05.06.2010, 13:40
|
|
Person Of The Community
|
Китайские портативные консоли
Для начала хочу обратиться к администратору и модераторам сайта с просьбой о возможности создания дополнительного раздела форума посвященному китайскому чуду техники. С такими подразделами, как о самих консолях, так и играх к ним. Думаю, это будет интересно со временем многим, ибо Плеэй Стейшен Портабл достаточно дорога, тем более новые версии не прошиваются и как следствие не могут эмулировать 8- и 16 битные консоли, тем более так же существуют и стационарные консоли, например покупать Нинтендо ВИИ ради её спортивных игр управление которыми происходит оригинальными джойстиками и тому подобным (Например YO!GI выпускает нечто похожее, правда игры там свои, но смысл тот же).
Сейчас в магазинах всё больше и больше появляются эти весьма интересные игрушки, одни являются уменьшенными техническими копиями своих старших сестер (Например MegaDrivePortable) и имеют свои картриджи или приспособлены под стандартный картридж консоли донора, другие, пожалуй более интересные, являются эмуляторами одной или нескольких консолей. Очень хочется разобраться во всем этом многообразии. В Интернете есть информация, но кочующая с сайта в сайт, что похоже на рекламу, которую один чел запустил на разные консольные сайты. Реальных и отличных отзывов я не нашел. Вот и призываю всех форумчан обсуждать здесь разнообразия китайских консолей.
Теперь перейду к делу, а точнее вопросам к тем, кто пробовал следующие китайские штучки или имеет достаточную информацию по ним.
MegaDrivePortable данную штучку для себя не рассматриваю: мало игр из-за не стандартного картриджа; мало этих картриджей в продаже; стоя порядка 150-200 рублей (5-6 долларов США); да и таскать с собой картриджи (хоть они и маленькие) желания нет, к тому же я являюсь фанатом 16 битной Нинтенды. Надо отметить, что производитель имеет свой сайт с вполне доступной информацией по данной консоли. Кстати кому интересна чисто СЕГА данного производителя, то достойный вариант здесь называется Ultimatehttp://www.mdport.ru имеет полноценное управление (6 кнопок).
Для поклонников СЕГА существует следующий вариант MegaDriveGopher и на мой взгляд достаточно удачный, т.к. имеет полноценные 6 кнопок и игры скидываются на карту SD. Однако есть недостаток сеговские игры необходимы конвертировать в формат *.bin. происходит эта конвертация банальной сменой замен букв в расширении или каким программным методом не знаю. Тем не менее производитель в мануале пишет, что скачать такие игры можно с их сайта www.cyber-toy.ru, но на данный момент сайт не работает или его вообще не существует, однако некоторая информация есть вот здесь http://cyber-toy.livejournal.com/669.html. Данная консоль имеет еще свои собственные игры.
Перехожу к наиболее сладенькому для меня вот оно YO!GI http://blogs.mail.ru/mail/smirex83/C9C07E52ACF5D46.html описание только здесь ибо заявленного на коробке официального сайта www.yogi-tech.ruпока не существует. Сразу перейду к минусам, которые бросаются вглаза, для эмуляции Нинтендо явно не хватает двух шифтов, как в прочем и для СЕГИ, но имеется аналоговый стик как на ПСП. Данное чудо держал в руках, в принципе первое впечатление было приятным. Но как я уже писал отсутствие шифтов как то сдерживает от покупки. Да и реальной информации по данной консоли мало.
Друзья, поделитесь кто пользовался такими консолями или аналогами, в частности интересует полноценная эмуляция СУПЕР НИНТЕНДО (СУПЕР ФАМИКОМ) 16 бит или карманная СНЕС аналогичная MegaDrivePortable или MegaDriveGopher. И ценой в пределах 3 тыс. рублей.
P.S. Есть еще привлекательная штучка DINGO, но полной инфы по ней не нашел.
Последний раз редактировалось ilunka; 06.06.2010 в 00:15.
|
|
|