Именно с этой игры я начал в 2000 году свое знакомство со вселенной Resident Evil, обалдел от графики но управление мне показалось убогим, забросил ее так как была альтернатива Need for speed porche и Driver2, но получилось так что из всех игр на руках у меня осталась только одна Resident evil 2, которую попутно привыкая к управлению прошел за 28 часов 24 минуты, при этом более 80 раз был убит, до сих пор все помню. Игру очень полюбил и прошел еще раз а потом еще. Позже купил 3 часть от которой до сих пор в восторге. Время прохождения уменьшилось до 4 часов при этом подбирал все дневники, записки, документы и фото. Собрал все части, а вот первую так и не прошел. Всему виной убогое управление, неповоротливость и вялость персонажа который от зомби отличался тем что умел бегать. Сейчас улетаю от 4 части, которая перенесла Леона Кенеди в совершенно новую обстановку, вместо зомби деревенские ганадос, при этом игра сохраняет всю мрачную атмосферу предыдущих частей, даже печатная SAVE машинка осталась. До сих пор мурашки по коже и воспоминания как в испуге подпрыгивал с места когда во 2 части руки из окон схватили героя, как в 3 Nemesis гонялся за мной, и как в 4 от бабушки с бензопилой дружба утекал. А вот от 5 части я разочаровался. Это уже не Resident Evil.
|