PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Помогите выбрать смартфон (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29081)

kurtkurt222 31.03.2016 12:11

Помогите выбрать смартфон

Мой телефон Nokia Asha 300 перестал работать как нужно, а конкретно у него отказал сенсорный экран, вернее он работает, но глючно, например я не могу выйти из режима блокировки экрана.

В этот раз я решил взять смартфон - у меня никогда не было смартфона. Поэтому я прошу вас помочь выбрать мне смартфон.
Я буду брать в Евросети скорее всего. Цена, которую я могу потратить на него = ~7000 р +-500 р.

Подскажите конкретные модели, или то, на что обратить внимание при покупке его.
Мне нужно чтобы он быстро не разряжался, поддерживал нормально Андроид приложения, и хорошо играл музыку, выходил в интернет через Wi-Fi и желательно чтобы стоял в нём GPS.

Karp 31.03.2016 12:51

Ответ: Помогите выбрать смартфон

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 199136)
быстро не разряжался

Тогда уж тебе точно надо смотреть не на Андройд смартфоны. :)

Я советую тебе присмотреться к операционке - Windows Phone. Она очень стабильная, всё работает очень быстро, никогда не тормозит и не виснет. И батарею держит долго, ну по сравнению с смартфонами на андрюхе или яблоке.
Естественно в нём будет и вафля и жпс с глонассом. Всё что надо. И главное работает всё стабильно.
для тебя хорошим вариантом будет - Microsoft Lumia 535. Как раз около 7000 стоит. У моей сестры такой - отличная моделька.

rashan 31.03.2016 12:56

@Karp
Это не правда. Если ты будешь на ютубе и 4джи торчать ВСЁ время тогда быстро разрядится (от 4-8ч). Если пользуешься по минимуму, только когда нужно ну и поиграть/посерфить часик, то запросто сутки с лишнем продежится.
Но, тем не менее, если много пользоваться то за день он садится. Даже самый "крутой".

Ну это у тебя уже почти смартфон был. Неплохой мобильник.
Посоветую HTC Desire. Как раз около семи тыщ стоит.
Отличный, проверенный, смартфон. Хорошая камера, довольно быстрый, качественный экран.
Я бы взял)

kazdil 31.03.2016 13:57

В яндекс маркете поиск по цене и выбирай)Главное не бери Philips, ALCATEL, Fly - очень низкое качество, большой процент брака.

Очень неплохи LG, Samsung, но на них цена выше...

HTC, Sony - неоправданно высокая цена - да и качество в последнее время хромает.

В связи со стоймостью доллара очень стали популярны китайские бренды, Xiaomi, Meizy (лично мне больше первое нравится)

О таких марках как Prestigio, TELEFUNKEN - даже не задумывайся - потратишь время, деньги и нервы.
Micromax - Индийский бютжетный производитель - смартфончики то конечно крутые, но опять же качество оставляет желать лучшего.
ZTE - Вроде как не плохие, по крайней мере обратно не возвращают.

Андройды все много жрут баттарею, при активном использовании (вай-фай, местоположение, интернет и т.д.) максимум день.
При среднем использовании до 2 суток.

Ну конкретно за указанную сумму посоветую
LG Leon H324 - Неплохой бютжетный аппарат, слабенький конечно, зато надежный.
Xiaomi redmi 2 - китаец, модель проверенная. Проблема может быть только с прошивкой, но самому перепрошить не составит труда. (себе взял такой полгода назад, подруге и ее матери - проблем нет)
HTC Desire 526G - по всем параметрам очень неплохой, но как я писал выше в последнее время качество этого бренда страдает, можно нарватся на брак.

А про люмии скажу, что аппараты очень надежные, проблемы с ними возникают редко, но сам признаю только андройд, поэтому не пользовался.

rashan 31.03.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от kazdil (Сообщение 199140)
HTC, Sony - неоправданно высокая цена - да и качество в последнее время хромает.

На счёт качества не соглашусь. Да и цены у них нормальные. Просто они в отличие от Самсунга не выпускают по сто моделей в год. Для совсем всех. От 3 000 до 100 000. Сони и ХТЦ делают ограниченное количество моделей соответственно и ценовой спектрум меньше.

Цитата:

Сообщение от kazdil (Сообщение 199140)
АндройдыСмартфоны все много жрут баттарею, при активном использовании (вай-фай, местоположение, интернет и т.д.) максимум день.
При среднем использовании до 2 суток.

