PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Проблемы с Windows - простые решения (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=12364)

volgame 14.12.2009 09:19

Проблемы с Windows - простые решения

Решил создать эту тему как помощь в случае проблем с OS Windows (различные версии). Сподвигло меня на это своя проблема и как я убедился найти простое решение не всегда удаётся найти в Интернете (больше флуда нежели сути).

Не флудите в теме, обсудить свою проблему Вы можете создав другую тему в этом разделе, здесь же будут уже готовые решения (которые надеюсь Вы тоже добавите).

volgame 14.12.2009 09:30

Ошибка "Winlogon.exe"

Первое решение:

Проблема: После загрузки Windows (в данном случае Win XP/SP2) появляется сообщение о ошибке Winlogon.exe, нажатие "ОК" или "ОТМЕНА" приводит к перезагрузки ПК. Если сообщение о ошибке не трогать то всё работает, но это не есть хорошо, кроме того через некоторое время ПК может начать существенно подтормаживать.

Возможная причина ошибки или проблема проявилась после...: Удаление программ Adobe Photoshop и Adobe Dreamwaver

Решение:

Измените свой профиль Пуск/Панель Управления/Учётные записи пользователей. Далее выберите свой профиль/изменить картинку и сохраните.
Дополнительные меры: Создайте дополнительный профиль с ограниченным доступом (после решения проблемы его можно удалить).
Перезагрузите ПК и проблема должна решится (у меня дважды была эта проблема и всегда такой метод помогал).

Примечание: Не всякое решение окажется простым. Возможно этот метод и не поможет Вам, т.к причина может оказаться в наличии в системе вредоносных программ (таковых более сотни, что маскируются под Winlogon). Тогда решением может стать сканирование системы на наличие вирусов,

Dreizehn 08.11.2012 18:54

Ответ: Проблемы с Windows - простые решения

Может не совсем в тему, но не хотелось тему создавать.
Имеется бу ноут hp compaq presario c700. На нем стоит зверь ХР , оставшийся от прошлых владельцев. Хочу переустановить ось и форматнуть винт, поделенный на 2 раздела. Ось скорее всего ХР (нашел, где дрова можно поискать, там для тачпада нашел), т.к. для 7ки может железа не хватить (но я не уверен в этом).

Как форматировать? Вначале не системный из под винды, а системный когда? Какой размер кластера выбирать?
Как сделать так, чтобы можно было восстановить винду из бэкапа, т.е. без переустановки? Где-то видел такую тему, но не помню где =(
Пока вопросов нету.

Mifa 08.11.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 154835)
Может не совсем в тему, но не хотелось тему создавать.
Имеется бу ноут hp compaq presario c700. На нем стоит зверь ХР , оставшийся от прошлых владельцев. Хочу переустановить ось и форматнуть винт, поделенный на 2 раздела. Ось скорее всего ХР (нашел, где дрова можно поискать, там для тачпада нашел), т.к. для 7ки может железа не хватить (но я не уверен в этом).

Как форматировать? Вначале не системный из под винды, а системный когда? Какой размер кластера выбирать?
Как сделать так, чтобы можно было восстановить винду из бэкапа, т.е. без переустановки? Где-то видел такую тему, но не помню где =(
Пока вопросов нету.

Может пригодится Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство

Hammer80-x 09.11.2012 07:54

Ставь семерку и не парься, она нормально пойдет на этом ноуте. В инсталяторе сёмы есть возможность форматнуть и работа с разделами винта и все окей.
И остальное: Зачем тебе два раза форматить, если в инсталяторе любой винды есть эта возможность. Размер кластера в основном 4096, но проще выставлять "стандартный размер кластера", а еще проще форматить первым способом - там без всяких лишних вопросов тереться винт(Ну разве что быстрое\полное и ФАТ\НТФС выбрать).

Здесь мы вспоминали про бэкаперы, не?

ПС1; посмотрел еще раз ноут, оказывается есть варианты с одним гигом оперативки, и если это твой вариант - то желательно доставить хотябы еще один гег. Благо они стоят сейчас копейки (200-300р.)

Dreizehn 09.11.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 154855)
Здесь мы вспоминали про бэкаперы, не?

Точно не здесь. Я где-то на другом форуме то видел. Но здесь тоже посмотрю.

