PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Проблемы с Windows - простые решения (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=12364)

volgame 14.12.2009 09:19

Проблемы с Windows - простые решения

Решил создать эту тему как помощь в случае проблем с OS Windows (различные версии). Сподвигло меня на это своя проблема и как я убедился найти простое решение не всегда удаётся найти в Интернете (больше флуда нежели сути).

Не флудите в теме, обсудить свою проблему Вы можете создав другую тему в этом разделе, здесь же будут уже готовые решения (которые надеюсь Вы тоже добавите).

volgame 14.12.2009 09:30

Ошибка "Winlogon.exe"

Первое решение:

Проблема: После загрузки Windows (в данном случае Win XP/SP2) появляется сообщение о ошибке Winlogon.exe, нажатие "ОК" или "ОТМЕНА" приводит к перезагрузки ПК. Если сообщение о ошибке не трогать то всё работает, но это не есть хорошо, кроме того через некоторое время ПК может начать существенно подтормаживать.

Возможная причина ошибки или проблема проявилась после...: Удаление программ Adobe Photoshop и Adobe Dreamwaver

Решение:

Измените свой профиль Пуск/Панель Управления/Учётные записи пользователей. Далее выберите свой профиль/изменить картинку и сохраните.
Дополнительные меры: Создайте дополнительный профиль с ограниченным доступом (после решения проблемы его можно удалить).
Перезагрузите ПК и проблема должна решится (у меня дважды была эта проблема и всегда такой метод помогал).

Примечание: Не всякое решение окажется простым. Возможно этот метод и не поможет Вам, т.к причина может оказаться в наличии в системе вредоносных программ (таковых более сотни, что маскируются под Winlogon). Тогда решением может стать сканирование системы на наличие вирусов,

Dreizehn 08.11.2012 18:54

Ответ: Проблемы с Windows - простые решения

Может не совсем в тему, но не хотелось тему создавать.
Имеется бу ноут hp compaq presario c700. На нем стоит зверь ХР , оставшийся от прошлых владельцев. Хочу переустановить ось и форматнуть винт, поделенный на 2 раздела. Ось скорее всего ХР (нашел, где дрова можно поискать, там для тачпада нашел), т.к. для 7ки может железа не хватить (но я не уверен в этом).

Как форматировать? Вначале не системный из под винды, а системный когда? Какой размер кластера выбирать?
Как сделать так, чтобы можно было восстановить винду из бэкапа, т.е. без переустановки? Где-то видел такую тему, но не помню где =(
Пока вопросов нету.

Mifa 08.11.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 154835)
Может не совсем в тему, но не хотелось тему создавать.
Имеется бу ноут hp compaq presario c700. На нем стоит зверь ХР , оставшийся от прошлых владельцев. Хочу переустановить ось и форматнуть винт, поделенный на 2 раздела. Ось скорее всего ХР (нашел, где дрова можно поискать, там для тачпада нашел), т.к. для 7ки может железа не хватить (но я не уверен в этом).

Как форматировать? Вначале не системный из под винды, а системный когда? Какой размер кластера выбирать?
Как сделать так, чтобы можно было восстановить винду из бэкапа, т.е. без переустановки? Где-то видел такую тему, но не помню где =(
Пока вопросов нету.

Может пригодится Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство

Hammer80-x 09.11.2012 07:54

Ставь семерку и не парься, она нормально пойдет на этом ноуте. В инсталяторе сёмы есть возможность форматнуть и работа с разделами винта и все окей.
И остальное: Зачем тебе два раза форматить, если в инсталяторе любой винды есть эта возможность. Размер кластера в основном 4096, но проще выставлять "стандартный размер кластера", а еще проще форматить первым способом - там без всяких лишних вопросов тереться винт(Ну разве что быстрое\полное и ФАТ\НТФС выбрать).

Здесь мы вспоминали про бэкаперы, не?

ПС1; посмотрел еще раз ноут, оказывается есть варианты с одним гигом оперативки, и если это твой вариант - то желательно доставить хотябы еще один гег. Благо они стоят сейчас копейки (200-300р.)

Dreizehn 09.11.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 154855)
Здесь мы вспоминали про бэкаперы, не?

Точно не здесь. Я где-то на другом форуме то видел. Но здесь тоже посмотрю.

