Медалек там должно быть 102. Ни одни из них не лишняя.В миссии где падают 4 медальки за каждого вражьего героя (пред-пред-последняя, дальше идет с мортирщиками 7-ью и рожицей свиньи у них в тылу куда надо встать каждым) - там должна быть антенка тоненькая, по граням которой можно встать свинами. В PS версии этой антенки нет. Играл на эмуле и перестраховался квик-сейв-стейтом (не зря подстраховался, зря передвинулся после, хорошо изначально стоял).
Все 4 и должны быть подобраны - последняя после убийства последнего врага получается.
Это 101-ая медаль. 102-ая - в миссии ночной с погребом, если очень долго скипать (АИ тот еще читер и тупой одновременно, в ПК версии и то лучше - но я не проходил Новая игра+ усложненный режим). Спасибо нашедшему и проверевшему (со скриншотом!) пользователям из группы ВК по игре. Я же могу подтвердить что падает медаль во всех версиях, звиняйте - без скриншотов.
Здесь и далее до скриншота с той ночной миссией
http://vk.com/topic-18068515_28621062?post=1123
Однако то ли в самой игре, то ли особенности защиты (и неверного определния секторов с нею, неверного обхода в эмуле или еще как чего - надо тестить легал версию на не чипованной PS1) - в PAL версии, в том виде как она доступна, медаль не падает.
Лучше всего отучить от либкрипты и после заменить файл миссии на взятый из US версии. Можно в принципе самому - кряк полу-автоматически применяется, замена - через cdmage.
Эти медали - запасные, для прокачивания всех 5-ых свиней до героев нужно ровно 100. А можно ведь и одного коммандос оставить, и забить на сий факт его ранга. Это еще +8 медалек в запас. В некоторых миссиях уж очень дебильных фрууустрацирующих игрока.