![]() |
Проблемы с Windows - простые решения
Решил создать эту тему как помощь в случае проблем с OS Windows (различные версии). Сподвигло меня на это своя проблема и как я убедился найти простое решение не всегда удаётся найти в Интернете (больше флуда нежели сути).
Не флудите в теме, обсудить свою проблему Вы можете создав другую тему в этом разделе, здесь же будут уже готовые решения (которые надеюсь Вы тоже добавите). |
Ошибка "Winlogon.exe"
Первое решение: Проблема: После загрузки Windows (в данном случае Win XP/SP2) появляется сообщение о ошибке Winlogon.exe, нажатие "ОК" или "ОТМЕНА" приводит к перезагрузки ПК. Если сообщение о ошибке не трогать то всё работает, но это не есть хорошо, кроме того через некоторое время ПК может начать существенно подтормаживать. Возможная причина ошибки или проблема проявилась после...: Удаление программ Adobe Photoshop и Adobe Dreamwaver Решение: Измените свой профиль Пуск/Панель Управления/Учётные записи пользователей. Далее выберите свой профиль/изменить картинку и сохраните. Дополнительные меры: Создайте дополнительный профиль с ограниченным доступом (после решения проблемы его можно удалить). Перезагрузите ПК и проблема должна решится (у меня дважды была эта проблема и всегда такой метод помогал). Примечание: Не всякое решение окажется простым. Возможно этот метод и не поможет Вам, т.к причина может оказаться в наличии в системе вредоносных программ (таковых более сотни, что маскируются под Winlogon). Тогда решением может стать сканирование системы на наличие вирусов, |
Ответ: Проблемы с Windows - простые решения
Может не совсем в тему, но не хотелось тему создавать.
Имеется бу ноут hp compaq presario c700. На нем стоит зверь ХР , оставшийся от прошлых владельцев. Хочу переустановить ось и форматнуть винт, поделенный на 2 раздела. Ось скорее всего ХР (нашел, где дрова можно поискать, там для тачпада нашел), т.к. для 7ки может железа не хватить (но я не уверен в этом). Как форматировать? Вначале не системный из под винды, а системный когда? Какой размер кластера выбирать? Как сделать так, чтобы можно было восстановить винду из бэкапа, т.е. без переустановки? Где-то видел такую тему, но не помню где =( Пока вопросов нету. |
Цитата:
Может пригодится Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство |
Ставь семерку и не парься, она нормально пойдет на этом ноуте. В инсталяторе сёмы есть возможность форматнуть и работа с разделами винта и все окей.
И остальное: Зачем тебе два раза форматить, если в инсталяторе любой винды есть эта возможность. Размер кластера в основном 4096, но проще выставлять "стандартный размер кластера", а еще проще форматить первым способом - там без всяких лишних вопросов тереться винт(Ну разве что быстрое\полное и ФАТ\НТФС выбрать). Здесь мы вспоминали про бэкаперы, не? ПС1; посмотрел еще раз ноут, оказывается есть варианты с одним гигом оперативки, и если это твой вариант - то желательно доставить хотябы еще один гег. Благо они стоят сейчас копейки (200-300р.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу нагревания, можно например купить Охлаждающую подставку для ноутбука |
Цитата:
ПС: Чистить в любом случае надо, если не хочешь чтоб у тя чипсет выплыл и ты не выкинул на ветер от 1500 до 4000р. Цитата:
ПС: Если во время зарядки, то греться может сам аккумулятор - потрогай его. И вобще подробней опиши ситуацию с перегревом. |
Dreizehn, на этот бук вроде как виста шла значит и для 7-ки сойдёт, памяти лучше добавить, если есть куда всунуть, греется батарея во время зарядки, хотя, сам бук в принципе тоже должен греться, там уже небось надо всё почистить и пасту сменить.
7-ка при установке спросит на какой раздел винта ставить, может отфроматить и весь хдд, кластер 4 кб стандартный размер, 512 байт экономный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где можно балончики со сжатым воздухом прикупить, а то я в танке? Ну, которым можно радиаторы продуть? На другом форуме видел упоминание о таком способе чистки. |
Dreizehn, разбираешь ноутбук, отсоедиеняешь кулер, чистишь его влажной тряпочкой или ватными палочками, все там продуваешь как следует, и всё гуд. Такое надо делать регулярно.
|
Цитата:
Я думаю что все же, стоит задуматься об установке Семерки, я думаю если ты добавишь пару стейков оперативы, то у тебя не будет проблем с данной виндой =) |
Цитата:
вот тебе сервис мануаль hp g7000 compaq presario c700.pdf ::Declare:: |
У меня руки не достаточно прямые, чтобы вот так спокойно с компами возиться =( Так что хз как разбирать для чистки буду
Цитата:
Мне интересно, почему так сильно греется ТОЛЬКО когда зарядка включена? Даже если ничего на нем не делать? barmatuha, я твой прошлый пост только сейчас заметил ^^ |
в выключеном состоянии греется?
в сети наверное можно найти видео по разборке. |
Цитата:
|
это скорее всего от энерго-профиля зависит, просто бук переходит на полную мощь когда работает от сети, и проц и видюха хавают на полную, а в простое, не которые фоновые проги начинают делать свои скрытные дела, например, антивирус сканит или дефрагер жужить.
|
Цитата:
http://blogsisadmina.ru/wp-content/u...012/07/6-1.jpg извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
Вот теперь я извеняюсь за оффтоп ::blush:: |
Все это может Acronis)
|
Так-с. Поставил 7ку для пробы. ХР только с бубном ставить, поэтому не стал пробовать.
Возникло пару вопросов. 1) Как отключить автозапуск при подключении флешки, диска и т.п.? 2) Хотелось бы услышать советы по настройке, чтобы меньше грузило и чтобы батарея дольше держалась 3) Какие ресурсы с программами можете посоветовать? Проверенные и надежные. По мимо оффсайтов конечно. Аналог ворда и экселя из бесплатных какой подойдет? PS пока всё. Но потом ещё спрошу наверно. |
Никакого бубна не нужно, нужно просто отформатировать жёсткий диск при установки wxp, тогда ось встанет без проблем.
Для оптимизации, чистки и.т.п. - w7 лучше всего использовать TuneUp Utilities 2012 Portable. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как отключить автозапуск флешек и т.п.? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу отключения автозапуска (ручками) всё же хотелось бы узнать. Кстати, не только для 7ки, но и для ХР (другой комп) И аналог ворда и экселя из бесплатный какой подойдет? А то я не в курсе этого вопроса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тупо скопипастил
Цитата:
Цитата:
2. В "Системе" - "Дополнительные параметры" - "Дополнительно" - "Параметры" - ставишь галку на максимальное быстродействие. 3.Ну и можно в "Панели управления" - "Электропитание" - поставить галку на "Экономия энергии" |
Цитата:
Цитата:
Не знаю работает или нет, т.к. мне ни когда подобное не требовалось. -------------- Меня опередили... ??:S?? |
Нашел тут еще статейку неплохую тебе - масштабней описан предмет.
|
Вынужден был поставить на новый ноут, купленный для сестры, временно 8.1 (для 7ки дров на офф сайте нет разумеется, надо искать, чем пока заниматься времени нет, т.к. по идее надо это время тратить на реально необходимые сейчас дела).
Ключ лицензионный к ней выдавали, но там что-то про даты было (получал как студент боле 2ух лет назад), а потому может и истек. Проверять не хочу пока. Собственно вопрос. Как активировать без лицензионного ключа их? Вроде активаторы нужны какие-то? Можете помочь? Ну ещё и для 7ки можно сразу ответить ^^ |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024