Очень двоякое впечатление от игры. Сей шутер оказался довольно симпатичен, можно даже сказать, неожиданно красив для уровня второй соньки. Взрывы, эффекты, разрушаемость объектов - всё выглядит впечатляюще, русские голоса и надписи тоже являются редким примером отличной работы. Поскольку в шутеры я вообще не играю, а на джойстике вообще ни в кого не попаду, то на уровне Easy игра была на удивление милосердной. То есть звездюлей-то получал я постоянно, но игра не торопилась меня убивать, постоянно подворачивались то аптечки, то патроны, то возможность эффектно взорвать что-нибудь, укокошив половину врагов. Более всего порадовало, что когда остаётся всего пара красных хитпоинтов, игра не убивает тебя с одного выстрела, давая тебе отдышаться и найти заветную аптечку. На самом деле главный герой, будучи при смерти, еще может выдержать пару-тройку попаданий без видимого вреда, более того, даже восстановить один хитпоинт в скойных условиях, и снова выдерживать попадания, так что все зависит от игрока, это весомый плюс.
Минусов увидел всего два, но оба очень существенные. Первое - НЕПРОПУСКАЕМЫЕ ролики, я глазам своим не поверил, но это так. Игрока насильно вынуждают каждый раз пересматривать эти занудные заставки. В первый раз оно интересно, но когда рвешься в бой - за такую наглость хочется кого-нибудь пристрелить. Не ожидал такой лажи от игры такого уровня. Второе - сейвы работают только в конце миссии, а каждая миссия - это довольно большой кусок игры, разделенный парой чекпоинтов, которые теряются при выходе. Учитывая что даже старенький консольный Халф-лайф позволял сейвиться где угодно, это тоже лажа неимоверная. В общем, как я и говорил, впечатление двойственное.
|