Цитата:

ПС1; посмотрел еще раз ноут, оказывается есть варианты с одним гигом оперативки, и если это твой вариант - то желательно доставить хотябы еще один гег. Благо они стоят сейчас копейки (200-300р.)

Да, 1 гиг. Если оперу добавлять, то тогда уж надо будет что-то думать с охладом (чистить или ещё что), т.к. во время зарядки греется офигеть как. А без этого и гига с ХР хватит. PS и не только кол-во оперы варьируется. Там три вида процев (у этого пень дуал корный) с тремя вроде вариантами частоты.

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 154836)
Может пригодится Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство

Спасибо. Посмотрю попозже.

Цитата:

И остальное: Зачем тебе два раза форматить, если в инсталяторе любой винды есть эта возможность. Размер кластера в основном 4096, но проще выставлять "стандартный размер кластера", а еще проще форматить первым способом - там без всяких лишних вопросов тереться винт(Ну разве что быстроеполное и ФАТНТФС выбрать).

Во время установки форматируется только тот раздел, на который? Просто я хочу ещё и второй форматнуть. Винт на два же раздела поделен.

Mifa 09.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 154868)
Во время установки форматируется только тот раздел, на который? Просто я хочу ещё и второй форматнуть. Винт на два же раздела поделен.

Ну можно там же в инсталяторе винды склеить два винта в один, тем самым отфарматишь весь винт одним махом, а потом разобьешь... Если семерку будешь ставить, там вообще легкотня, в 7 в инсталяторе можно форматнуть все диски по отдельности, склеить, разбить... а потом уже и винду ставить =)

Цитата:

Да, 1 гиг. Если оперу добавлять, то тогда уж надо будет что-то думать с охладом (чистить или ещё что), т.к. во время зарядки греется офигеть как. А без этого и гига с ХР хватит. PS и не только кол-во оперы варьируется. Там три вида процев (у этого пень дуал корный) с тремя вроде вариантами частоты.

По поводу нагревания, можно например купить Охлаждающую подставку для ноутбука

Hammer80-x 09.11.2012 15:28

Цитата:

Там в процах разница смешна. Сема и на минимальном варианте пойдет отлично. Единственное про оперативку я тебе уже сказал. Второе, от добавления оперативки температура не должна увеличиваться, надо разбираться почему у тебя перегревается в простое апппарат.
ПС: Чистить в любом случае надо, если не хочешь чтоб у тя чипсет выплыл и ты не выкинул на ветер от 1500 до 4000р.
Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 154870)

Я б всетаки сначала почистил, а потом уже всякие безделушки покупал. )))
ПС: Если во время зарядки, то греться может сам аккумулятор - потрогай его. И вобще подробней опиши ситуацию с перегревом.

barmatuha 09.11.2012 15:59

Dreizehn, на этот бук вроде как виста шла значит и для 7-ки сойдёт, памяти лучше добавить, если есть куда всунуть, греется батарея во время зарядки, хотя, сам бук в принципе тоже должен греться, там уже небось надо всё почистить и пасту сменить.
7-ка при установке спросит на какой раздел винта ставить, может отфроматить и весь хдд, кластер 4 кб стандартный размер, 512 байт экономный.

Dreizehn 09.11.2012 16:05

Цитата:

Ну можно там же в инсталяторе винды склеить два винта в один, тем самым отфарматишь весь винт одним махом, а потом разобьешь... Если семерку будешь ставить, там вообще легкотня, в 7 в инсталяторе можно форматнуть все диски по отдельности, склеить, разбить... а потом уже и винду ставить

В ХР разве можно без сторонней программы разбивать/соединять разделы? Или соединять можно, а уже после установки с помощью прог?

Цитата:

Думал, но проблема в том, что греется только во время зарядки даже в простое! Наверно с аккумом что-то случилось или в настройках каких-то при работе от сети накосячено.

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 154871)
И вобще подробней опиши ситуацию с перегревом.

Включил на зарядку. Включаю бук, ничего не делаю. Темпа ползет вверх и начинает шуметь вентелятором. До 88 видел темпу. А греется слева от тачпада под клавой (на счет в районе клавы не помню). Справа норм

А где можно балончики со сжатым воздухом прикупить, а то я в танке? Ну, которым можно радиаторы продуть? На другом форуме видел упоминание о таком способе чистки.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024