![]() |
Посоветуйте DVD-ROM
Хочу купить новую читалку вместо той, которая с моим компом шла.
Только я понятия не имею чем одна читалка отличается от другой. То что мой DVD-ROM лажа- это я опытном путем установил, но как выбирать привод я не знаю. Подскажите-посоветуйте , т.к. я в этом по пояс деревянный. |
Ответ: Посоветуйте DVD-ROM
Почитай здесь http://forum.ixbt.com/?id=31 там много шипко умных дядек спорят до хрипоты.У меня NEC/SONY пока не жалуюсь.
|
Если не считать мелких фишечек, то все ДВД-РВшки(думаю просто ДВД-ромы уже наверное не продают) почти одинаковы.
Разница чувствуется при частой работе(и записи и чтении) с дисками - также опытным путем. Одни хорошо(быстро) и читают и пишут, другие(даж тойже фирмы), бывает и тупят и тд. У мя тоже OptiArc( Это NEC/SONY - после слияния) Всю жизнь юзал Неки (пробовал Lite-On, Samsung - оказалось гумно полное, В Пионерках внутрености тогоже Нека стоят) П.С: Бери BlueRay+DVD-RW, гляди в будущее :-) |
дело не в фирме, а в стране производителя, главное что бы не было Китай и Тайвань, Сингапур и Малайзия хорошо, Японя круто.
сам юзаю второй НЕК, Самсуньг гамно полное, согласен с Хаммером, у остальных очень часто читаю, про разные проблемы, был у меня ещё Асус, он у меня восемь лет работал, но пришлось сменить, потому как механический износ, а так работал бы и работал. |
Цитата:
|
NEC - у меня уже 2 или 3-ри привода слетело. Asus - давно работает, а пишу я ой как много.
Plextor говорят крутые приводы, кучу дел делать умеют, но вроде как дороже остальных, раньше вообще в этите ходили. Я собираюсь купить себе этой конторы, подороже, но попозже, после Нового года (если сегодняшний раньше не слетит) |
Цитата:
у меня зато здохло, два этих Плесторов, одна Соня, два Тошиба, один Панасоник, три Самсуньга, адын ТИК, у другана эти Сумсунги ваще, он их чуть ли не через месяц менял. Вот НЕК и АСУС красота. |
Были преимущественно NEC'и,хотя Lite-On тоже до сих пор жив,но он стоит в другом компе и редко используется для записи (в основном чтение DVD дисков).
На счет альянса NEC/SONY,то такой привод стоит на работе (на моем компе) и справляется со всем,что я ему скармливаю Good1. |
Да НЕК ок а вот Lite-on здох сразу после гарантии
|
Цитата:
Бери Asus, он же Pioneer или LG |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024