Поправил) iPhone ещё быстрей подыхает чем андройд.
Если включать навигатор/вайфай/интернет только когда нужно то заряд можно серьёзно сэкономить.

Смартфоны на базе Виндовс отличные но у них ограниченные возможности по определению. Из за низкой популярности у них низкая поддержка со стороны разработчиков софта.

ArhiAngel 31.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 199137)
Как раз около 7000 стоит. У моей сестры такой - отличная моделька.

535 всем хорош, кроме сенсора. Там у майков процент брака ОХРЕНИТЕЛЬНО большой. Если уж брать виндафон - то 640 (если нужны 5"), или что поменьше.

Feirfolken 31.03.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 199142)
На счёт качества не соглашусь. Да и цены у них нормальные. Просто они в отличие от Самсунга не выпускают по сто моделей в год. Для совсем всех. От 3 000 до 100 000. Сони и ХТЦ делают ограниченное количество моделей соответственно и ценовой спектрум меньше.

Кач-во на личном опыте проверил?
Я взял Сони z3 компакт и за год 3 раза сдавал его по гарантии. После 3го раза подарил сей чудо девайс и купил самсунг. Правда ноут взял, а он в 7к не влезает.

Все сейчас сяоми и мейзу хвалят. Но это не тот ресурс, где стоит узнавать про мобилки. Форум 4pda - вот куда надо залезть.

rashan 31.03.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Feirfolken (Сообщение 199148)
Кач-во на личном опыте проверил?
Я взял Сони z3 компакт и за год 3 раза сдавал его по гарантии. После 3го раза подарил сей чудо девайс и купил самсунг. Правда ноут взял, а он в 7к не влезает.

Ок, но ты туда ещё и ХТЦ приписал. Так обьясни за ХТЦ.
У меня есть допотопный Сони xperia x8 2011г, ныне как запасной.
Сто раз он падал, падал в воду, я его перепрошивал 100500 раз (по своему желанию) и ничего. Все ещё работает, как часы.
Та же история с ХТЦ.

Feirfolken 31.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 199151)
Ок, но ты туда ещё и ХТЦ приписал. Так обьясни за ХТЦ.У меня есть допотопный Сони xperia x8 2011г, ныне как запасной.Сто раз он падал, падал в воду, я его перепрошивал 100500 раз (по своему желанию) и ничего. Все ещё работает, как часы.Та же история с ХТЦ.

2 допотопных телефона? И работают, верно? Ну так нокию ещё предложи начала нулевых, чего уж там.

У меня HTC, к слову, был до чудо-сони. Отличный аппарат. Вот только садился к часам 4м пополудни. Для любителей powerbank'ов отлично сойдёт.
Или ты считаешь, что постоянно включенный вайфай, 4джи и геолокация - непозволительная роскошь в наши дни?

Вообще о чём речь? За 7к он не купит ничего нормального ни у сони, ни у хтс. И за 20к не купит.

rashan 31.03.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Feirfolken (Сообщение 199153)
2 допотопных телефона? И работают, верно? Ну так нокию ещё предложи начала нулевых, чего уж там.

У меня HTC, к слову, был до чудо-сони. Отличный аппарат. Вот только садился к часам 4м пополудни. Для любителей powerbank'ов отлично сойдёт.
Или ты считаешь, что постоянно включенный вайфай, 4джи и геолокация - непозволительная роскошь в наши дни?

Вообще о чём речь? За 7к он не купит ничего нормального ни у сони, ни у хтс. И за 20к не купит.

За 7000 новый htc desire отличный телефон.
Любители powerbanka любят постоянно включённые wifi/gps/data, банальный факт :)
X8 xperia 2011г у меня на андройде 4.1.2 jelly bean. Пашет как зверь. И в своё время он был дешёвым за 4000р по старому курсу.
Старый HTC Desire 2010 тоже прошил на jellybean. Тоже отлично работает и батарейку держит нормально. На сутки хватает.
Телефон с которого пишу это, Galaxy S5, тоже очень ценит отключенные wifi/gps/data как и все смартфоны.
Если ты торчишь в телефоне постоянно вместо компа/лэптопа то у тебя будет садится батарейка к 4м полудни ::yes::

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024