PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Strategy (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Saiyuki: Journey West [SLUS-01381] [Meduza Team] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=27939)

paul_met 03.05.2015 09:16

Saiyuki: Journey West [SLUS-01381] [Meduza Team]

Saiyuki: Journey West

Платформа: Sony Playstation
Разработчик: Koei Co., Ltd.
Издатель: Koei Corporation.
Год выпуска: 1999/2001
Жанр: Тактическая РПГ
Язык: Русский
Тип перевода: Текст (в видеороликах - субтитры)
Авторы перевода: Meduza Team
Версия перевода: v1.3 (от 22.04.2017)
Формат образа: Bin/Cue (Mode2/2352)
7z: ~282 Mb
Количество CD: 1
Количество игроков: 1
Хостинг: Яндекс.Диск

Описание:
Очень занимательная тактическая РПГ со сказочным сюжетом, который основан на классическом китайском романе "Путешествие на запад". Однажды к нашему будущему герою по имени Генджо приходит небесная богиня Каннон и поручает ему отправиться в Индию. Потрясённый Генджо находит волшебный посох и становится избранным. Монахи буддийского Золотого Храма нарекают его именем Санзо и отправляют в долгий путь. По дороге в Индию Санзо находит не только много друзей, но и наживает уйму врагов, которые любыми способами стремятся украсть у него чудесный посох. Впереди нас ждут многочисленные сражения с разнообразными врагами.
Боевая система основывается на использовании так называемых Оборотней и Хранителей. Если первые - это усиленная форма членов вашего отряда, то вторые - это элитные небесные стражи, которые подчиняются лишь Санзо. С помощью его посоха можно вызвать любого освобождённого Хранителя, чтобы выгодно использовать его умения в бою. Но и враги не дремлют. Самые сильные злодеи тоже умеют превращаться в Оборотней и проводить свои уникальные атаки. Тем не менее, они ничто по сравнению с главным антагонистом игры, для победы над которым надо очень хорошо постараться.

Отличия от оригинала:
  • Добавлено выделение шрифта цветом в диалогах (цветом выделяются важные предметы, название локаций и имена ключевых персонажей).
  • Добавлена подсветка обычных заказов в меню почты города (обычные и особые заказы теперь легко отличить).
  • В меню чтения/записи теперь отображаются полные названия локаций (сокращений нет).
  • В менеджере карт памяти консоли подписи сохранений отображаются на кириллице.

Участники проекта:
  • paul_met - разбор ресурсов, графика, перевод, видеомонтаж, хакинг.
  • edgbla - написание опкода, поддержка Widescreen.

Особая благодарность:
  • brill и Дементорт - коррекция текста (поиск описок, неточностей, орфографических ошибок).

Поддержка Widescreen (широкоформатное изображение):
Активация

Для активации в игре поддержки широкоформатного изображения есть два способа:
  1. Активация через чит-код. Введите следующий код без кавычек "80199174 0C00".
  2. Активация с помощью Hex-кода.
    - Откройте образ игры через программу CDMage и извлеките файл SLUS_013.81.
    - Откройте извлечённый файл в hex редакторе и найдите значение "0400E28C0800E38C". Замените его на "000C02240800E38C". Сохраните изменения.
    - Вставьте модифицированный файл SLUS_013.81 обратно в образ через то же CDMage.
Внимание!!!
Широкоформатное изображение справедливо только для 3D окружения (увеличивается обзор по горизонтали). Остальные элементы будут растягиваться (меню, портреты персонажей, видеоролики и т.д.).

Замечание:
  • При раздаче материала на других ресурсах просьба указывать на первоисточник!

Заметка от автора перевода:
Прочитать

Данный проект несомненно был самым масштабным и долгоиграющим за всю историю моих переводом. По сути пришлось перевести полторы игры, так как в игре имеется две полноценные кампании (за мужского и за женского персонажей), хоть они и не особо отличаются друг от друга.
В плане технического исполнения проект так же поднялся на новую ступень. Были добавлены некоторые элементы, отсутствующие или не предусмотренные в оригинале (о них выше было написано).
В виду наличия очень большого объёма текста (по меркам автора перевода), уследить за всеми нюансами достаточно сложно. Так что первые версии перевода вполне могут содержать некоторые неточности и ошибки.
Спасибо за внимание!

Изменения в версии 1.3:
Прочитать

- Исправлена ошибка с прерыванием диалога после боя на локации "Зоб мертвеца".
- Исправлены прочие описки, неточности, орфографические ошибки.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

gabby32 03.05.2015 12:02

Ответ: Saiyuki - Journey West [SLUS-01381] [Meduza Team]

Огромное спасибо, на английском ещё на приставке так и не прошёл, теперь точно пройду. Буду на xperiaplay играть в перерывах на работе :) Ещё бы кто Hoshigami на нормальный язык перевел :(

Грант 03.05.2015 12:29

Сама по себе игрушка, конечно, довольно интересная, даром что тактическая РПГ. Пройти всю целиком духу не хватило, здесь же проведена огромная работа над игрой, перевод и "твики" :Drinks: Что ж, будет время, надеюсь - заценю.

