16.04.2024, 07:45
|
|
Person Of The Community
|
Платформа: Game Boy AdvanceФормат Образа: gba Тип Носителя: Картридж Статус: Полный Год выпуска: 2002 Жанр: Racing Разработчик: Spellbound Interactive Издательство: Codemasters, Ubisoft Кол-во игроков: 1-4 Язык: Русский (текст) Локализатор: EeveeNFS Формат Архива: 7z Размер Архива: 1.7 мб Ошибки чтения: нет
Особенности перевода
- За основу была взята европейская версия игры;
- В отличие от пиратского перевода, который можно найти в сети, здесь я заменил буквы с диакритическими знаками на нужные русские буквы (включая букву ё, которая встречается очень редко);
- Из-за вышеуказанной особенности, в этом переводе названия машин не переведены (их можно было бы и перевести, но я предпочитаю такого не делать, если всё же есть места для русских букв);
- Было переведено всё меню игры.
Известные недостатки перевода
- Французский и немецкий языки не переведены от слова совсем, но так как были изменены буквы с диакритическими знаками, то и в некоторых местах они будут выглядеть некорректно;
- У букв с диакритическими знаками допустимая ширина разная, поэтому где-то одна русская буква либо ближе к другой, либо дальше;
- Я не перевёл ни экран "Press Start", ни меню паузы, ни внутри-игровой интерфейс, ибо я не смог найти правильную графику в Tile Layer Pro, поэтому пока оставил это всё на английском;
- Я хотел перенести озвучку от Буки с ПК на GBA порт, но что-то пошло не так, и пришлось оставить только русский текст. Если вы успешно перенесёте озвучку, я был бы очень рад (Напомню: если определённая реплика слишком длинная, то изменяйте только темп реплики, но не его тон/pitch! Просто хочу, чтобы переозвученный Ники Грист от Буки звучал нормально, а не так, чтобы у каждой реплики менялся тон).
Залито на Яндекс Диск
|
|
|