PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Критика и предложения (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   PSX Planet - Информационный сайт (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=15440)

Daemon 28.06.2010 19:12

PSX Planet - Информационный сайт

Почитал я тут одну темку (все знают, я думаю, какую именно), и надумалось мне вот чего: все те, кто умеет писать обзоры, искать новости и у кого есть возможность помогать с сайтом - предлагаю собраться в команду, составить список "кто чем будет заниматься" (если скажу про обязанности - прозвучит не очень) и, собственно, приступить к выполнению.
Да, это не займет много времени. Пару раз в неделю по пять минут написать новость, или добавить пару файлов в галерею (которой нету, к слову) - не думаю, что это проблема.

volgame 29.06.2010 11:21

Ответ: PSX Planet

Daemon, спасибо :)

BalthieR 29.06.2010 11:32

Неплохо было бы, а то статьи пишет только volgame. Будем смотреть кто отпишется в теме и там примем уже меры. Но идея неплоха, молодец :Derisive:

Daemon 29.06.2010 16:13

Сам же и отписываюсь в своей теме :))

Что могу предложить:

написание обзоров - тут мне ещё учиться и учиться, но попробовать могу :)
поиск новостей - с этим проще.
если будет галерея - могу и с ней помочь.

Может и ещё чем смогу помочь по мере возможности.

NGC224 29.06.2010 17:06

Скриншотов нащелкать для галереи - это я всегда пожалуйста. Главное чтобы нужная игра была) С обзорами тоже можно попробовать на выходных или на работе когда свободное время будет. А вот новости искать на других ресурсах и здесь выкладывать для меня скучно.

HyperMax 29.06.2010 18:07

Еще с далёких времен, когда читал "Великий Дракон" мечтал о том чтоб написать для публикации некоторые статьи, сейчас Володя даёт такую возможность, а времени для написания, увы, не хватает, есть наброски обзоров по нескольким играм, но привести их в читабельный вид никак не получается... ((((

Boss2100 29.06.2010 19:38

Я не против помочь... Только не знаю чем... Писать особо не получается, с этим лучше не ко мне, а в остальном помогу, эт не проблема =)

volgame 01.07.2010 15:08

Ответ: PSX Planet - Информационный сайт

Помочь можно:

Написанием статей - как непосредственно на сайте Сообщества в качестве Редактора, так и автономно с передачей прав публикации одному из Редакторов или мне (если не умеете оформлять статью)
Скриншотами - и не из Инета с лототипами чужого ресурса, а сделаные Вами, на эмуляторе например. Скриншоты должны быть в формате JPG/JPEG, PNG, GIF. Не надо делать огромные скриншоты (можно, но смысла большого нет), т.к они всё равно будут обрезаны до нужного размера и веса файла.
Новостями из мира игр и около него

Статьи будут не только о играх, а и о платформах, взломе, уходе, различных технических вопросов и т.д Такие статьи можно цитировать целиком и из Интернета, но только с разрешения владельца (-ев) ресурса и это должен быть не варезник с играми или аналогичное.

Dreizehn 01.07.2010 15:50

volgame,по каким играм скриншоты нужны? Если есть на компе или планирую скачать, постараюсь сделать.

volgame 01.07.2010 15:53

Ко всем известным/и неизвестным для PSOne и PS2

Dreizehn 01.07.2010 16:07

volgame,забыл спросить. Какие именно скриншоты делать? Например скрины инвентаря, журнала, интерфейса и т.п., скрины в бою и т.п., скрины интересных моментов с подписями? И делать скрины для сайта по каким версиям игр (конкретно английская, японская, определенный русская или любая имеющаяся)?

volgame 01.07.2010 16:12

Любая имеющаяся. Скрины по возможности должны быть различными и именно в такой последовательности как ты написал, начиная от меню и заканчивая геймплэйем. Кол-во не ограничено, но стоит учитывать что не все они попадут на сайт/в тему т.к обилие скриншотов загруднит загрузку страницу на небольших скоростях, но они могут попасть и будущуу Галерею на сайте Сообщества.

heretyk 01.07.2010 16:17

А кому и куда сбрасывать наработанный материал? Если такововй поимеится?

volgame 01.07.2010 16:19

Мне на почту :), в архиве, но не ввиде самораспаковывающегося архива

Daemon 03.07.2010 17:11

Ну я думаю так: начать надо хоть с чего-нибудь. А там уже будем смотреть, у кого что лучше будет получаться. *пошёл искать материал*

Meteor>Redyarsk 04.07.2010 13:01

Круто, я тут около полугода не был - меня аж холодный пот прошиб, когда я по старой привычке прописал psxplanet.ru, а мне какое-то странное нечто высветилось вместо знакомого форума. Слава богу, я ошибся и форум процветает, а то расстроился бы! =)

Gness 05.07.2010 23:00

Очень хочу этими делами занятся,но возможным это станет только,в лучшем случае,через 3 месяца.

