Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 13:40   #1
Person Of The Community

ilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспорима
По умолчанию Китайские портативные консоли             

Китайские портативные консоли
Для начала хочу обратиться к администратору и модераторам сайта с просьбой о возможности создания дополнительного раздела форума посвященному китайскому чуду техники. С такими подразделами, как о самих консолях, так и играх к ним. Думаю, это будет интересно со временем многим, ибо Плеэй Стейшен Портабл достаточно дорога, тем более новые версии не прошиваются и как следствие не могут эмулировать 8- и 16 битные консоли, тем более так же существуют и стационарные консоли, например покупать Нинтендо ВИИ ради её спортивных игр управление которыми происходит оригинальными джойстиками и тому подобным (Например YO!GI выпускает нечто похожее, правда игры там свои, но смысл тот же).
Сейчас в магазинах всё больше и больше появляются эти весьма интересные игрушки, одни являются уменьшенными техническими копиями своих старших сестер (Например MegaDrivePortable) и имеют свои картриджи или приспособлены под стандартный картридж консоли донора, другие, пожалуй более интересные, являются эмуляторами одной или нескольких консолей. Очень хочется разобраться во всем этом многообразии. В Интернете есть информация, но кочующая с сайта в сайт, что похоже на рекламу, которую один чел запустил на разные консольные сайты. Реальных и отличных отзывов я не нашел. Вот и призываю всех форумчан обсуждать здесь разнообразия китайских консолей.
Теперь перейду к делу, а точнее вопросам к тем, кто пробовал следующие китайские штучки или имеет достаточную информацию по ним.
MegaDrivePortable данную штучку для себя не рассматриваю: мало игр из-за не стандартного картриджа; мало этих картриджей в продаже; стоя порядка 150-200 рублей (5-6 долларов США); да и таскать с собой картриджи (хоть они и маленькие) желания нет, к тому же я являюсь фанатом 16 битной Нинтенды. Надо отметить, что производитель имеет свой сайт с вполне доступной информацией по данной консоли. Кстати кому интересна чисто СЕГА данного производителя, то достойный вариант здесь называется Ultimatehttp://www.mdport.ru имеет полноценное управление (6 кнопок).
Для поклонников СЕГА существует следующий вариант MegaDriveGopher и на мой взгляд достаточно удачный, т.к. имеет полноценные 6 кнопок и игры скидываются на карту SD. Однако есть недостаток сеговские игры необходимы конвертировать в формат *.bin. происходит эта конвертация банальной сменой замен букв в расширении или каким программным методом не знаю. Тем не менее производитель в мануале пишет, что скачать такие игры можно с их сайта www.cyber-toy.ru, но на данный момент сайт не работает или его вообще не существует, однако некоторая информация есть вот здесь http://cyber-toy.livejournal.com/669.html. Данная консоль имеет еще свои собственные игры.
Перехожу к наиболее сладенькому для меня вот оно YO!GI http://blogs.mail.ru/mail/smirex83/C9C07E52ACF5D46.html описание только здесь ибо заявленного на коробке официального сайта www.yogi-tech.ruпока не существует. Сразу перейду к минусам, которые бросаются вглаза, для эмуляции Нинтендо явно не хватает двух шифтов, как в прочем и для СЕГИ, но имеется аналоговый стик как на ПСП. Данное чудо держал в руках, в принципе первое впечатление было приятным. Но как я уже писал отсутствие шифтов как то сдерживает от покупки. Да и реальной информации по данной консоли мало.
Друзья, поделитесь кто пользовался такими консолями или аналогами, в частности интересует полноценная эмуляция СУПЕР НИНТЕНДО (СУПЕР ФАМИКОМ) 16 бит или карманная СНЕС аналогичная MegaDrivePortable или MegaDriveGopher. И ценой в пределах 3 тыс. рублей.
P.S. Есть еще привлекательная штучка DINGO, но полной инфы по ней не нашел.

Последний раз редактировалось ilunka; 06.06.2010 в 00:15.
ilunka вне форума