Person Of The Community
|
Всем привет. Что-то я надолго отвлекся от прохождения Смертельной битвы. Затянули другие игрушки. И именно об одной я и напишу.
God of War - представляет собой отличный слэшер в мире Древней Греции. Такой же кровавый, как Мортал Комбат, такой же жестокий, как Мортал Комбат, и такой же красиво-живописный, как Мортал Комбат DMC. Хоть я и не люблю игры, действие которых происходит задолго до моего рождения, но тем не менее, получилось так, что полюбив однажды Зену на первой плойке, полюбил однажды и Кратоса на второй.
Сюжет. Игра начинается с того, что Кратос пытается покончить с жизнью с края большого утеса. Падая вниз, нас возвращают к событиям до трагического падения которое в конце концов не состоится. Кратос сражается с многочисленными врагами и существами из мифов Греции, чтобы добраться до Бога войны Ареса и отомстить за гибель семьи. Дело в том, что во время вторжения каких-то варваров, которые победили непобедимых спартанцев, Кратос чуть было не лишился жизни. Он взмолил к небесам, прося Ареса покарать его врагов. Сказано - сделано. Вот только цена сего была чудовищной - Арес сделал Кратоса практически своим вторым я, заставляя его в ярости крушить, уничтожать всех, что попадет ему под руку. К несчастью, под руку, а точнее под его клинки хаоса попала его жена и ребенок. Теперь Кратос жаждет мести, готовый бросить вызов самому богу войны Аресу.
Геймплей. Мы играем за жестокого, брутального, генерала армии Спарты, который один стоит целой армии (вы потом поймете почему). Используя клинки хаоса и прочее другое снаряжение, выдаваемое по ходу игры - молнии Зевса, души Аида, клинок Афины и тд, всю игру только и занимаемся, что ходим по коридорами и истребляем мелких и крупных врагов. В игре есть потрясающие боссы. За убийство врагов получаем красные сферы, которые дают прокачку оружия - новые приемы, увеличивается мощь. За длинные комбо получаем несколько сфер в подарок) Кроме того сферы в небольших количествах бывают в разбиваемых предметах, а также в сундуках. В сундуках также бывают и собираемые предметы (глаза Горгон и перья Феникса), увеличивающие здоровье и магию Кратоса. Иногда решаем головоломки, иногда пытаемся(да, именно пытаемся) в платформинг. Во многих местах игра просто не прощает ошибок - как пример вспомню в последней локации подъем по вращающейся трубе с лезвиями. Одно ранение и ты падаешь вниз (хоть и не смертельно). И снова повторяешь заход.
А что в игре особо еще понравилось - прям таки невероятно красивые комбо, словно акробатический танец с клинками. Все изящно, красиво, и как говорится, нет предела совершенству.
Музыка в игре не дать, не отнять - как раз для какой-то мрачной героической саги. Меняется в зависимости от локаций. все в тему. Плюсом во время боев она словно меняется на более воинственную.
Игра понравилась, несмотря на её устаревание, и несмотря на то, что я уже проходил 3 часть. Пока не решил, оставить себе на 2 плойку или скачать на 3 плойку ремастер двух частей.
|