PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   XBox Vs. PS2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=22069)

Myivee 16.03.2012 20:02

Ответ: XBox Vs. PS2

Ах да, на Xbox есть HL2 чему я был в свое время удивлен и очень разочарован, что ее нет на Ps2.. Но опять же, не слишком сильное упущение, я прошел ее на настольном копьютере. :)

noah 16.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 141418)
noah, именно что завалить, производитель попросту обязан перед выпуском приставки договориться со студиями и издателями, а на протяжении жизненного цикла консоли всячески стимулировать разработчиков к выпуску качественных продуктов, а сам, в свою очередь проводить должную рекламную компанию и прочие мероприятия продвигающие его детище, если конечно не хочет стать аутсайдером и банкротом.

Что-то Сони не заваливала ни PS1 ни PS2 в первый год жизненных циклов. Наверное договариваться не умели. Так получается?

lecberg 16.03.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от noah (Сообщение 141421)
Что-то Сони не заваливала ни PS1 ни PS2 в первый год жизненных циклов. Наверное договариваться не умели. Так получается?

Тебе есть чем подкрепить свою точку зрения? Или это твоё субъективное мнение? У меня например есть где посмотреть список игр по дате выпуска, и он говорит о том что Sony подтянула к своей консоли поставщиков игр.

Myivee 16.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от noah (Сообщение 141421)

Может я чего-то не понимаю, но в первый же год Плейстейшн 2 получила свои суперхиты - Silent Hill 2, GTA3, Devil May Cry, Metal Gear Solid 2, если это не завалить приставку качественными продуктами и раскрутить её, то что тогда вообще это может означать? О.о

Извиняйте, если я не понял о чем речь. :)

noah 16.03.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Anikes (Сообщение 141423)
Может я чего-то не понимаю, но в первый же год Плейстейшн 2 получила свои суперхиты - Silent Hill 2, GTA3, Devil May Cry, Metal Gear Solid 2

Вообще-то все эти игры вышли во второй год с момента старта консоли. В первый год на ней фактически не во что было играть. Первой игрой, разошедшейся тиражом 1 млн копий была Onimusha, которой ждать пришлось почти год. Да и то, видимо, по причине, что руководство Сони напрягла ситуация с откровенным no games на PS2, и они договорились с Capcom о выходе игры на новой консоли. Известный факт, что изначально её разрабатывали для PS1, а потом отменили.
Цитата:

Сообщение от Lecberg
Тебе есть чем подкрепить свою точку зрения?

Ответ выше. Та же ситуация и с PS1.

barmatuha 16.03.2012 21:50

У мну есть хясчик - моя доволен им. :) Игр маловато конечно.
Винт на 160г заменил на 250г, софтмод каждый сможет поставить, а вот чип паять ни каждый, и тем более, отваливать бабло за него и за его пайку.

И ваще - губит людей не пиво... а жадность.
Если бы все умели договариваться о размере куска пирога, то и некоторые консольки подольше пожили.
Думаю, если бы майка умела договариваться с игроделами, пс2 затолкали бы в попу.

Clank676 16.03.2012 21:59

Ага, а потом из за своей политике, взяла и потеряла выше перечисленные эксклюзивы)) В итоге коробка получила сайлен с улучшенной графикой и всякими плюшками

lecberg 16.03.2012 23:59

noah, ну может и с твоей точки зрения это и ответ, но мою просьбу подтвердить свою точку зрения ты проигнорировал.
Да и не стоит играть в игры типа: "твой аргумент — не аргумент и не факт, зато мой АРГУМЕНТ!" Две игры которые отметил Anikes вышли в годичный срок жизни PS2 в Америке. Смотри тут и тут. А ещё две чуть припоздали: раз, два.
А теперь взгляни ещё вот сюда:
Игры PSone 1995 года поиск выдаёт 4 страницы, я думаю там много хороших игр.
Список игр PS2 за 2000 год на 3 страницы.
Список игр PS2 за 2001 год, аж целых 7 страниц.
Не во что было играть???

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 141429)
И ваще - губит людей не пиво... а жадность.
Если бы все умели договариваться о размере куска пирога, то и некоторые консольки подольше пожили.
Думаю, если бы майка умела договариваться с игроделами, пс2 затолкали бы в попу.

Если бы они договаривались, то не было бы конкуренции, а мы бы заместо качественных игр получали отбросы.
Microsoft тоже не меценаты, явно гнули цены за лицензирование игр, заместо того чтобы делать скидки, вот и пролетели.

Цитата:

Сообщение от Clank676 (Сообщение 141430)
Ага, а потом из за своей политике, взяла и потеряла выше перечисленные эксклюзивы)) В итоге коробка получила сайлен с улучшенной графикой и всякими плюшками

Зато фанаты MGS целый год покупали PS2 и наслаждались, а владельцы Xbox терпеливо ждали.

noah 17.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от lecberg (Сообщение 141435)
noah, ну может и с твоей точки зрения это и ответ, но мою просьбу подтвердить свою точку зрения ты проигнорировал.
Да и не стоит играть в игры типа: "твой аргумент — не аргумент и не факт, зато мой АРГУМЕНТ!" Две игры которые отметил Anikes вышли в годичный срок жизни PS2 в Америке. Смотри тут и тут. А ещё две чуть припоздали: раз, два.
А теперь взгляни ещё вот сюда:
Игры PSone 1995 года поиск выдаёт 4 страницы, я думаю там много хороших игр.
Список игр PS2 за 2000 год на 3 страницы.
Список игр PS2 за 2001 год, аж целых 7 страниц.
Не во что было играть???

lecberg
не надо юлить. Ответ был дан. За весь 2000-й год на PS2 вышла одна единственная игра уровня топ: Onimusha. Всё! Сам факт что она была единственной, что продалась тиражом в 1 млн экземпляров тебе намекает, что других стоящих игр покупатели для себя не нашли.
Ты меня что, с gamefaqs решил познакомить? Спасибо. Пользуюсь уже лет семь. Да только твоя ссылка неубедительна. Что ты мне привел список ВСЕХ игр за этот период, когда мы говорим о хитах? Где они в 94-м и 95-м? Всякий треш да мультиплатфрома, плюс пару-тройку середняков.
А про годичный срок жизни PS2 в Америки ты меня развесилил.
А японцы у нас теперь - люди второго сорта? Могут полтора года подождать до выхода игр? Пришли япы купить консоль в день старта в марте 2000-го, а потом вынуждены были ждать полтора года до выхода действительно хитовых игр. Это провал PS2. Надо это просто признать, но если тебя уже отнесли к категории сонибоев, то признать религия не позволит.
Ты мне лучше из списка укажи игры, которые ты считаешь реально хитовыми на старте консолей, а я посмотрю. Ведь моя позиция, что их нет, следовательно не мне надо приводить доказательства, а тебе. =)

barmatuha 17.03.2012 00:38

то-то я смотрю, компаний куча, конкуренции дохрена, а игр нормальных по пальцам посчитать.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024