Цитата:

ПС1; посмотрел еще раз ноут, оказывается есть варианты с одним гигом оперативки, и если это твой вариант - то желательно доставить хотябы еще один гег. Благо они стоят сейчас копейки (200-300р.)

Да, 1 гиг. Если оперу добавлять, то тогда уж надо будет что-то думать с охладом (чистить или ещё что), т.к. во время зарядки греется офигеть как. А без этого и гига с ХР хватит. PS и не только кол-во оперы варьируется. Там три вида процев (у этого пень дуал корный) с тремя вроде вариантами частоты.

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 154836)
Может пригодится Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство

Спасибо. Посмотрю попозже.

Цитата:

И остальное: Зачем тебе два раза форматить, если в инсталяторе любой винды есть эта возможность. Размер кластера в основном 4096, но проще выставлять "стандартный размер кластера", а еще проще форматить первым способом - там без всяких лишних вопросов тереться винт(Ну разве что быстроеполное и ФАТНТФС выбрать).

Во время установки форматируется только тот раздел, на который? Просто я хочу ещё и второй форматнуть. Винт на два же раздела поделен.

Mifa 09.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 154868)
Во время установки форматируется только тот раздел, на который? Просто я хочу ещё и второй форматнуть. Винт на два же раздела поделен.

Ну можно там же в инсталяторе винды склеить два винта в один, тем самым отфарматишь весь винт одним махом, а потом разобьешь... Если семерку будешь ставить, там вообще легкотня, в 7 в инсталяторе можно форматнуть все диски по отдельности, склеить, разбить... а потом уже и винду ставить =)

Цитата:

Да, 1 гиг. Если оперу добавлять, то тогда уж надо будет что-то думать с охладом (чистить или ещё что), т.к. во время зарядки греется офигеть как. А без этого и гига с ХР хватит. PS и не только кол-во оперы варьируется. Там три вида процев (у этого пень дуал корный) с тремя вроде вариантами частоты.

По поводу нагревания, можно например купить Охлаждающую подставку для ноутбука

Hammer80-x 09.11.2012 15:28

Цитата:

Там в процах разница смешна. Сема и на минимальном варианте пойдет отлично. Единственное про оперативку я тебе уже сказал. Второе, от добавления оперативки температура не должна увеличиваться, надо разбираться почему у тебя перегревается в простое апппарат.
ПС: Чистить в любом случае надо, если не хочешь чтоб у тя чипсет выплыл и ты не выкинул на ветер от 1500 до 4000р.
Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 154870)

Я б всетаки сначала почистил, а потом уже всякие безделушки покупал. )))
ПС: Если во время зарядки, то греться может сам аккумулятор - потрогай его. И вобще подробней опиши ситуацию с перегревом.

barmatuha 09.11.2012 15:59

Dreizehn, на этот бук вроде как виста шла значит и для 7-ки сойдёт, памяти лучше добавить, если есть куда всунуть, греется батарея во время зарядки, хотя, сам бук в принципе тоже должен греться, там уже небось надо всё почистить и пасту сменить.
7-ка при установке спросит на какой раздел винта ставить, может отфроматить и весь хдд, кластер 4 кб стандартный размер, 512 байт экономный.

Dreizehn 09.11.2012 16:05

Цитата:

Ну можно там же в инсталяторе винды склеить два винта в один, тем самым отфарматишь весь винт одним махом, а потом разобьешь... Если семерку будешь ставить, там вообще легкотня, в 7 в инсталяторе можно форматнуть все диски по отдельности, склеить, разбить... а потом уже и винду ставить

В ХР разве можно без сторонней программы разбивать/соединять разделы? Или соединять можно, а уже после установки с помощью прог?

Цитата:

Думал, но проблема в том, что греется только во время зарядки даже в простое! Наверно с аккумом что-то случилось или в настройках каких-то при работе от сети накосячено.

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 154871)
И вобще подробней опиши ситуацию с перегревом.

Включил на зарядку. Включаю бук, ничего не делаю. Темпа ползет вверх и начинает шуметь вентелятором. До 88 видел темпу. А греется слева от тачпада под клавой (на счет в районе клавы не помню). Справа норм

А где можно балончики со сжатым воздухом прикупить, а то я в танке? Ну, которым можно радиаторы продуть? На другом форуме видел упоминание о таком способе чистки.

kurtkurt222 09.11.2012 16:08

Dreizehn, разбираешь ноутбук, отсоедиеняешь кулер, чистишь его влажной тряпочкой или ватными палочками, все там продуваешь как следует, и всё гуд. Такое надо делать регулярно.