Daemon 10.07.2010 02:36

Как гласит подпись - траблы с компом. Исправлю - вернусь) Тогда и начну более активную деятельность. Пока вам от меня вот чего: по адресу с забавным названием http://ebten.jp/ft/ (по-русски прочитайте =) ) проживает магазинчик, в котором можно заказать себе майку с различной (включая игровую) символикой. Впрочем, там есть не только майки, но и сами игры, осты к ним и куча фигурок.

volgame 10.07.2010 02:39

Звучит как в теле-магазине

Daemon 10.07.2010 02:49

оО не думал, что оно может быть так. Вообще я эту фигню через фамицу нашел.
Не, ну если хотите - могете почитать про вот это :))

Vinlan 16.07.2010 16:41

В последнее время стал больше понимать задумку сайта (после многократных его посещений).
Сайт преображается на глазах (все прекрасно знают благодаря кому, за что отдельное преогромное СПАСИБО).
Единственный вопрос, который меня беспокоит, в каких направлениях развиваются сайт и форум относительно друг друга?
То есть...
Не получится ли так, что с появлением описаний и скриншотов на сайте, люди перестанут добавлять их на форуме в темах с играми? Глупое опасение, но всё-таки радуют глаз "красиво" (у каждого своё понятие о красоте) оформленные темы с играми, пусть даже по единому общепринятому шаблону.

P.S. Ладно, со скриншотами как-нибудь разберёмся) Уже была такая тема.

volgame 16.07.2010 17:14

Vinlan, одно другое не исключает, просто для этого надо время, подвижки уже есть, в частности планируется сделать сеть перекрёстных ссылок, часть информации будет в теме на Форуме, а остальное при переходе на сайт. В то же время с сайта можно попасть (по ссылке) на все темы относящиеся к игре.

А задумка такова что при оформлении темы на Форуме не надо ходить на тот же GameFaqs, который ко всему прочему на английском, не надо рыскать в Инете и Рунете на предмет информации, достаточно убрать /forum и искать информацию там. Но как я писал выше - надо время, а с учётом того что трудятся над сайтом от силы человек пять, то понятно времени потребуется много когда можно будет без особо труда найти информацию по большинству игр, особенно популярных. Загвоздка ещё в том что мы против копирайта со страниц Интернета и Рунета, только в исключительных случаях, допускаются лишь переводы с английского (или иных языков), статьи журналов и книг и собственные творения - вообщем контент должен быть экскюзивным насколько это возможно (включая скриншоты).

Vinlan 16.07.2010 19:00

Эксклюзивность - это просто замечательно. В этом плане я вас полностью поддерживаю.
Да и проблем потом меньше.
Тем более что статей на других языках и правда предостаточно,
а вот переводить у людей нет желания/свободного времени.
Надеюсь, что вскоре тоже смогу поучаствовать в жизни сообщества.
Да и ближе к концу лета народ должен подтянуться.

BalthieR 16.07.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Vinlan (Сообщение 103180)
Да и ближе к концу лета народ должен подтянуться.

Кстати, это очень верно подмечено, ибо лето - такое время когда каждому не до всяких форумов, сайтов, сообществ и т.д. Многие просто уезжают на отдых, у других же наоборот работы по горло. Так что такая неактивность легко объясняется.

Nekita 15.08.2010 17:14

Мне не нравится крэш на главной странице сайта т.к. это очень напоминает форум Лисомания
Предлагаю поставить туда другого персонажа например спайро или ещё кого-то.
Зато шрифт на главной странице сайта очень красивый просьба не менять.

volgame 15.08.2010 17:43

Nekita, согласен с тобой, я уже высказал пожелания по этому поводу. Вместо Крэша будет что-то другое, скорее всего планета

Nekita 18.08.2010 11:34

volgame,спасибо, что поддержал мою идею со шрифтом и спайро.
Вот теперь действительно сайт ни на что не похож.

volgame 18.08.2010 12:07

Nekita, это не окончательный вариант. А вообще лого на данный момент занимается Gray Fox, я их только ставлю :)

Мне кажется что планета должна быть несколько иной, призрачной что-ли, чтобы этот шарик не выделся :)

Поделитесь призрачной планетой, чтобы она была, но как бы на заднем фоне. Первоначально я хотел голубую планету, но не ту что из космоса, а как бы киберпланета, или что-то в этом духе.

HyperMax 18.08.2010 12:18

volgame, в гугле поищи картинки по запросу Cybertron, вот тебе и будет планета

volgame 18.08.2010 13:08

HyperMax, там железяки какие-то :) Мне надо такую как в какой-то программе новостей, там ещё конь скачет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024