31.07.2008, 15:53
|
|
Person Of The Community
|
Карты памяти:
В: Как мне сделать новую карту памяти?
О: Когда вы выбираете карту памяти во вкладке Memory Cards диалога Configuration (File > Configuration) просто напечатайте название нового файла карты памяти и нажмите OK. Эмулятор сам создаст новый файл. Несмотря на то что многие игры могут форматировать карты памяти если определяют её как не отформатированную, некоторые игры не могут этого сделать. Чтобы отформатировать её самому запустите эмулятор с загруженной картой памяти но без загруженной игры, зайдите в пункт Memory Cards. Все не отформатированные карты будут отформатированы автоматически.(прим. перев.: надеюсь как форматировать карты памяти на ПС никому не надо объяснять:-)))
В: А могу ли я использовать файлы карт памяти от других эмуляторов?
О: Запросто. Как правило все эмуляторы создают просто дамп карты памяти используя лишь разные расширения для файлов, так что можно просто указать нужный файл в настройках карт памяти.
В: Потеряется ли информация на карте памяти, если я вдруг неожиданно выйду из эмулятора?
О: pSX всегда записывает изменения карт памяти прямо на диск, так что вероятность того что информация исказится очень мала, только если вы не закроете эмулятор в момент когда игра сохраняется на карту памяти.
В: Как мне конвертировать карты памяти от других эмуляторов если они не подходят? ( Bleem!, Connectix Virtual Game Station)
О: Почитайте информацию от сторонних разработчиков. Например здесь есть несколько ссылок на утилиты разработанные специально для этих целей.
|