Бред конечно, этот закон. Провайдер направляет письмо владельцу сайта, у того есть 12 часов... бла-бла-бла. Вот провайдерам больше делать нечего, как бороться с онлайн-видео. А у Мосгорсуда больше работы нет, как разбирать такие дела. Как всегда, стремясь к чему-то, перегнули палку с законом... и это, если честно, подмывает меня подумать о другой стране, в кои-то веки... Не в том даже дело, что это чисто физически трудно реализуемо, а в пафосной пылкости, с которой у нас принимают и пытаются реализовать законы...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
То закон о защите чувств верующих, то запрет на демонстрацию однополых отношений, то антитабачный закон
|
|
 |
|
 |
|
Вот это вообще "новость месяца". Я не знаю, кем надо быть и как надо думать, чтобы принять закон о запрете пропаганды (
!) однополых отношений. Депутаты что, всерьёз не осознают словосочетание "пропаганда однополых отношений" в применении к современной России? Они давно в любой средней школе не бывали? Вот зашли бы и посмотрели бы, как и что там пропагандируется...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Грустно то, что они пытаются решить проблему не с того конца, всё равно будут какие ни будь закрытые ресурсы. VPN + анонимность - миф, как и всё остальное, хотите анонимности, переезжайте в другую страну, даже в этом случае вам ни кто не гарантирует анонимность.
|
|
 |
|
 |
|
Как раз случай прихвастнуть. У меня на работе весь трафик идёт через маршрутизатор. То есть мой IP - это не конкретно физический IP моего ноута, а как бы IP всех наших 25 компов. При этом, конечно, я могу поставить ещё тор, Firefox с нужным плагином или Maxthon. Захотят, конечно - найдут. Но блокировка ресурса по IP уже попахивает... ну просто ерунда это, вот что это.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Думаю, мы следующие на очереди.
|
|
 |
|
 |
|
Не думаю, что мы кому-то нужны - с нас денег не сострижёшь. Расслабьтесь.