Итак, путь к приложениям удалось наконец нормально прописать, создав конфигурационный файл, и закинув в корень жёсткого диска. И OPL наконец увидел приложения!Вот только это ничем не поможет, так как ни в эмуляторах, ни в файловом браузере, нигде нельзя выбрать хранилище, подключённое по сети. Поэтому эмулятор в таком случае могу запустить, а вот какой-нибудь ром нет. Либо я чего-то не понимаю...
Все эмуляторы остаётся запускать только по USB. Но это не критично. На SEGA и NES тормозить нечему) Хотя меня ещё Openbor интересует. Поэтому, как я понял, через сеть только PS1 и PS2 игры. Но это тоже прекрасно)
Ещё чуть выше поднимали тему с кривыми загрузчиками. Тут тоже поигрался часика 2-3. Из наблюдений - Если не запускается образ, можно прописать код игры в названии файла. Это может помочь. Мне такое помогло с SLUS_214.28.BionicleHeroes-RE.iso.
А вот "PBPX-95201_Tekken Tag Tournament Rus(вопрос).iso" так и не смог запустить. Кириллицу из названия убирал, длину названия уменьшал - не помогло. Но код хотя бы добавил игру в список OPL. Есть вариант что сам оригинальный образ кривой, или же когда я конвертировал .nrg в .iso, сделал это неправильно. Может с CD-образами свои особенности. Я конечно понимаю, что лучше сразу искать нормальный образ, но ведь бывают игры, которые выкладывали только в определённом формате образа, а OPL понимает только ISO. Или просто какая-то эксклюзивная версия. Много нюансов и особенностей, и наша борьба ещё не окончена)