Вечер добрый на моих часах. На ваших - любое время суток.
Прошел Uncharted - Drake's Fortune на своей недавно купленной новой-старой (или старой-новой) приставке PS3. Я ранее уже имел дело с так называемым "убийцей Лары Крофт", но скажу лично, не оправдал такое название, встреченное мною в сети. Как мне показалось (скорее показалось, ибо разница между первым и вторым разом прохождения составил примерно 4 года), на PS3 игралось сложнее, чем на PS4. И дело вовсе не в локализации. Сложности составили управление (какой-то Дрейк кривой и непослушный был местами. На ПС4 с платформингом проблем не возникало), и эти, не хочу ругаться матом, демоны в конце игры - во время захвата на экране в углу показывали трясущийся геймпад. Что я только с ним не делал - крутил,вертел, шатал, тряс - умирал без шанса на выживание. Не помню как было на 4ке - но можно было от захвата в уйти.
Сама игра мне понравилась - интригующее но без сюрпризов приключение, динамичные перестрелки, очень умный ИИ, сбор предметов (не такой удобный, как у Лары, но все же). Игра полностью линейна, но при этом в некоторых местах можно пропустить перестрелки, дойдя до определенного чекпоинта (Это я помню,ибо получал на 4ой слимке платину и трофей за скоростное прохождение). Плюсом, если озадачиться сбором предметов - в главном меню доступен выбор любого эпизода. (Хоть какая то "компенсация" рельсового неоткрытого мира).
Мы играем за Нейтана Дрейка, который озаботился поиском сокровища своего предка какого-то там старшего поколения. Вместе со своим другом Саливанном и Еленой мы посетим джунгли, катакомбы, пещеры и даже заброшенную военную базу. Помимо пеших уровней, коих в игре больше чем достаточно, нам дадут даже прокатиться на водном мотоцикле, и дадут пострелять из пулемета,установленного на джипе (берегись, девушка за рулём).
В игре также большой выбор оружия, который, как в ГТА взаимозаменяемый - вы не можете одновременно пользоваться двумя видами дробовика, автомата, пистолета и тд.
Казалось бы, что можно еще что-то дописать, но я не знаю честно, даже что. Пусть будет немного незаконченный пост)
|