PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ремонт PSX (PSOne) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10997)

Cubaser 12.12.2014 17:01

Ответ: Ремонт PSX (PSOne)

Вообщем добился я вибрации, но только одного мотора, описываемая мной выше плата не пригодилась, так как я опять же наверно в силу невнимательности при измерении импульса не сообразил что транзистор дает сопративление, в итоге после удаления с платы "штатного транзистора" импульс с чипа вырос до 2-3,5 вольт. И в итоге непригодный транзистор заменил на свой:https://pp.vk.me/c624220/v624220470/...-oqDWN20yo.jpg
Еще конечно не помешало бы поставить конденсатор параллельно мотору, на 0,1 мкф или около того, но под рукой у меня такой маленькой емкости не оказалось, а сопротивление 50ом необходимо для ограничения тока, если осуществлять пуск мотора без него то возникают проблемы, любой потребитель имеет так называемый пусковой ток и он значительно превышает номинальный, для источников тока это ни чем не чревато, такой ток проходит буквально на доли секунд, но поскольку в джойстике общий минус для вибрации и самой платы управления возникает небольшой казус, слишком сильно проседает ток на минусе что приводит к недостатку минуса для питания самой платы и она на мгновение отключается, чревато это только тем что если был включен режим аналогового управления в момент просадки плата перезапускает и вместе с этим отключается этот режим. Проше говоря после вибрации отключается режим аналогового управления. И чтоб этого не было я ограничил ток этим сопротивлением, номинал искал исключительно путем подбора, 220ом мотор почти не крутился, 100ом тоже ели ели, ну а меньше 50ом у меня просто не было ^_^
вот фото как это выглядеть:
https://pp.vk.me/c624220/v624220470/...g9AkCJQBZY.jpg
извиняюсь за фото, ниче кроме ноклы под рукой не было.
Ну а что делать со вторым мотором пока не знаю, ни как не могу найти ситуацию в игре когда там появляется сигнал, да и слабый минус не позволит мне поставить второй мотор, так что буду сидеть с одним :)

Cubaser 12.12.2014 17:02

P.S. надеюсь кому нибудь пригодится и всем спасибо за внимание :ng_Smile:

barmatuha 20.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Cubaser (Сообщение 185490)
Транзистор в этой цепи с маркировкой 1am

Если кого заинтересует, это MMBT3904 структурой NPN с максимальным током коллектора 200ма в корпусе SOT-23.

Сам долго искал что это за фигня, пока не наткнулся на этот сайт http://www.s-manuals.com/smd ищите по первому символу.

Иногда китайцы ставят 8050 (J3Y) или 8550 (2TY) в корпусе SOT-23.

Alexander1 13.05.2015 02:58

Ребят, HELP. Только не ругайте, если задаю тупой вопрос :) В общем PlayStation 1 Slim 15 лет отлично грузила самописки, пиратки, лицухи. Сегодня ничего не грузит вообще. То есть появляется экран Sony с ромбиком и все...Дальше карта и CD Player, причем там зависает и нельзя выбрать ничего. Собственно, что можно сделать, чтобы реанимировать приставку?...

Saderifet 13.05.2015 07:26

Давно запускали последний раз?
Есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что ржавчина и пыль... В общем, разберите корпус, и посмотрите, что там да как.
"Глаз" аккуратно почистите тоже.

Kirpich 13.05.2015 09:27

Saderifet,
У него ж дашбоард не грузит - причём тут ржавчина\пыль !?

Hammer80-x 13.05.2015 13:45

Даш может не грузить из-за того что диск пытается прочитать. Если крышку открываешь до должен "отвиснуть". Запусти с открытой крышкой и посмотри что происходит, крутится ли диск и бегает ли головка.

Alexander1 13.05.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 189892)
Даш может не грузить из-за того что диск пытается прочитать. Если крышку открываешь до должен "отвиснуть". Запусти с открытой крышкой и посмотри что происходит, крутится ли диск и бегает ли головка.

Диск крутится и головка бегает. Да, слышно как пытается прочитать диск и не может. Причем так с любым диском. Стоит прочистить глазик? Чем лучше его почистить?

Alexander1 13.05.2015 19:46

Стоит ли запустить приставку на боку? :) Авось получится

Hammer80-x 14.05.2015 19:47

Пробуй конечно, хотя этот маневр вроде-бы только с толстухами прокатывал. Ну и попробуй аккуратно почистить линзу, пока это самое простое. Пробуй разные диски.

Alexander1 15.05.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 189937)
Пробуй конечно, хотя этот маневр вроде-бы только с толстухами прокатывал. Ну и попробуй аккуратно почистить линзу, пока это самое простое. Пробуй разные диски.

Дело явно не в дисках. Лицуха, пиратка, самописка. Не читает и все тут...

