Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2025, 21:44   #4894
Person Of The Community

Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Всем привет!

Попробовал игру Fighting Force и голосом Николая Дроздова как вы уже наверное догадались, м-да, её сиквел Fighting Force 2. И все это для платформы PS1, а играл на своей полюбившейся PS Classic. Ну что могу сказать. Первая часть понравилась, вторая нет. Это не тот случай, когда "трава зеленее раньше была". И лично для меня не тот млучай, когда сиквел учел опыт предыдущей части, добавил что-то новое, сохранив успешную формулу чтарого и получилась - эпопея. Нет. Мне совсем не понравился сиквел. Но, все по порядку.

Fighting Force - это трехмерный бит-ем-ап. Такой же примерно, как Bare Knuckle, но только трехмерный. В принципе осилил до конца за полвечера.

Сюжета, как такового в игре не было изначально, могу только предположить его по процессу игры. Группа бойцов, которые ну никак не обозначены родством и прочими связями
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
должны пройти ряд локаций, чтобы добраться до главаря Цзена, и победить его. Игра предлагает нам несколько локаций с разветвлением путей, который правда ни на что не влияют, кроме смены обстановки и врагов. Концовка всегда одна. Как в любом бит-эм-апе - мы проходим череду локаций с разнообразными врагами, бьем их своими кулаками и ногами, по возможности используя холодное и огнестрельное оружие или прочий хлам, в качестве оружия - коробки, железки, чемоданы и так далее. Между локациями поджидает босс очередной. В общем, мне понравилась эта концепция, прошел игру 4 раза за 4-х персонажей и исследовал все пути. Игра очень короткая. Не успела как-то надоесть или разочаровать. Вот сиквел что-то немного ЛИЧНО МЕНЯ не впечатлил.

В сиквеле нам дают возможность сыграть только за одного члена отряда FF, за Хоука. Игра стала уже не классическим бит-эм-апом, а что-то среднее между экшн и бит-ем-ап. В сиквеле мы уже не только методично и привычно раздаем тумаки врагам и идем вперед, тут уже открытие дверей, хождение по небольшим локациям и вообще добавился некий движ для разнообразия...но, мне лично, повторюсь, такое разнообразие не в интерес сыграло. Я ожидал вторую часть, аналогично 2-Д бит-ем-апу, с которым я сравнил его (забыл упомянуть, при нажатии комбинации кнопок, можно сделать супер-удар, пожертвовав частью здоровья.).

В первую часть можно было кстати играть на двоих. Не скажу, что опыт знакомства с этой короткой "серией" игр был печальным. Наоборот, вполне было хорошо) но сиквел немного опечалил, ибо ожидал другое. Графикой в восторге не был, но в этой игре важна именно динамика. Плюс, я пока еще не знаком с подобным жанром игр на первую "плойку" чтобы сравнить эту игру с другими продуктами. В свое время мне не хватало подобных игр на дисках.
Mihelen вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: