PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Новая система защиты от пиратства (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13961)

vik1015 14.03.2010 11:57

Новая система защиты от пиратства

Всем доброго времени суток. На днях приобрёл игру Assassin's creed 2 (почему именно приобрёл, поймёте после прочтения). И был удивлён тем как защищена игра (требуется постоянное подключение к интернету). На компе играю редко, поэтому для меня сие оказалось неожиданностью. При установке игры требуется регистрация на сайте Ubisoft и ввод cd-key, что само по себе привычно. Непривычным оказалось другое, игра при достижении контрольной точки сама связывается с сервером, где происходит сохранение процесса и проверка подлинности (второе это моё предположение). То есть, если при запуске игры нет связи, то загрузить save не удастся. Так вот мне интересно, каким же способом пираты собираются её ломать? И второй вопрос. Как эта игра локализована для XBOX 360? Там тоже необходимо постоянное подключение к серверу или принцип другой? Спрашиваю ради чистого интереса, по сколько данной консоли у меня нет.

P.S. Поправьте заголовок, очепятался :)

paul_met 14.03.2010 12:07

Ответ: Навая система защиты от пиратства

Это так называемая "Драконовская защита". Пользовательские данные в таком случае хранятся в сети (на сервере Ubisoft походу). Что касается консолей,то такой защиты там пока нет.

GGrinch 14.03.2010 12:19

Ущемление прав чесных юзеров не имеющих инета

http://games.a42.ru/?cat=&id=811

ОгненныйЛис 14.03.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 92055)
Ущемление прав чесных юзеров не имеющих инета

http://games.a42.ru/?cat=&id=811

Да, даже в Москве не у всех есть интернет. И не у всех этот интернет качественно функционирует. А что тогда с другими городами...

watt10001 14.03.2010 12:54

Ответ: Новая система защиты от пиратства

Раз уж начали говорить, то ...:
- Во время запуска игра иногда не может связатся с сервером юбисофта и игра не идёт.
Весьма странно: интернет включен, опера пашет.
-Иногда непринимает пороль и логин, сохраненый при первом входе.
Вводишь по новой - всё хорошо.
-Пару раз замечал, что при выходе из игры появляется сообщение "сохранения не были отправлены на сервер юбисофт" или что похожее.
Опять - интернет соединение стабильно, нареканий за два года пользования нет.

Мнение: много странностей, покрайней мере у меня.
Но диска в приводе не надо. Установил на любой машине, все сохранения в инете, только логин с поролем не забываем.

Может кто ответит: А как насчет DLC. Они уже включены в ПС версию или существуют только для Xbox

Y2k 14.03.2010 13:01

Как пираты будут ломать? НУ ведь взломали World of Warcraft и он работает на пиратских серверах, взломали же L4D и L4D2 чтобы можно было играть одному или по сети или опять же на пиратских серверах....так и игру взломают встроят симуляцию лицензионного сервера и всё у тебя будет в одной папочке )))

vik1015 14.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от CRYS (Сообщение 92062)
Как пираты будут ломать? НУ ведь взломали World of Warcraft и он работает на пиратских серверах, взломали же L4D и L4D2 чтобы можно было играть одному или по сети или опять же на пиратских серверах....так и игру взломают встроят симуляцию лицензионного сервера и всё у тебя будет в одной папочке )))

В данном случае не всё так просто. Прочитай пост ГГринча.

Y2k 14.03.2010 13:15

Чтож...что я могу сказать...аналогия возникла у меня:
Цивилизация...у кого войска досих пор состоят из метателей камней и мечников тот вряд ли сунется туда где вовсю летают самолеты и ездят танки.

kerlik 14.03.2010 16:35

http://www.3dnews.ru/software-news/h...isoft_za_sutki

Цитата:

Хакеры взломали защиту Ubisoft за сутки

Относительно недавно Ubisoft сообщила шокирующую новость. Чтобы защитить свои игры от пиратов, разработчики создали новую систему, требующую постоянного соединения с Интернетом. В случае обрыва связи, игра просто вылетает и не запускается до тех пор, пока соединение не будет восстановлено. Кроме того, все сохранения хранятся не на компьютере пользователя, а на серверах Ubisoft.

Разумеется, подобные нововведения не особо обрадовали игроков и многие поговаривали, что данная затея ни к чему хорошему ни приведет. Как выяснилось – они были абсолютно правы. Всего за сутки после релиза Silent Hunter 5 – первой игры с новой защитой, хакерам удалось ее взломать и запустить не подключаясь к Интернету. Другой проект – Assassin’s Creed 2 - пока взломать не удалось. При первом же сохранении игра выдает белый экран.

Но на этом проблемы Ubisoft не закончились. На днях сервера Ubisoft оказались недоступны, в результате чего владельцы лицензионных копий Assassin’s Creed 2 попросту не смогли запустить игру. В официальном пресс-релизе представители компании свалили всю вину на хакеров, заявив, что сервера подверглись DDoS-атаке. Пользователей подобное объяснение не удовлетворило и за несколько часов официальный форум компании наводнили разъяренные игроки, требующие вернуть им деньги.

Любопытно, но Ubisoft не признает факта взлома защиты. Пресс-служба компании утверждает, что все пиратские версии являются неполными и функционируют неправильно.

Vik 14.03.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от vik1015 (Сообщение 92052)
И второй вопрос. Как эта игра локализована для XBOX 360? Там тоже необходимо постоянное подключение к серверу или принцип другой? Спрашиваю ради чистого интереса, по сколько данной консоли у меня нет.

Полностью локализована - правда есть один не очень приятный момент: для неё вышло уже два DLC, но чтоб они заработали - нужна обнова для игры, которой для PAL региона, по сию пору нету.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024