![]() |
Где скачивать русские версии игр совместимые с OPL?
Есть сайт http://free-iso.org где выкладывают русские версии игр для PS2 совместимые с OPL, вот только игр там мало. Есть ли ещё сайты где выкладывают русские версии игр для PS2 проверенные на совместимость с OPL?
|
Ответ: Где скачивать русские версии игр совместимые с OPL?
А какой в этом смысл, игра либо работает, либо нет. Игры с мусорными лоадерами нужно пересобирать. Я обычно делаю RePack'и (пережимаю видео и вырезаю мусор) тут есть несколько моих релизов, но не все игры для PS2 подвержены пересборке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в данную игру не играл.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если просто хочешь поиграть запали пропатченный esr образ на DVDRW болванку и попробуй так запустить. Таким образом если не работает то ничего не потеряно, если есть DVDRW болванка. |
rashan,
Baldurs Gate я уже давно записал на диск и играю, я не мог запустить его через OPL. |
Есть ещё PS2ESDL - альтернатива OPL. На ней запускались игры, которые не работали через OPL.
|
Цитата:
|
А причём тут русские версии, всё зависит от региона игры. Пираты ведь выбирали для перевода игры разных регионов.
|
DruchaPucha, Я про необходимость пересобирать некоторые русские версии, для запуска на PS2ESDL их тоже нужно пересобирать?
|
Цитата:
Если удалять загрузчик то они полюбому будут запускаться вне зависимости от метода, то есть пересборка исключает надобность есдл така как пересобраные игры и без него будут работать. Теперь понимаешь? |
Цитата:
|
Snake, хоть вопрос вы задали не мне, всё же отвечу. Пересборка не обязательна в принципе. Проблема с русскими версиями, как я уже писал, в том, что в некоторых из них нет правильного, с точки зрения OPL, имени загрузчика. Поэтому такие образы в формате iso без пересборки запустить не получится. Но. Программа USBUtil создаёт список игр, где имя загрузчика указано в понятном для OPL формате. Для того, чтобы просто играть - этого достаточно. Большинство игр из списка (да, несколько сотен) я проверял сам и успешно запускал практически все, на которые жаловались пользователи. Если игра не запускается, причина, обычно, не в том, что это пиратка. Но я тестировал не так много пиратских переводов. Возможно, некоторые после пересборки заработают, но большая часть будет работать и после конвертации в USBUtil.
|
USButil нужна только для игр, где размер более 4гб. Но обычно игра меньше 4гб, пустышку можно удалить с помощью всё той же usbutil, за исключением некоторых игр ( suffering 1-2, manhunt, chaos legion, terminator и dmc 1), других вроде не встречал.
|
-ZigZag-, А по запуску Baldurs Gate не подскажешь? У меня запускалась Pal версия, но не запускалась та же версия c фанатским переводом. В голову приходит только, что я не правильно конвертировал mdf/mds в iso. Конвертировал с помощью Ultraiso, а вот какой файл(mdf или mds) выбрал для конвертации не помню. Из-за этого OPL мог не запустить игру?
Цитата:
Usbutil умеет удалять пустышку в автоматическом или полуавтоматическом режиме, указал что нужно сделать и программка пересобирает образ или копирует его пересобранным на usb? Или удалять пустышку нужно вручную, что то вроде замены loadera? |
Snake, какую версию запускали и какие проблемы были?
|
-ZigZag-,
Вот эта версия игры http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3306503 у меня не запустилась. |
Зачем конвертировать mdf|mds, если mdf - это обычно iso, нужно просто расширение файла сменить.
---------------------------------- Нет, если в игре есть лоадер, нужно извлекать все файлы из образа и делать пересборку игры через Sony DVD Gen. Иногда можно взять английскую версию того же региона, что была переведена и заменить нужные файлы через UltraISO, если игра не запуститься, значит есть LBA Protection, тогда нужно использовать специальные редакторы для ps2 образов (DKZ Studio, ISO Edit или Apache). |
Snake, я запускал просто образ. Попробуйте, как DruchaPucha советует, вручную поменять расширение. Всё должно работать. Некоторые открывают образ в UltraISO, выбирают "сохранить как", выбирают формат iso и называют это конвертацией. Если делать так, то ничего работать не будет, т.к. нарушается структура образа. И проверку на фрагментацию в OPL не выключайте. Если не запускается на новых ревизиях - попробуйте 0.8 из раздачи. Только с флешки игра всё равно тормозит, играйте по сети или с диска.
|
|
Цитата:
https://psxplanet.ru/forum/showpost....&postcount=872 Начни с нее погляди все ли у тебя в ней запускается, тк она 100% рабочая. А потом по образу закинешь свои игры. |
Цитата:
Metal Gear Solid jackie chan stuntmaster Sim Theme Park harry potter and the chamber of secrets Даже коверы прикрутил.Карта памяти к каждой игре создаётся отдельно автоматически. Все эти игры запускаются, но без функционала OPL.Мне просто интересно, есть ли нормальный способ конвертить игры. С нормальным определением, без всех этих костылей с принуждением из программной папки. А теперь отвечу вам, на ваш ответ. Нет не получится с его папкой, каждая пиратка подписана по своему пути. Который надо зашивать на карту памяти OPL У меня как то так conf_apps.cfg
IMAGE=mass:/POPS/XX.IMAGE.ELF
SLUS-00684=mass:/POPS/XX.SLUS-00684.ELF MGS cd1=mass:/POPS/XX.MGS cd1.ELF MGS cd2=mass:/POPS/XX.MGS cd2.ELF XX.Sim Theme Park=mass:/POPS/XX.Sim Theme Park [SLUS-01069].ELF Что бы 100% работало нужны файлы конфигов, папка с играми. Будут работать, но только его, если всё сделать правильно. jackie chan stuntmaster |
Цитата:
Возможно мы о разном говорим |
Avram, Твой способ с конфигом, где перечислены образы игр - это старый способ. Сейчас никаких конфигов делать не надо.
Сейчас при правильной настройке, просто копируешь в папку образ в формате VCD и запускаешь его. |
Цитата:
Понятно и как тогда это делать, у меня допустим через конверт OPL не выходит. Скидывал просто образы игр в CD папку, преобразовывал. К сожалению не работает, при запуске пару радужных цветов и белый экран. Зато через ToolBox работает, причём все что пробовал. Пака ещё не попалось той , что не запустилась Просто конверт игр, без манипуляций мой OPL не видит. Возможно версия старая, но в ней уже есть русский. Обновлял непосредственно на карте памяти. А запуск поставил с флешки. Даже не смотря на это,читает конфиги только с карты. |
Цитата:
И не забывай, что запуск PS1 игр на PS2 - это все же эмуляция, через POPSTARTER. И там не все игры поддерживаются. |
Bambuch0, Ок , надо мне было сразу посмотреть ::yes::
Пару игр из вашего архива видит, но не запускает.PS игр вообще не видит https://i122.fastpic.org/thumb/2023/...4832723ca.jpeg |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024