![]() |
PS2 не читает диски PS1 русские версии
Имеется "старушка" 39008,на борту Modbo 4.0(1.93). Приставка прекрасно читает диски PS2 и PS1 обеих регионов,но русские версии дисков PS1 в большей части не видит.В частности очень хочется поиграть в MGS с фанатским переводом ,а он не идёт.Пробовал скачивать с разных источников,пробовал сам накатывать русификатор на редамповый образ,результат один и тот же.Причём эти же образы без русификатора читает идеально.Диски записывал как и всегда Imgburn-ом на 4 скорости,пробовал на другом компьютере,пробовал Алкоголем ,пробовал на 2 скорости,результат нулевой.Диски использовал TDK и Verbatim.Настройки в чипе менять пробовал.
|
Ответ: PS2 не читает диски PS1 русские версии
Причин может быть множество, решить можно например таким способом как вариант:
1. установить FreeMCBoot и uLaunchELF опционально можно отпаять мод чип после рабочего бута 2. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=26249 |
FreeMCBoot и uLaunchELF давно стоят уже,за эмулятор спасибо,попробую.Но всё-таки хочется найти саму причину.Может у кого тут тоже есть толстушка 39008 и те же проблемы.
|
Цитата:
|
У меня тоже раньше древний чип стоял,консоль вместе с ним покупал, примерно в 2003 году.Этот чип без меню был,а диски от PS1 запускал по двойному ресету и только PAL региона.Русские версии вроде читал.Я его решил сменить ,так как PS1 NTSC регион он не читал,а диски PS2 запускал не с первого раза.При отпайке опознать не смог,но скорее всего Messiah или его клон.
В общем у меня подозрения что консоль не читает русские версии только NTSC ,PAL читает и русские и английские,например Silent Hill PAL с фанатским переводом идёт отлично. |
Цитата:
|
Спасибо тебе большое!Запустил наконец-то MGS NTSC на русском с помощью POPS.Радости нет предела::DanceTwo::.Буду пробовать другие игры.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024