Guyver 04.05.2015 02:11

Народ, дайте мне прямую ссылку на файл. Залейте куда-нить, плиз. А то я не могу качать с яда, только прямая ссылка на файл меня спасёт...

SILENT_P 04.05.2015 04:42

Отдельное спасибо за HEX версию патча на широкий экран.

Зеркало на cloud.mail без перепаковки или изменений.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

paul_met 04.05.2015 07:10

Зеркало добавил в шапку.

SILENT_P 05.05.2015 04:56

Несжатые скриншоты с виты на TN-X и с HEX патчем на широкий.
Нажмите
Это в каком-то роде наиболее точный эмулятор пс1, после оригинального железа подключённого по RGB Scart, выдающий наиболее исходную картинку, чем псп пс1 и прочие. Речь о тонкостях, вроде того, что шрифты выглядят именно так как должны и прочее.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6609...43ed5f8e_S.pnghttps://img-fotki.yandex.ru/get/6733...138397b4_S.pnghttps://img-fotki.yandex.ru/get/4612...3c00614b_S.png

Guyver 05.05.2015 13:04

Никто прямой ссылкой не поможет?

paul_met 05.05.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Guyver (Сообщение 189690)
Никто прямой ссылкой не поможет?

Так выше уже выкладывали ссылку на облако. Не подходит?
Если нет, то попробуй так:

Guyver 06.05.2015 12:34

Мда... Ладно, скачаю через год, когда в отпуске буду... (Вот уж не думал, что термин "прямая ссылка" кому-то ещё может быть незнаком!)

paul_met 06.05.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Guyver (Сообщение 189710)
Мда... Ладно, скачаю через год, когда в отпуске буду... (Вот уж не думал, что термин "прямая ссылка" кому-то ещё может быть незнаком!)

Так под спойлером же прямая ссылка. Прямее уже быть не может.

Nei 06.05.2015 18:16

Спасибище,наконец-то можно поиграть с хорошим переводом, не с (Я есть пойти на запад.)

Sbun 06.05.2015 23:14

Уже оставил коммент на эмулэнде, громадное СПАСИБО, давно прошел пару миссий на псп с корявым русским и закинул, сейчас обязательно нужно начать заново!

SILENT_P 07.05.2015 18:06

Вложений: 1
Кажется нашёл опечатку "на" вместо "нам"? Хотя наверное на эмуленде или ещё где об этом давно написали.

paul_met 07.05.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 189738)
Кажется нашёл опечатку "на" вместо "нам"? Хотя наверное на эмуленде или ещё где об этом давно написали.

Нет, пока про опечатки никто не писал. Благодарю, что заметил. Когда соберётся больше подобных ошибок, обновлю версию перевода.

Guyver 08.05.2015 14:50

Начинаю закачку программой-качалкой (к примеру ДМ) файл https://cloud.mail.ru/public/35W5ZQH...W_(RU)_v1.0.7z

Качается 121 килобайт html-файл и пишет:
Файл ******* является текстовой html страницей. Хотите сохранить его бла-бла-бла?

Если сперва прохожу по ссылке, потом выбираю скачать и качаю уже по этой ссылке, то пишет что 255 МБ качается. Качает пару секунд и пишет, что файл был подменён html страницей. И опять качает html-страницу.

Дайте прямую (!) ссылку, пожалуйста, на файл. Чтобы это была не генерируемая ссылка по скрипту, по мерзкому яду или облаку. Обычную прямую ссыль (желательно с докачкой).

Психиатр 08.05.2015 18:11

попробуйте отсюда

ссылка будет жить 10 дней после последнего скачивания..
да простит меня автор за самоуправство..

Guyver 09.05.2015 00:27

Спасибо, годная ссылка!

SILENT_P 09.05.2015 00:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Guyver
Чтобы это была не генерируемая ссылка по скрипту, по мерзкому яду или облаку.

Нажмите
Интернет ты наверное вчера подключил или у тебя неполадки с компьютером или с интернетом/провайдером, но никто лично для тебя не будет использовать личный сервер, чтобы выдать тебе персональную прямую ссылку на файл. Если такую ссылку выложить на публику, то её скопируют кучи сайтов и перегрузят сервер автора файла (или аккаунт в файлохранилище заблокируют за повышенный трафик), а службы хранения файлов не предоставляют полностью прямых ссылок и так принято в веб 2.0. Браузер обнови на актуальный, скрипты могут тупить в старых и на мобильных телефонах, если сидишь с мобильника. Если очень нужна качалка, можешь использовать jdownloader он умеет качать правильно с таких ресурсов.
http://jdownloader.org/download/index

---
paul_met, нашёл еще опечатки, либо мне кажется, что это опечатки.
1. эм, думал что "подскользнёшься", а оказалось что я сам не знал правильного написания, дела.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...8C%D1%81%D1%8F

2. Вознаградит без мягкого знака.

