Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2025, 21:59   #4893
Person Of The Community
 
Регистрация: 20.11.2023
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 110
Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Всем привет! Поделюсь небольшим опытом знакомства с еще несколькими играми для PS1:

Disruptor - шутер от первого лица. Ну такое себе, развлечение. Играем за какого-то военного, стреляем в гигантских мух, каких то сфер с шипами, мутантов, попадались еще какие-то металлические баки с циркуляркой. Стрельба идет без прицела - так, по центру экрана. Как по мне - не совсем удобно или реалистично, что говорит о том, что тактическая составляющая отсутствует напрочь (вы же не думаете, что отход назад или движение боком - это тактика?) Прошел полностью первую миссию, на второй решил больше не играть. Есть у меня на первой Соньке эталонный шутер.

Duke Nukem - Time to kill, Duke Nukem - Total Meltdown - приключения знаменитого качка-блондина, который напоминает мне главного героя из игры Power Blade для NES. Игра представляет собой шутер от первого и от третьего лица (в зависимости от части игры). Мне не понравилась ни одна из них. Вот почему: там, где вид идет от первого лица, сложно прицеливаться очень, камера шальная. В той части, где вид от третьего лица - не понравилось танковое управление. Не такое, как в RE, но тем не менее тот же экшн с элементами стрельбы, как в игре Blade, очень даже зашел и играется мною с удовольствием. Прицел более простой, но вот "поворачиваемость", прыжки оставляют желать лучшего. Третью игру из этой серии я даже не запускал. Хватило первых двух примеров.

Ну и наконец, запустил, потестил и даже прошел знаменитую, именитую игру, которую не запускал только ленивый - Самая кросс-платформенная игра, выходившая на таких устройствах как калькуляторы, часы, блокноты, банкоматы, игровые приставки, компьютеры Doom. "Первый" Дум на первой Соньке является компиляцией из набора уровней первого и второго Дума. В связи с ограничениями консоли, некоторые уровни или монстры были чуток изменены, для соблюдения геометрии и во избежания просадки, но насладиться игрой можно. Что я в принципе и сделал. Как то затянул меня этот пиксельный примитивный шутер от первого лица, хотя должен был отпугнуть тем же, чем отпугнул Disruptor - отсутствием "мушки". Местами игра прям впечатляла воображение - страшные монстры и их внезапность появления, мрачная музыка, огромные локации. Но так было вплоть до финала первой части. Вторую часть играл уже с подсказками в интернете, ибо уровни становились все масштабнее, пути все неочевидными, особенно способ опустить нужную платформу и добыть ключ-карту. Или найти выход с помощью одного из 6 порталов. В конце концов и вторую часть осилил. Что касается Final Doom, который включает в себя три набора дополнительных уровней - тут все бедно-худо, дошел до 12 уровня и...забросил. Стало неинтересно. Подъемник на подъемнике, коридор в коридоре, дверь за дверью...и уровни МЕГА-длинными стали. В общем, как говорится попробовал классику, не пожалел, времени потраченного проведенного не жаль, но играть в такое больше не буду. Еще свежо воспоминание о игре, свежы впечатления, но я видимо просто устал уже от нее. В коллекцию не пойдет, но хотя бы теперь могу считать себя знакомым с этой классикой.

П.С. В первом Думе прям сильно момент напугал, где есть небольшая темная-темная как в лагерных страшилках комната, на пару секунд освещающая красным цветом. Там естественно монстры и один большой демон с базукой. Так вот, его рев при появления вкупе с этой красной-черной комнатой буквально чуть не заставил выключить этот пиксельный ад. И мелодия тоже оптимизма не добавила. Дело в том, что в комнате этой еще был секрет, ведущий в секретный уровень. И надо было потянуть за факел и быстро добежать до опускающей стены. Проблема была в том, что коридоры закругленные и это непостоянное красное свечение и постоянный темный мрак вечно тормозили меня. Игра стала действовать на нервы. Но блин, это именно был какой-то страх даже))

Последний раз редактировалось Mihelen; 06.06.2025 в 20:03.
Mihelen вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: