PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14209)

Gedeon 31.03.2010 13:02

SONY PlayStation

Здесь будем обсуждать модели приставок SONY PlayStation; попробуем выбрать лучшую, основываясь на личный опыт, отличия, на известные достоинства и недостатки, тех или иных моделей.

Не стал добавлять в голосование редкие модификации консоли, - внёс лишь те, которые наиболее распространены.

Также по соседству есть схожая тема о приставках SONY PlayStation 2.

volgame 31.03.2010 14:15

Ответ: SONY PlayStation

У меня SCPH-900x , работает больше 10 лет.

У всего модельного ряда PSX есть существенный недостаток, - хреновое и быстро изнашиваемое крепление диска, как говорится всегда будь готов к потере подшипников. И... кто не играет, тот и не теряет.

Gedeon 31.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 93871)
У всего модельного ряда PSX есть существенный недостаток, - хреновое и быстро изнашиваемое крепление диска, как говорится всегда будь готов к потере подшипников. И... кто не играет, тот и не теряет.

Это да, - верно подмечено. У меня на слимке SCPH-102 от шпинделя уже два из трёх держателя отломались. =)

Hammer80-x 31.03.2010 14:48

Хех, конечно не помню уже какая у нас модель была, но толстая и уже с синим цветным меню (кажись это 7505 была, так я в объяве указал когда продавал). Так вот, юзана она очень много лет была нами и нашими друзьями, тоскали ее в шумные компании, падала с десяток раз с метра высоты и все ей по барабану было. Вот зачет какой.

ПС: Чет у меня не отпадывали никакие держатели.

О, вспомнил один недостаток, После долгих лет использования начали шестерни клинить на головку - приходилось иногда иголкой в приставку лазить. (Все-же ее падения не могли пройти даром) )))))))))))

Gedeon 31.03.2010 14:56

А ты не помнишь какие у неё разъёмы сзади были? Так можно было б хотя бы примерно определить серию.

GGrinch 31.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 93881)
ПС: Чет у меня не отпадывали никакие держатели.

Аналогично,и на толстой и на тонких ничего не отлетало,а играл я тогда на них очень много.

volgame 31.03.2010 15:19

Видимо вытаскивали редко :) И вставляли

Hammer80-x 31.03.2010 15:36

Ого, вот про кого "редко вытаскивали и вставляли" не скажешь так это про нашу приставку. ГЫыыыыыыыыыы

Цитата:

А ты не помнишь какие у неё разъёмы сзади были? Так можно было б хотя бы примерно определить серию.
А че там могло быть, питание, видео, и с другой стороны порт расширения какой-то. Кажись все.

Bloodeg 31.03.2010 16:17

Рядом стоит 5502. Играется часто, летом 13 лет будет, как куплена. Ничего не отлетало, только с недавнего времени кнопка открытия отсека для дисков заедать стала. А так ничего, всё нормально.

Gedeon 31.03.2010 16:20

А вот у тонких PS2, на мой взгляд, крепление наоборот чересчур жёсткое. У меня на паре дисков, со временем, на внутренних ободках даже появлялись небольшие трещинки. Там ведь при насаживании всё аж чуть ли не хрустит. ::wacko:: Как говорится, из крайности в крайность.

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 93891)
А че там могло быть, питание, видео...

На некоторых моделях бывает ещё параллельный (parallel) и/или последовательный (serial) порт.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024