3. Всё правильно, но вторая строчка поехала влево, это неизбежный баг или косяк, который можно исправить? Впрочем это наверное неважно.

paul_met 09.05.2015 09:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 189767)
2. Вознаградит без мягкого знака.

Это да.
А на счёт съехавшей строчки странно. Должно быть, как на скрине ниже. С этими строками боролись в последнюю очередь, так как игрой не было предусмотрено, чтобы их было две.

SILENT_P 09.05.2015 15:03

А пройти повелителя снов вообще реально? Похоже я застрял, главную героиню с лука убивают уже на втором или третьем ходе, несмотря на интенсивное самолечение. Подозреваю я недостаточно накачал геров до старта этих двх боссов, ну мне скучно было это делать. У меня даже зелье закончились на первом еще боссе.

paul_met 09.05.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 189779)
А пройти повелителя снов вообще реально? Похоже я застрял, главную героиню с лука убивают уже на втором или третьем ходе, несмотря на интенсивное самолечение. Подозреваю я недостаточно накачал геров до старта этих двх боссов, ну мне скучно было это делать. У меня даже зелье закончились на первом еще боссе.

Магараджу чтоль? Никогда с ним проблем не было. А зелья я почти никогда не использовал.
И кого там с лука убивают? Санзо-девушку? Телепортируешь Гоку на самый верх и топчешь Магараджу. Или Риорин-драконом. Кстати, не пропусти амуницию императора на этом уровне. А то в эту локацию уже нельзя будет вернуться.

brill 19.05.2015 23:18

Re: Ответ: Saiyuki - Journey West [SLUS-01381] [Meduza Team]

paul_met, спасибо за перевод, игруха "зацепила" и теперь каждый вечер поигрываю на пспшке.
оЧеПяточки в копилку на исправление :)

Тучная гора
http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/052...98b6b417c.jpeg

Турфан
http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/052...5c6d3fb3f.jpeg http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/052...7d7a9bafb.jpeg

Карта памяти (1 и 15 сейвы)

paul_met 20.05.2015 07:11

Ответ: Re: Ответ: Saiyuki - Journey West [SLUS-01381] [Meduza Team]

brill,
Благодарю, исправим оперативно.

SILENT_P 20.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 189781)
Телепортируешь Гоку на самый верх и топчешь Магараджу. Или Риорин-драконом. Кстати, не пропусти амуницию императора на этом уровне.

Отправил одного за сундуком, он там застрял не смог подняться обратно так и умер там. Второго телепортировал к боссу на возвышенность и он тоже там умер не добив босса, ну и я проиграл как и десяток раз до. Не думал что придётся использовать читы по необходимости, а не по прихоти. Игра вроде как не сложная, но некоторые моменты суровые.

paul_met 20.05.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 190129)
Отправил одного за сундуком, он там застрял не смог подняться обратно так и умер там. Второго телепортировал к боссу на возвышенность и он тоже там умер не добив босса, ну и я проиграл как и десяток раз до. Не думал что придётся использовать читы по необходимости, а не по прихоти. Игра вроде как не сложная, но некоторые моменты суровые.

Даже не знаю, может тактику поменять. Вырезать сначала ближних и потихоньку добраться до пика. Эта карта очень хороша для Дракона. Его надо юзать по полной. А за сундуком надо отправлять только Гоку. С его то облаком можно куда угодно пролезть.

jubey 20.05.2015 23:05

Игрушка класс! Наверно и не узнал бы о ней, если бы не перевод. Сейчас где-то в середине второй главы нахожусь, затянуло нереально. Правда мучает меня пара вопросов:
1. Оборотнем можно стать один раз за битву?
2. И всякие разрушаемые объекты, там еще бывает сундуки лежат, разбиваются только оборотнями?
Спасибо за перевод, реально очень круто!

paul_met 20.05.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от jubey (Сообщение 190139)
1. Оборотнем можно стать один раз за битву?

Нет, пока есть хоть одна полоска в шкале Оборотня (левый верхний угол). Но на превращение в Оборотня всегда тратится одна полоска. А превращение обратно в человека бесплатно)

Цитата:

Сообщение от jubey (Сообщение 190139)
2. И всякие разрушаемые объекты, там еще бывает сундуки лежат, разбиваются только оборотнями?

Да, только их атаками. Советую проверять все разрушаемые объекты. Там полезные вещи можно найти.

paul_met 10.06.2015 19:02

Я вот думаю, обновляться или пока нет. Что-то никто больше не постит замечаний. Или не играют.

hobot 10.06.2015 23:28

А разве предметы на картах обычными персонажами не разбиваются? В них части доспеха императора запрятаны. До последнего босса доходил и бросил.. Не одолел. Больно уж он сложный. И полный комплект доспехов не помог. Так что качайте своих героев. А игра очень хорошая, диск до сих пор в коллекции лежит.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024