Mifa 09.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 154874)
В ХР разве можно без сторонней программы разбивать/соединять разделы? Или соединять можно, а уже после установки с помощью прог?

Да перед установкой винды можно склеить все разделы в один с форматированием, а вот разбивать уже через дополнительные утилитлы, уже в установленной винде...

Я думаю что все же, стоит задуматься об установке Семерки, я думаю если ты добавишь пару стейков оперативы, то у тебя не будет проблем с данной виндой =)

barmatuha 09.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 154874)
Включил на зарядку. Включаю бук, ничего не делаю. Темпа ползет вверх и начинает шуметь вентелятором. До 88 видел темпу. А греется слева от тачпада под клавой (на счет в районе клавы не помню). Справа норм

дык у него с лева кажись проц расположен, вот и жарит он твой бук, ещё и видяха с чипсетом жарят, я ж говорю, разбирать нужно, чистить, смазывать.::Download::

вот тебе сервис мануаль hp g7000 compaq presario c700.pdf ::Declare::

Dreizehn 09.11.2012 21:56

У меня руки не достаточно прямые, чтобы вот так спокойно с компами возиться =( Так что хз как разбирать для чистки буду
Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 154898)
вот тебе сервис мануаль hp g7000 compaq presario c700.pdf

На оффсайте находил его.

Мне интересно, почему так сильно греется ТОЛЬКО когда зарядка включена? Даже если ничего на нем не делать?

barmatuha, я твой прошлый пост только сейчас заметил ^^

barmatuha 09.11.2012 22:16

в выключеном состоянии греется?

в сети наверное можно найти видео по разборке.

Dreizehn 09.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 154901)
в выключеном состоянии греется?

Нет. Включен. Но видео не просматривается, игрушки не работают и т.п. Просто в режиме простоя

barmatuha 09.11.2012 23:47

это скорее всего от энерго-профиля зависит, просто бук переходит на полную мощь когда работает от сети, и проц и видюха хавают на полную, а в простое, не которые фоновые проги начинают делать свои скрытные дела, например, антивирус сканит или дефрагер жужить.

dark_phoenix 10.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 154879)
Да перед установкой винды можно склеить все разделы в один с форматированием, а вот разбивать уже через дополнительные утилитлы, уже в установленной винде...

извиняюсь, но он(XP) может всё это. т.е. и форматнуть диск и соединить и разделить. вот скрин с подтверждением :
http://blogsisadmina.ru/wp-content/u...012/07/6-1.jpg

извиняюсь за оффтоп.

Mifa 10.11.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 154906)
извиняюсь, но он(XP) может всё это. т.е. и форматнуть диск и соединить и разделить. вот скрин с подтверждением :
http://blogsisadmina.ru/wp-content/u...012/07/6-1.jpg

извиняюсь за оффтоп.

Это не офтопп, а очень нужная информация, просто я как то видимо не замечал... Очень правильная поправка...
Вот теперь я извеняюсь за оффтоп ::blush::

aNDROID999 10.11.2012 05:11

Все это может Acronis)

Dreizehn 18.12.2012 20:40

Так-с. Поставил 7ку для пробы. ХР только с бубном ставить, поэтому не стал пробовать.
Возникло пару вопросов.

1) Как отключить автозапуск при подключении флешки, диска и т.п.?
2) Хотелось бы услышать советы по настройке, чтобы меньше грузило и чтобы батарея дольше держалась
3) Какие ресурсы с программами можете посоветовать? Проверенные и надежные. По мимо оффсайтов конечно.
Аналог ворда и экселя из бесплатных какой подойдет?

PS пока всё. Но потом ещё спрошу наверно.

DruchaPucha 18.12.2012 21:57

Никакого бубна не нужно, нужно просто отформатировать жёсткий диск при установки wxp, тогда ось встанет без проблем.
Для оптимизации, чистки и.т.п. - w7 лучше всего использовать TuneUp Utilities 2012 Portable.

Dreizehn 18.12.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 156780)
Никакого бубна не нужно, нужно просто отформатировать жёсткий диск при установки wxp, тогда ось встанет без проблем.

