Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2023, 16:24   #13
Person Of The Community

dreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Shining the Holy Ark [81306]             

Прошёл игру. Впечатления неоднозначные. Местами игра и вправду хороша, местами - нет. Что понравилось - исследование подземелий. Что не понравилось - некоторые головоломки очень сложны, поиск пикси - тоже. Игра сюжетно приквел к Shining force 3. Но жанр - данжеон кравлер, и в отличие от серии Wizardry, иcследовать подземелья тут не сложно, карту рисовать не нужно. Но тем не менее, в подземельях есть головоломки, и постепенно их разгадывая, карта открывается всё больше и больше. Головоломки в подземельях не сложные, кроме двух загадок, решая которые я не выдержал и полез в гамефакс. Но они и вправду были не очевидными. Сюжет - он не то чтобы тут плохой, нет местами всё даже очень интересно, но не хватает ему эпичности, как и музыкальному сопровождению. На Сеге есть игра Shining in the Darkness, которая хоть имеет более скромные характеристики, но в эпичности всё-таки выигрывает. В этой игре, как и в Shining Force 3 противостоять мы будем Вандалам (в этот раз не разбойникам) - местным деградировавшим суперлюдям. Так как игра меня изначально интересовала, я перевел весь сюжетный текст, но ещё раз повторю я - не ромхакер, поэтому у меня всё получилось в текстовом файле, как на демо. Когда доредактирую, скорее всего, выложу на каком-нибудь ресурсе. Кстати, если кто из ромхакеров будет это читать - текста в этой игре не слишком много и есть где сокращать и разгуляться, в отличие от Shining Force 3, где текста как в одной игре на букву L, и рамки жмут, где только можно. А ещё есть Shining Wisdom, где сюжетного текста вообще чуть-чуть. Сражения здесь упрощенные пошаговые, как в джрпг, поэтому особых проблем в игре нет, сложности бывают только на боссах, некоторых я побеждал буквально на кропалях. Пикси - это такие маленькие помощники, позволяющие нанести первый удар, спрятаны в различных уголках населённых пунктов и городов, порой эти места совсем не очевидны. К тому же полезны только 2 вида пикси, остальные могут вообще не пригодиться. Их помощь выглядит, как простая QTE игра, и для этого надо нажать одну кнопку перед появлением монстра. Графика - мне очень понравились атаки героев и монстров, все очень красиво выглядит. Продолжительность у игры вполне себе внушительная - 40 с лишним часов. Собственно, текста и так получилось достаточно, поэтому у меня всё.
dreamdawn вне форума  
Сказали спасибо dreamdawn