Вот и я стал счастливым обладателем шлема виртуальной реальности Playstation VR.
В комплекте была игра VR Worlds, а отдельно я взял игры Borderlands 2 VR, Skyrim VR и DOOM VFR.
В Borderlands 2 VR играется неплохо, немного устаревшая графика только на пользу. Разрешение у этого шлема не слишком высокое. Ощущение что запускают современную игру а разрешение как с ПС2. Не выше чем 640х480. Вот именно в Borderlands 2 это не так плохо выглядит. Попробовал - играть прикольно, не устаю и голова не болит.
Запускал Skyrim VR. Графика Очень пиксельная, ощущение, что у персонажа близорукость, вдалеке просто мазня из пикселей, плюс всё это и двигается постоянно. Если в Borderlands 2 я ощущал, что я часть игры, то здесь ощущение, что смотришь кино. Сначала у меня от Skyrim VR вообще тошнота была (из-за резкого перемещения, я это убрал настроил), теперь уже после получаса игры довольно сильная усталость. Но играть НЕ невозможно. Полная русификация, с голосом.
Всё происходящее в шлеме дублируется на экране телевизора. Можно подключить любые наушники, в которых трёхмерный звук. Шлем действует совместно с Камерой Playstation (она отслеживает движения шлема). Вы вращаете головой, а вокруг трёхмерный мир.
Запускал ещё заставку VR Worlds, очень прикольно выглядит. Плюс есть бесплатная игра VR Playroom, там много мини-игр.
В целом прикольная вещь, за свои деньги неплохой шлем.
Это новый игровой опыт.
Последний раз редактировалось kurtkurt222; 10.01.2020 в 18:45.
|