ArhiAngel 15.05.2015 13:28

Пробуй CD-DA диски. Если и их не потянет - крути подстроечник на шлейфе (поддай тока на лазер). Пробуй запускать игры когда консоль на боку стоит (на обоих), или вообще вверхтормашками (моя старушка заикалась на фильме Пираты Карибского Моря, а вот в таком положении читала на ура).Если ничего не помогло - ищи замену всей головы.

Alexander1 16.05.2015 02:03

В общем, консолька заработала снова) Протер немного спиртом глазок и все :)

Ulrich 16.05.2015 21:11

Добрый день.
Такая проблема, SCPH-9002, запускаю болванку, зависает на чёрном экране с надписью Playstation, scee, причём обычно сакм значок Playstation на этом экране появляется, в данном случае его нет. Аудиодиск читает без проблем. В чём может быть проблема?
http://s55.radikal.ru/i149/1505/e7/7dd049fe11af.jpg

babulya 16.05.2015 21:32

Re: Ответ: Ремонт PSX (PSOne)

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 190010)
Добрый день.
Такая проблема, SCPH-9002, запускаю болванку, зависает на чёрном экране с надписью Playstation, scee, причём обычно сакм значок Playstation на этом экране появляется, в данном случае его нет. Аудиодиск читает без проблем. В чём может быть проблема?
http://s55.radikal.ru/i149/1505/e7/7dd049fe11af.jpg

Либо в биосе, либо в образе диска, также возможно, что чип отпаялся.

Ulrich 16.05.2015 21:37

Два разных образа записывал, одна картинка. Если чип отпаялся, я это вижу и исправлю, а если биос? уже всё? Спасибо за помощь.

Ulrich 16.05.2015 21:55

В общем видимо всё что должно быть припаяно припаяно нормально, ничего не отпаялось. Значит самой консоли кирдык :(

http://s017.radikal.ru/i439/1505/ad/29d12dacfe33.jpg

babulya 16.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 190016)
В общем видимо всё что должно быть припаяно припаяно нормально, ничего не отпаялось. Значит самой консоли кирдык :(

http://s017.radikal.ru/i439/1505/ad/29d12dacfe33.jpg

Дык может чип сдох. Если лазер рабочий, то проще тушку бу с неработающим лазером взять, они копейки стоят.

ArhiAngel 16.05.2015 23:03

Лицуха/штамповка работает ?

Ulrich 16.05.2015 23:37

Нет к сожалению ни того, ни другого. Штамповка аудиодиск работает отменно, песнипроигрывает без заиканий.

babulya 16.05.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 190023)
Нет к сожалению ни того, ни другого. Штамповка аудиодиск работает отменно, песнипроигрывает без заиканий.

Дело в том, что аудиодиск - читает и лицушная консоль без чиповки, аудиодиск- это совсем другое. Даже соньки с усталым лазером могут нормально эти диски читать.А как ты болванку записывал?

Ulrich 17.05.2015 07:47

Одну Вербатим ImgBrn'ом на х16 (минимально возможная), потом пару Vs'ок CloneCD, выставил х4, не уверен что честно показывал, но всегда держал около х4.

barmatuha 17.05.2015 10:38

Консоль не может распознать диск, вариантов неисправности может быть много.

Сначала рассмотри самый распространённый вариант, с умирающей башкой.
Ставишь консоль на ребро, покрутить потенциометр на башке и запускаешь.
Заработает, башка капут, не заработает, крутишь обратно, значит причина в другом.

Eagle 30.06.2015 15:36

Консоль (слим версия) хорошо читает штамповку, но болванки запускаются через раз (останавливается диск и выкидывает в меню карт памяти). Приходится нажимать вкл/выкл до характерного звука. Если запускается, то играется все без нареканий. Болванки Verbatim. Пишу на скорости 4х.(на 2х писать резак не позволяет) Линзу чистил изопропиловым спиртом. Я склоняюсь к варианту с заменой лазерной головки. Подскажите как быть.

Пахей 13.07.2015 11:34

Если штамповку читает хорошо, то для болванок можно подкрутить болтик. Процедура долгая, несколько раз придется диск запускать в поисках лучшего варианта. Вчера этим занимался, раз под сто перезапускал диск (CTR), параллельно заказал голову с али, так как другие приставки читают на ура. Сейчас и эта стала хорошо читать, но боюсь не долго ей может остаться. Кстатит болванка Verbatim AZO, но записана на очень большой скорости,- на меньшей лай-тон отказался писать.

Alexander1 18.07.2015 14:38

Как починить кабель AV? :D Собака сгрызла в нескольких местах...надо паяльник или еще что? Никогда не занимался починкой проводов....

SILENT_P 18.07.2015 16:30

Паяльник, припой ну и канифоль. сам процесс на ютубе можно увидеть

Пахей 06.08.2015 19:19

Форумчане, кто-нибудь знает, можно ли использовать платы питания в толстушках от другой моедли, конкретно - от 5502 к 9002?

cvgs 06.08.2015 19:22

можно, ставь смело.

Пахей 06.08.2015 19:38

Спасибо. Дым, вроде не пошел))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024