У меня
Nokia N900 на ОС Maemo 5 на базе Linux, QWERTY-клавиатура, 32 Гб - из них доступных для пользователя 28 гб, если любишь гибкость, а также выглядеть отличительно от других и наслаждаться мощным зарядом, то телефон тебе подойдет.
Хоть и как смартфон слабоват для удобного интернета, потому что все-таки устаревший процессор дает о себе знать, но в остальном в принципе меня устраивает. Как обычно это принято - телефон неубиваемый, моему уже года 3 или 4, без учета того что покупал уже поддержанный из лотка украденных телефонов (просто очень хотелось эту модель). Прошел тяжелые жизненные краштрипы, падения, прошивки, водные процедуры, одинокие зимние сибриские ночи под -28 лицом в землю. Софта немного, но периодически что-то выходит для него до сих пор, большая часть необходимого уже давно разработана. Отмечу существенный минус для тех, кто любит играть на телефонах в игры, тут не будет такого разнообразия как на современном смартфоне и эмуляция тоже не высокого качества. Хотя в NES или Sega можно играть, получится даже запускать образы PS1 (насколько помню играл в Crash Bandicoot Warped, Oddworld, Hercules), что-то будет идти, но в последнем случае это больше будет похоже на танец с бубном, хотя как опция почему бы и нет. Можно даже настроить битторрент закачки. В принципе гибкий телефон, не хватает только мощности и тогда бы это был уже миникомпьютер по моему субъективному мнению. Довольно приятно учитывая что покупал его поддержанным за 2500 р. дважды! Просто первый мой экземпляр был утерян.
Но на данный момент думаю все-же перейти на другой телефон, но исключительно потому что не хватает объема гб. Использую родные 28 гб + MicroSD на 16 гб. Тупо не хватает. Правда по большей части я догадываюсь что подобные потребности, присутствуют далеко не у всех.
В данный момент присматриваюсь к Iphone 6 64 гб. Хотя в целом очень нравится классический Huawei P8, но объем памяти к сожалению не устраивает. Если действительно нужен супер-смартфон смотри модели по дороже среди дорогого диапозона и эта покупка будет оправдана и временем и возможностями, потому что телефон в современном мире это твой близкий друг, твоя тень, твое второе я. Надеюсь хоть как-нибудь/чем-нибудь помог.