Всем привет!
Попробовал игру Fighting Force и
голосом Николая Дроздова как вы уже наверное догадались, м-да, её сиквел Fighting Force 2. И все это для платформы PS1, а играл на своей полюбившейся PS Classic. Ну что могу сказать. Первая часть понравилась, вторая нет. Это не тот случай, когда "трава зеленее раньше была". И лично для меня не тот млучай, когда сиквел учел опыт предыдущей части, добавил что-то новое, сохранив успешную формулу чтарого и получилась - эпопея. Нет. Мне совсем не понравился сиквел. Но, все по порядку.
Fighting Force - это трехмерный бит-ем-ап. Такой же примерно, как Bare Knuckle, но только трехмерный. В принципе осилил до конца за полвечера.
Сюжета, как такового в игре не было изначально, могу только предположить его по процессу игры. Группа бойцов, которые ну никак не обозначены родством и прочими связями
должны пройти ряд локаций, чтобы добраться до главаря Цзена, и победить его. Игра предлагает нам несколько локаций с разветвлением путей, который правда ни на что не влияют, кроме смены обстановки и врагов. Концовка всегда одна. Как в любом бит-эм-апе - мы проходим череду локаций с разнообразными врагами, бьем их своими кулаками и ногами, по возможности используя холодное и огнестрельное оружие или прочий хлам, в качестве оружия - коробки, железки, чемоданы и так далее. Между локациями поджидает босс очередной. В общем, мне понравилась эта концепция, прошел игру 4 раза за 4-х персонажей и исследовал все пути. Игра очень короткая. Не успела как-то надоесть или разочаровать. Вот сиквел что-то немного ЛИЧНО МЕНЯ не впечатлил.
В сиквеле нам дают возможность сыграть только за одного члена отряда FF, за Хоука. Игра стала уже не классическим бит-эм-апом, а что-то среднее между экшн и бит-ем-ап. В сиквеле мы уже не только методично и привычно раздаем тумаки врагам и идем вперед, тут уже открытие дверей, хождение по небольшим локациям и вообще добавился некий движ для разнообразия...но, мне лично, повторюсь, такое разнообразие не в интерес сыграло. Я ожидал вторую часть, аналогично 2-Д бит-ем-апу, с которым я сравнил его (забыл упомянуть, при нажатии комбинации кнопок, можно сделать супер-удар, пожертвовав частью здоровья.).
В первую часть можно было кстати играть на двоих. Не скажу, что опыт знакомства с этой короткой "серией" игр был печальным. Наоборот, вполне было хорошо) но сиквел немного опечалил, ибо ожидал другое. Графикой в восторге не был, но в этой игре важна именно динамика. Плюс, я пока еще не знаком с подобным жанром игр на первую "плойку" чтобы сравнить эту игру с другими продуктами. В свое время мне не хватало подобных игр на дисках.