хроники на вии, как игра? |
Цитата:
Всё это - лишь очередной коммерческий трюк, попытка выжать последнюю выгоду из некогда культовейшей серии игр, это агония самого крутого стаффа в жанре Survival Horror в мире... Хотя, конечно, у всякого продукта найдётся свой почитатель... |
Если первой в которою играл была №2, то конечно о ней судят как о лучьшей потому как, графику уже улучшили, а сюжет еще не успел выдахнуться.
Мне довелось играть по порядку. Первый резидент еще помню был без авто-прицела и на английском но все равно очень нравилось. Считаю первый самым лучьшим. После первой части подсел на серию, да и жанр тоже. Переиграл почти во все части тока 4-я осталась |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024