Нужен.
Цитата:

For Vx5xx and dvx5xx and ABOVE models plus B1200 & C700 series, with Intel Processor installed, ICH8 sata driver needs to be slipstreamed into XP installer, while notebooks with AMD processor need no extra driver to install.
http://h30434.www3.hp.com/t5/Noteboo...tops/m-p/83267

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 156780)
Для оптимизации, чистки и.т.п. - w7 лучше всего использовать TuneUp Utilities 2012 Portable.

А советы для ручного оптимизирования есть?

И как отключить автозапуск флешек и т.п.?

DruchaPucha 18.12.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 156782)

Ну если там какая-то привязка, хотя я ставил xp на ноуты, где были установлены vista или w7. Хотя смысла в этом xp нет, w7 работает отлично.

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 156782)
А советы для ручного оптимизирования есть?

И как отключить автозапуск флешек и т.п.?

Всё это можно сделать в этой утилите, она на русском языке.

Dreizehn 18.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 156784)
Всё это можно сделать в этой утилите, она на русском языке.

Хорошо. Тогда можешь залить на народ например и выложить?

А по поводу отключения автозапуска (ручками) всё же хотелось бы узнать. Кстати, не только для 7ки, но и для ХР (другой комп)

И аналог ворда и экселя из бесплатный какой подойдет? А то я не в курсе этого вопроса.

DruchaPucha 18.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 156786)
Хорошо. Тогда можешь залить на народ например и выложить?

Тут есть разные сборки.

Цитата:

А по поводу отключения автозапуска (ручками) всё же хотелось бы узнать. Кстати, не только для 7ки, но и для ХР (другой комп)

В настройках TuneUp, всё это можно сделать

Цитата:

И аналог ворда и экселя из бесплатный какой подойдет? А то я не в курсе этого вопроса.

OpenOffice.

Hammer80-x 18.12.2012 22:34

Тупо скопипастил
Цитата:

1. Нажмите кнопку Пуск , введите Gpedit.msc в окне «Начать поиск» нажмите клавишу ВВОД.

При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждение введите пароль или нажмите кнопку Разрешить.

2. В разделе Конфигурация компьютера разверните по очереди узлы «Административные шаблоны», Компоненты Windows и Политики автозапуска.

3. В области Подробности дважды щелкните элемент «Отключить автозапуск».

4. Щелкните элемент «Включено», а затем выберите вариант «Все диски в поле Отключить автозапуск на», чтобы отключить автоматический запуск для всех дисков.

5. Перезагрузите компьютер
ПС: флешка должна быть в гнезде

Цитата:

2) Хотелось бы услышать советы по настройке, чтобы меньше грузило и чтобы батарея дольше держалась
1. В "Персонализации" тему выбери упрощенную(Базовую) - Классическую.
2. В "Системе" - "Дополнительные параметры" - "Дополнительно" - "Параметры" - ставишь галку на максимальное быстродействие.
3.Ну и можно в "Панели управления" - "Электропитание" - поставить галку на "Экономия энергии"

dark_phoenix 18.12.2012 22:41

Цитата:

я знаю только "openoffice" как бесплатный аналог ворда и экселя.

Цитата:

Вот что в интернете нашел(для хр) "Для отключения открываем редактор групповых политик (кнопка «Пуск», «Выполнить» запускаем gpedit.msc). Далее выбираем «Политика Локальный компьютер», «Конфигурация компьютера», «Административные шаблоны», «Система», и, наконец, пункт «Отключить автозапуск». Двойной щелчок по этой политике открывает свойства этого пункта, где нужно поставить «Включен» и выбрать «Отключить автозапуск на» «всех дисководах»."

Не знаю работает или нет, т.к. мне ни когда подобное не требовалось.
--------------
Меня опередили... ??:S??

Hammer80-x 18.12.2012 22:58

Нашел тут еще статейку неплохую тебе - масштабней описан предмет.

Dreizehn 31.05.2016 11:32

Вынужден был поставить на новый ноут, купленный для сестры, временно 8.1 (для 7ки дров на офф сайте нет разумеется, надо искать, чем пока заниматься времени нет, т.к. по идее надо это время тратить на реально необходимые сейчас дела).
Ключ лицензионный к ней выдавали, но там что-то про даты было (получал как студент боле 2ух лет назад), а потому может и истек. Проверять не хочу пока.
Собственно вопрос. Как активировать без лицензионного ключа их? Вроде активаторы нужны какие-то? Можете помочь? Ну ещё и для 7ки можно сразу ответить ^^

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024